el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Два года

Два года назад 17-19 июля прошли наиболее нещадные обстрелы Луганска. За три дня были убиты 50 человек, причем все, за исключением одного - гражданские. В эти дни тысячные толпы беженцев устремились к единственному на тот момент пропускному пункту на границе с Россией - Изварино. Колонна автомобилей в те дни вытягивалась на 7-9 километров от Изварино. Горели поля, дым был виден на российской территории за несколько десятков километров. При этом в нескольких километрах от Изварино находились каратели, которых отогнали от него буквально на днях.



В дороге тоже было крайне небезопасно: по обочинам в те дни стояли десятки сгоревших легковых и грузовых машин, автобусов. Убитых, случалось, прикапывали практически у самой дороги - на тогдашней жаре эти места практически через несколько дней можно было найти только по запаху.

Это то, что я тогда снял буквально в течение полукилометра.

Снимок экрана 2016-07-19 в 14.25.17
Снимок экрана 2016-07-19 в 14.25.32
Снимок экрана 2016-07-19 в 14.25.59

Теперь, понятно, все это в прошлом. Все эти люди (кто выжил) спят и видят, как бы им вернуться обратно в объятия лучшего выбора украинского народа и по совместительству кремлевского партнера. Собственно, а что им остается?

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments