el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новости партнеров

Наши партнеры, лучший выбор сирийского народа и вообще мирная рукопожатная оппозиция в лице Свободной Сирийской армии рапортуют о том, что с помощью управляемой бронебойной ракеты удалось разрушить коммуникационный центр в Шейх Юсеф, Алеппо, вследствие чего убито много "русских офицеров". Понятно, что всё это вражеская клевета и пропаганда, а если что не так - то см. закон о засекречивании потерь.

Немирная оппозиция в лице уничтоженного еще в марте этого года ИГИЛ активно штурмует окрестности Мандбиджа, захвачены два населенных пункта. У курдов даже при поддержки американской авиации очень серьезные потери (сообщается о 135 убитых курдах за истекшие сутки в районе плотины Тишрин), причем американцы стирают с земли все подряд, включая и мирное население, о чем передают даже "умеренно-оппозиционные" ресурсы. Обычно американцы стараются работать аккуратно, и такие бомбардировки по площадям говорят о весьма сложной обстановке. Беспокойство американцев понять можно: ИГИЛ резко наращивает интенсивность своих атак, курдские отряды с трудом удерживают позиции, о наступлении пока говорить не приходится.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments