?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новости партнеров 
19-июл-2016 01:04 am
Наши партнеры, лучший выбор сирийского народа и вообще мирная рукопожатная оппозиция в лице Свободной Сирийской армии рапортуют о том, что с помощью управляемой бронебойной ракеты удалось разрушить коммуникационный центр в Шейх Юсеф, Алеппо, вследствие чего убито много "русских офицеров". Понятно, что всё это вражеская клевета и пропаганда, а если что не так - то см. закон о засекречивании потерь.

Немирная оппозиция в лице уничтоженного еще в марте этого года ИГИЛ активно штурмует окрестности Мандбиджа, захвачены два населенных пункта. У курдов даже при поддержки американской авиации очень серьезные потери (сообщается о 135 убитых курдах за истекшие сутки в районе плотины Тишрин), причем американцы стирают с земли все подряд, включая и мирное население, о чем передают даже "умеренно-оппозиционные" ресурсы. Обычно американцы стараются работать аккуратно, и такие бомбардировки по площадям говорят о весьма сложной обстановке. Беспокойство американцев понять можно: ИГИЛ резко наращивает интенсивность своих атак, курдские отряды с трудом удерживают позиции, о наступлении пока говорить не приходится.

Comments 
18-июл-2016 10:39 pm
Если так пойдёт и дальше, то может и не получиться пробить "курдский газовый коридор" от Ирана до Средиземного моря. Может более вероятно появление коридора Катар-СА-ИГИЛ-Турция? В любом случае Турция тут одна из ключевых стран.
19-июл-2016 04:58 am
Это та самая ССА, которой Путин поставляет оружие и снабжение, согласно его заявлениям?
19-июл-2016 06:56 am
СМИ: Газпром впервые столкнется с прямой конкуренцией с СПГ из США в Европе
Газпром этой зимой может впервые столкнуться с прямой конкуренцией со сжиженным газом из США на европейском рынке, следует из динамики цен на газ на северо-западе Европы; пока поставки СПГ из США на любые рынки убыточны для экспортеров, но рост цен на нефть может изменить ситуацию, пишут российские СМИ.
http://vz.ru/news/2016/7/19/822348.html

Даже российская пропаганда начала признавать то, что полгода назад отрицалось на корню.
А американский газ уже вот-вот будет в Европе.
Может оказаться, что их стратегия вообще не вести никаких газопроводов от саудитов, иранцев, катарцев, а просто дразнить их как морковкой ослика. Пока терминалы для СПГ не построят. А они там пусть убиваются. Европа точна таким же осликом может быть. Американцы ей тоже затирать могут. Мы типа бомбим, кровь проливаем, чтобы вам трубу доставить. Ну не шмогла, не шмогла. Поэтому берите СПГ. Ведь не покупать же у диктатора Пу в самом деле? А то он еще чего отхватит на ваших восточных границах.
А когда европейцы будут на игле американского СПГ, те так ласково спросят: так что вы там имеете против трансатлантического договора?

Edited at 2016-07-19 06:56 (UTC)
19-июл-2016 07:21 am - Бронебойной?
Что-то тут не так.
Кумулятивные БЧ тут бесполезны.
Да и где находился коммуникационный центр? в палатке на окраине восточного базара или это укрепленный бункер?
Тогда уж бетонобойная бомба.
19-июл-2016 10:22 am
Сирийская армия снова отступила из Кенсаба на севере Латакии
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-snova-otstupila-iz-kensaba-na-severe-latakii.html
This page was loaded ноя 17 2019, 4:18 am GMT.