?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подавление мятежа 
18-июл-2016 11:49 am
В Турции задержаны уже более ста (сообщается о 103) генералов и адмиралов. Из страны идет бегство военных, их задерживают уже в разных странах.

Любопытно, что обвиняя Гюлена и его организацию "Хизмет" в подготовке мятежа, Эрдоган фактически обвиняет и самого себя: дело в том, что именно сторонниками Гюлена (с которым он тогда был еще вполне союзен) Эрдоган замещал враждебных себе кемалистов в армии. Получается, что теперь он вынужден апеллировать к своим врагам в армии, чтобы сместить тех, на кого он рассчитывал ранее.

Вообще, политика Эрдогана внутри страны ничуть не менее авантюристична, чем и за ее пределами - видимо, это такой индивидуальный стиль. С одной стороны, он жестко противостоит прежней Турции с ее курсом на светское развитие, но при этом насаждает суфийский исламизм неоосманистского толка, что делает его противником радикальных исламистов, рассматривающих суфиев в качестве злейших врагов. В итоге такой политики враги Эрдогана представлены как в светском лагере, так и в лагере исламистов. Конфликт с Гюленом создает ему проблемы и внутри той среды, на которую он пытается опереться. Остается чисто административный ресурс, с помощью которого он вынужден воевать сразу со всеми.

Пока Эрдогану удается балансировать на этом весьма тонком канате, но как долго у него будет это получаться - неясно. Пока же с мятежом до сих пор окончательно не удалось справиться - сегодня поступило распоряжение сбивать любые вертолеты над столицей и Стамбулом - что говорит о неполном контроле над ВВС страны. Есть сообщения о начале арестов уже на фронтовой территории - в расположении войск, сосредоточенных вдоль границы с Сирией и в районах курдского мятежа в Диярбакыре.

Шантаж Америки Эрдогану не удался: меньше суток он требовал выдачи Гюлена, заблокировав Инжирлик. Американцы пригрозили Турции обвинением в поддержке терроризма и резолюцией Совбеза ООН по этому поводу, после чего Эрдоган сдался и "распечатал" авиабазу. Уже ночью американская авиация возобновила удары по ИГИЛ, но боевики успели воспользоваться "окном", и сегодня начались сообщения о массированной атаке Манбиджа с трех сторон на севере города - идет попытка его деблокады. Авиация почти бессильна, так как боевики вошли в соприкосновение с курдскими отрядами.

Comments 
18-июл-2016 09:06 am
США и Украина проводят учения в Черном море

КИЕВ, 18 июля. /ТАСС/. Военные учения Sea Breeze - 2016 с привлечением кораблей из США и других стран начинаются в понедельник в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

«В море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы», - заявил исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС Роман Гладкий.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/31476

18-июл-2016 09:09 am - Эрдоган имел среди мятежников информаторов
Эрдоган имел среди мятежников информаторов - это позволило ему успевать убегать и остаться в живых. Поэтому был саботаж и со сбитием его самолета и с опозданием атаки в Мармарисе. Рассчитывал выявить в результате всех своих врагов и зачистить. Однако врагов пол армии и как всё сложится дальше - воля аллаха.
18-июл-2016 09:17 am
103 генерала? Не многовато ли для такой страны? Серьёзно они походу воевать в случае чего планировали. Или всё-таки накупили званий?
18-июл-2016 10:00 am
В смысле "для такой"? Турция весьма крупная страна, население под 80млн. И по силе армии в мире она твердо в десятке(6-7 места). А в РФ генералов не так давно было больше тысячи, думаю в Турции их не меньше 500.
18-июл-2016 11:15 am
У нас оно понятно. Да с учётом планов дальнейшей мобилизации и т.д. При чём тема о том что у нас "генералов слишком много развелось" поднималась неоднократно.
Оттого интерес к тому как там, чего и сколько планировали развернуть турки в случае чего.
18-июл-2016 05:39 pm
На 700 тыс. военнослужащих, и ещё фиг знает сколько полицейских, не считая спецслужб, 103 генерала - это не так и много. Кроме прочего у них значительная часть генералов - бригадные генералы, по сути это старшие полковники, но считают за генералов. А у нас сразу генерал-майоры идут после полковников. Т.е. бригадный генерал соответствует командиру бригады, а генерал-майор командиру дивизии - у нас их на бригады посадили.
У Турции планы дальнейшей мобилизации тоже есть, ведь не зря же у них призывная армия. Более того сухопутные войска Турции и жандармерия по численности примерно совпадают с сухопутными войсками и внутренними войсками России. У них только другие виды войск существенно уступают российским.
18-июл-2016 06:54 pm
По моим прикидкам выходило, что у турков максимум 150-200 генералов должно было бы быть. Исходил из того, что эту тему, а конкретно на турков когда нам вдалбливали в голову состав иностранных армий, откровенно подзабил в своё время. А нам говорили, что для наших краёв турки самые вероятный противник!
Да и что и как у них сейчас - ни сном ни духом. В этом отношении было бы интересно рассмотреть вопрос реального противостояния армейского потенциала РФ и Турции исходя из того, что РФ надо прикрываться от Китая и Европы и того, сколько и каких войск на этих направлениях стоит, сколько и каких военных учебных заведений подготовит под это дело специалистов.
18-июл-2016 07:16 pm
Грубо говоря у сухопутчиков крайний минимум на 2000 рыл (НАТОвские бригады это по-сути полк с автономным снабжением, а не то что наши) 1 генерал, а в норме на 1500 рыл. В авиации 1 на 1000 рыл минимум. На одну провинцию минимум 1 полицейский генерал, 1 жандармский. На города свыше нескольких миллионов и того больше. Ещё сколько-то генералов в вышестоящих органах и штабах. В специальных и вспомогательных службах плотность генералов ещё выше. Кроме этого военные и полицейские училища и призывные структуры, там тоже сколько-то генералов. Добавить адмиралов, выходит до 400-500 генералов и адмиралов, это оптимальное число генералов для их структурной организации, а по реальному штату возможно и больше. Это всё не считая отставников.
18-июл-2016 09:41 am
15 июля 2016 Кому нужен джихад в Крыму
Финансирование крымскотатарских радикалов — исключительно в интересах Турции

Как мы уже писали в прошлом номере «Крымского Телеграфа», зарубежные СМИ раскрыли информацию о планах Украины и Турции по эскалации конфронтации с Россией через спонсорство джихадизма в Крыму. Но секретный джихад, о котором Порошенко договорился с Эрдоганом, приведёт лишь к ещё большему отторжению Крыма от Украины. Так считают большинство аналитиков.
Издание World Tribune опубликовало статью, из которой следует, что Турция и Украина планируют «секретный джихад», чтобы отторгнуть Крым от России... http://ktelegraf.com.ru/8219-komu-nuzhen-dzhixad-v-krymu.html
18-июл-2016 10:01 am
18-июл-2016 10:13 am
Турции говорят: «Надо разрушить отношения с Россией»

http://inosmi.ru/politic/20160715/237207975.html
This page was loaded ноя 12 2019, 10:40 am GMT.