?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Боинг 
17-июл-2016 09:11 pm
Сегодня годовщина катастрофы "Боинга" над Донбассом. За два года ничего путного о причинах и виновниках известно не стало. Доклада нет, заключения и вердикта нет. Зато есть много версий, масса разнообразных экспертных заключений неизвестной степени достоверности, интерпретаций и всего прочего. Есть разрозненные куски этого паззла, но в целом четкой картины как не было, так и нет.

Я уже писал, что на мой взгляд, речь может идти о довольно неплохо проработанной и подготовленной провокации с неизвестными по конкретике целями, направленной против России. За основу была взята известная, но не проведенная операция ЦРУ "Нортвуд", которая в начале 60 годов была очень тщательно разработана для применения ее против Кастро, однако так и не состоялась. На нее указывает масса мелких деталей вроде несоответствия реального внутреннего интерьера сбитого самолета и того, за который он выдавался, причем эти же детали совпадали с внутренним интерьером другого самолета той же компании, пропавшем в марте 14 года параллельно событиям в Крыму. Подмена самолета - ключевая особенность "Нортвуда", и если принимать во внимание технологию этой операции, то очень многое если не становится на место, то выглядит весьма правдоподобно.

Проблема в том, что такая операция не могла быть проведена без дружной и совместной работы сразу с трех сторон: американской, украинской и российской. Я имею в виду не работу государственных ведомств, а работу людей из соответствующих ведомств США, Украины и России (видимо, и других стран - Малайзи, Голландии, возможно, других стран). Как и любой теракт, такой теракт должен был готовиться в неком едином штабном центре, а исполнители на местах лишь отрабатывали свою часть работы, не понимая ни ее значение, ни деталей, ни места в общем замысле. Возможно, что далеко не все из них сегодня и живы.

Во всяком случае, с российской стороны кто-то необъяснимым и совершенно ненужным образом перегнал в Донбасс половину расчета комплекса "Бук" (боевую машину и автомат заряжания), который чисто теоретически мог сбить несчастный "Боинг", но на практике такой уполовиненный расчет мог совершить это лишь чудом - слишком мал радиус радара на боевой машине и слишком велика скорость "Боинга", чтобы за полторы-две минуты наблюдения за целью на своем радаре машина могла бы отработать по ней, особенно, если даже по украинским источникам, "Бук" вышел в точку выстрела буквально перед самим событием. Кстати, так никто и не проводил эксперимент - за сколько времени профессионально подготовленный расчет в таком составе действительно мог засечь и произвести выстрел. В свое время такой эксперимент ставили по Ли Харви Освальду, отрабатывая версию "стрелка-одиночки". Выяснилось, что даже супер-профессионал физически не успевал произвести всю серию выстрелов из винтовки соответствующей марки, причем даже без прицеливания. Тогда этот эксперимент комиссия Уоррена проигнорировала, но даже его одного было достаточно, чтобы поставить под сомнение все ее выводы.

Тем не менее, кто-то, имеющий полномочия, такую машину на Днбасс забросил. И тут же ее эвакуировал, точнее, отдал приказ об эвакуации. Явно это не могли сделать ЦРУ, а вот кто-то с нашей стороны - мог. Но зато только ЦРУ могли провести операцию по подмене самолетов и только при помощи украинской стороны. А без малазийских и голландских помощников такую операцию невозможно было провести на их территориях. И так далее. То есть - работал некий дружный интернационал. В 60 годы такую операцию провести было невозможно в принципе - холодная война, противостояние спецслужб, тотальное недоверие. Сегодня мы прекрасно понимаем, что этого ограничения нет - предатели сидят не только в спецслужбах, а и в политическом руководстве и госаппарате, так что сегодня это - наименьшая проблема.

Тем не менее, сегодня не 60 годы, и информационное пространство и возможности принципиально иные, да и исполнительский класс наверняка существенно деградировал по сравнению с теми благословенными тихими и спокойными годами - в общем, скорее всего, что-то сразу пошло не так, потому смысл провокации был утрачен тоже практически после нее. Очевидно, что целью провокации должен был стать шок и трепет у электората и ступор у руководства той страны, против которой и была направлена провокация. Вот где-то не срослось - сразу пошли нестыковки, которые стали распространяться по информационным сетям, шок получился, но скорее всего, немного не такой, какой планировали, были упущены какие-то драгоценные часы-дни, и второй этап, который должен был следовать за провокацией, проводить не рискнули.

Ну, а теперь два года все дружными усилиями эту тему хоронят. Никому неинтересно предавать огласке реальное положение дел, а брать на себя даже частичную вину тоже никто не согласен. В итоге так или иначе, но замазаны все. Россия не может признать "Бук" своим, так как возникнет вопрос - ну вы, ребята, даете - вы же говорили, что не участвуете в конфликте, а сами... Украина не может признать свое участие, так как сбивала и осуществляла техническое сопровождение последних этапов перед катастрофой, похоже, именно она, американцы никогда не признают вслух, что не контролируют сомнительные операции своего же ЦРУ (а может, и какого-нибудь РУМО), ну и так далее. В итоге имеем, что имеем - дружную работу по похоронам неудачного эксперимента. И этим как раз и объясняется невнятность комиссии по расследованию: она, кстати, тоже не хочет остаться крайней, так как тут речь идет о политике, причем политике грязной, а у них у всех дети, семьи, нормальная работа - мы что, рыжие?

Вот, собственно, как я вижу всю эту тягомотину, и думаю, что она так и будет идти в этом, невнятном направлении. Если всё так и будет тянуться - то все постараются эту историю тихо похоронить и забыть. В конце концов, сбивали же раньше пассажирские самолеты, эка невидаль. Этот конкретный "Боинг" сбивали под совершенно конкретную надобность, а не под долгоиграющий проект. Раз не получилось - то нужно как-то из ситуации выходить. Вот и выходят, самым простым способом - волокитой и умолчанием всего и вся. Это не мешает периодически переругиваться на публику, но в целом все хотят только одного - закрыть тему.

Comments 
17-июл-2016 06:37 pm

Анатолий, я не сильно понял зачем ваобще могла понадобиться подмена одного малазийского боинга другим. Зачем такая многоходовка?

17-июл-2016 06:56 pm
Никто из нас деталей не знает, а потому здесь можно только гадать. Я лишь отмечаю, что известно и в общем-то, зафиксировано.

История с наформалиненными трупами требует экспертизы, а потому мы со своей точки ничего утверждать не можем. Но зато известны другие детали: на сбитом самолете номера мест, закрепленные на багажных полках над головами у пассажиров, отличались по своему расположению от номеров мест, которые были на самых последних фотографиях "Боинга" перед отлетом, которые сделали реальные пассажиры рейса. Зато они четко совпадали с расположением номеров у первого "Боинга".

Одна эта деталь позволяет предполагать подмену, а вот зачем и как - это уже отдельная тема, которую прояснить может только нормальное следствие.

Там есть еще куча других мелочей такого же уровня - что-то с расположением иллюминаторов, некоторые несовпадения с раскраской и так далее. Но эти мелочи плотно забиты бесполезной и ненужной информацией, а потому просто теряются в ее массе.

Н в том и смысл нестыковок: даже одной достаточно, чтобы задаться общим вопросом. Я ведь не зря привел пример с Освальдом: один вполне тривиальный эксперимент полностью разрушил всю теорию "стрелка-одиночки". Его в принципе нельзя объяснить этой теорией, а значит, она неверна. Но установка была четкой, поэтому все, ей не соответствующее, попросту выбросили. Так же выбрасывали любые детали, не вписывающиеся в официальную версию 911
17-июл-2016 06:42 pm - где-то не срослось - сразу пошли нестыковки
Такое подозрение, что кто-то именно из российских "игроков на восьми досках" почуял, что дело не ладное, что это уже не игры, что слишком заигрался и Лондон в том варианте который планировался уже не станет запасным аэродромом.
17-июл-2016 08:49 pm - Re: где-то не срослось - сразу пошли нестыковки
Да уж, одну сторону жестко и однозначно повязали кровью, да так, что и пикнуть теперь боится.
Но другой прикол в том, что повязала сторона не поименованная в приведенном в заметке списке.
17-июл-2016 06:44 pm
Похоже на то.
17-июл-2016 06:47 pm
С нашей стороны...

Рядовую квартирную кражу и то тщательно исследуют, снимают пальчики, составляют каталог пропавших вещей, фотографируют бардак и разбросанные вещи и т.п. Это делает участковая следственная бригада.
А в случае с этим злосчастным "Боингом" даже каталога фотографий всех найденных фрагментов с положенным в таких случаях описанием и координат находок не было сделано. Каталога фот положения КАЖДОГО трупа вы тоже не найдёте.
А ведь полно журналистов там шлялось, но только не профессиональных сыщиков...

А чем занимается какая-то группа в СК по расследованию чего-то? Почему не была создана своя собственная комиссия по расследованию этой авиакатастрофы? ИКАО этого не запрещает! Коль скоро катастрофа "Боинга" коснулась репутации страны, нужно было создавать свою комиссию под национальным статусом, но с привлечением зарубежных специалистов по авиакатастрофам. Если правы - то что скрывать?

Все кремлеСМИ контролируются ФСБ и АП. Так какого хрена появляются на центральных каналах жуткая поделка Леонтьева, свидетельство "авиатехника из укроавиабазы о капитане Волошине"?

Опа какая-то, и в gоvnе из этой опы с ног до головы вся кремлёвская рать и Россия.
17-июл-2016 07:36 pm
жуткая поделка Леонтьева

Чисто геометрически снимок Леонтьева - более чем корректен. Современная оптика вполне может получить такой снимок. Жуткая тут - безграмотность техническая и математическая народа, способного схавать любые бездоказательные утверждения СМИ.
17-июл-2016 06:50 pm
Да-да...
Что значит сбитый над ДНР Боинг?
Этот эпизод не смог получить задуманное значение. Потому он ничего не значит.
17-июл-2016 06:52 pm
А почему было просто не сбить пассажирский самолет с пассажирами на борту? К чему эти сверхсложные комбинации, подмены самолетов? Сильные мира сего - кто угодно, но точно не гуманисты.
17-июл-2016 07:32 pm
Потому что ни один самолёт не пролетал над зоной боевых действий, кроме этого специального.
17-июл-2016 07:16 pm
Во всяком случае, с российской стороны кто-то необъяснимым и совершенно ненужным образом перегнал в Донбасс половину расчета комплекса "Бук"...
Тем не менее, кто-то, имеющий полномочия, такую машину на Днбасс забросил. И тут же ее эвакуировал, точнее, отдал приказ об эвакуации. Явно это не могли сделать ЦРУ, а вот кто-то с нашей стороны - мог.


Ни разу не сомневаясь в готовности кого-то из наших верхов (если не всех, включая альфа-Партнёра) именно таким подлым образом предавать Родину, всё таки гонять российский Бук к месту предполагаемого старта ракеты - на порядок технически сложнее для кукловодов, чем задействовать для провокации один из укровских Буков. Все укропские Буки, ездившие в тот момент по дорогам Укры были полу-Буки, на готовые к рабочему пуску априори. Только отметившихся на фото и видео в инете было не меньше трёх. Задействовать в провокации именно рабочий укровский Бук, полностью укомплектованный оборудованием и подготовленным расчетом - также на порядок технически более трудоёмкая задача для кукловодов, чем задействовать укопский полу-Бук, не способный ничего сбить в принципе, но для задач провокации достаточный.

Поэтому полу-Бук ничего не запускавший был укровский, причем не один, и ракета воздух-воздух сбившая Боинг была укровская, и самолёт выпустивший её был укропский. Без вариантов.
17-июл-2016 07:41 pm
из старого, после катастрофы боинга.


30.08.2014 18+ Внимание, в видео присутствуют видеокадры изуродованных тел! 12:43
Малазийский Боинг мог быть набит трупами еще до взлета. Трупы пассажиров с признаками разложения, без крови сразу после катастрофы, фотографии из телефонов и фотоаппаратов пассажиров только 2013 года, ни одной фото за 2014 год... Почему в чемоданах пассажиров были зимние вещи?.. и т.д.
17-июл-2016 08:43 pm
Вот ведь прикол-то какой. Один настоящий русский патриот, доказывая мне что всё это постановка и подлог, приводил как раз противоположный аргумент. Типа, как это так, в багаже туристов нет ни одной тёплой вещи. Мол, вдруг вернутся в Голландию, а там похолодало и они замерзнут.
Вот и кому верить? Были тёплые вещи и значит это подмена или не было тёплых вещей и, опять же, подмена?
17-июл-2016 08:39 pm
За основу была взята известная, но не проведенная операция ЦРУ "Нортвуд", которая в начале 60 годов была очень тщательно разработана для применения ее против Кастро...
==================
Операция Нортвудс это слишком общее предположение. Она включала в себя массу элементов, от торпедирования судов с кубинскими эмигрантами и имитацию атак на суда США, до беспорядков в Гуантанамо. Ключевой особенностью её не была подмена самолёта. Главная особенность её была в реальном крушении самолёта с американскими студентами.

На нее указывает масса мелких деталей вроде несоответствия реального внутреннего интерьера сбитого самолета и того, за который он выдавался, причем эти же детали совпадали с внутренним интерьером другого самолета той же компании, пропавшем в марте 14 года параллельно событиям в Крыму.
======================
Может это лишь операции по прикрытию, на которую выпустили толпу сетевых троллей, постивших левые фото? Подмена самолёта только в детективах легко проводится. В жизни подменять реальный самолет довольно трудно. Подмена в воздухе весьма проблематично - транспондер включают до взлёта и совместить две отметки разных транспондеров для переключения сигналов на них в воздухе невозможно. Ещё до совмещения отметок вся диспетчерская служба встанет на уши из-за опасного сближения. На земле подменять ещё сложнее - всё обслуживание борта на виду. Подмена борта требует вовлечения большого числа людей, что делает невозможность секретности такой операции.

... на практике такой уполовиненный расчет мог совершить это лишь чудом - слишком мал радиус радара на боевой машине и слишком велика скорость "Боинга"...
=====================
Практика - единственный критерий истины. А практика нам говорит о том, что украинские расчёты грузинских БУКов, во время событий в Грузии в 2008-м году, отлично работали по координатам передаваемым им с натовских самолётов ДРЛО, висевших над Турцией или нейтральными водами Чёрного моря. И свои радары пусковые установки включали лишь непосредственно перед пуском.

История с «наформалиниными» и «обескровленными» трупами давно уже объяснено. Это классический вид трупа при взрывной декомпрессии.
17-июл-2016 08:48 pm
Ну да, при взрыве появляется формалин и запах гниения.Очень смешно.

Edited at 2016-07-17 20:49 (UTC)
17-июл-2016 09:13 pm - Кстати, в википедии про командира исчезнувшего ВС любо
По данным следствия, самолётом в момент вероятного угона управляли люди, обладавшие хорошей авиаподготовкой, аналогичной той, которую имеют гражданские пилоты. Поэтому в доме командира воздушного судна и второго пилота были проведены обыски. В доме 53-летнего КВС Захари Ахмади Шаха был найден самодельный авиатренажёр — симулятор полётов[114]. Однако часть информации на нём была удалена и тренажёр был передан экспертам для восстановления утраченных данных[115]. По сообщениям некоторых СМИ, в авиатренажёр были загружены и использовались КВС Захари Ахмади Шахом для тренировок данные по пяти аэродромам (все с ВПП длиннее 1000 метров) в районе Индийского океана, в том числе по взлётно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия» (остров Диего-Гарсия), международного аэропорта Мале (код MLE) на Мальдивах и других ВПП Индии и Шри-Ланки[116][29]. Позднее ФБР сообщило, что подозрительного содержания на авиасимуляторе не обнаружено[117]. Но в ходе расследования было подтверждено, что Захари Ахмади Шах стёр все свои рабочие и социальные планы в дневнике[118], а 3 февраля стёр данные о своих авиатренировках в памяти авиатренажёра, включая тренировки посадки на аэродроме военной базы США «Диего Гарсия» [119].
17-июл-2016 09:41 pm

18.07.14 18+ Сбитый Малазийский Боинг, судя по всему не совсем "настоящий". 4:15


17.07.14 Удаленное видео Lifenews с места крушения малазийского "Боинга-777", 4:24
17-июл-2016 10:33 pm - Боинг
Допустим набили трупами самолёт, а как же родственники опознавали вещи своих близких, ладно вещи им не выдали, но тела то они опознавали, у кого то есть особые приметы. Как они опознавали тела? Хотя пока тела доехали до моргов в Нидерландах скорее всего они превратились в месево биомассы, хохлы сначала бомбили район падения, а потом Ещё тянули резину с допуском к месту катастрофы. В этом свете вся волокита становится понятной. Вот непонятно почему у наших специалистов нет подробных фото с места катастрофы, и нет информации с телефонов и планшетов с места катастрофы?
Хотя есть одна версия, которая не расматривалась в этой статье. Что, если наши спецслужбы знали о провокации и о самолёте с трупами. Тогда наши его сами и сбили на донецком, чтобы этот подарок не успел долететь до нашей границы. Чуть позже его бы сбили хохлы с самолёта ракетой воздух воздух и упала он на территорию Ростовской области. Вот тогда бы точно припаяли бы всё нам. В этом свете и наш Бук в степях донецких становится на место и истребители хохлов, которые вели боинг до границы и не стреляли, их и видели местные жители во время падения самолёта тоже на своём месте в раскладах. И хохлы отпираются, потому-то не успели сбить, и наши на опережение сработали, но докажи общественности, что боинг трупами был начинён, весь мир пальцем у виска будет крутить лет десять.
В общем при таком раскладе многое становится на свои места.
18-июл-2016 12:17 am
В общем и целом все верно.

Весьма забавны были детали - улыбающаяся счастливая модель на обложке с подписью "Путин убил моего ребенка". Плававший год "кусок крыла малайского авиалайнера", который как будто только что вынули из заводской упаковки и края потискали пассатижами. Даже не сделав нормальных вмятин, не навесив тину, никаких следов обрастания - за год в тропических водах.

И т.д. и т.п. За какую деталь ни потяни...
18-июл-2016 12:29 am
Аргумент "зачем такая сложность, кто-то же проболтается" имеет контраргумент: именно поэтому никто не проболтается. Потому что проболтавшийся будет вынужден рассказывать детали, а усложненные детали - будут воспиняты обществом (подавляющим большинством) именно как сумашествие. В стиле "Фишер сошел с ума", бегая по миру от вполне реального преследования США. За сумашествие - преследование, ага.
18-июл-2016 01:15 am - Зачем так много сложностей?
Для начала надо ответить на один простой вопрос - почему Украина не закрыла небо. Тем более что информация о ПВО имелась.

На счёт подмены честно говоря не понял. "...чтобы что?"

Что произошло, то, видимо и задумывалось - Много жертв, обвиняются повстанцы и поддерживающая их Россия.

В итоге, как мне кажется именно Боинг стал переломом, после которого Путин отказался полноценно помогать Донбассу. Да и Меркель до Боинга упиралась, не хотела вводить санкций. А после Боинга её как подменили.

Думаю операцию провернуло СБУ, при поддержке ЦРУ, разумеется. Цели операции достигнуты.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 17 2019, 10:34 pm GMT.