el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Междусобойчик

США заявили о приостановке ударов авиации коалиции по ИГИЛ в связи с обесточиванием авиабаз в Турции и закрытием воздушного пространства над турецкими территориями. Турция в свою очередь обвинила США в том, что самолеты мятежников, бомбившие правительственные и государственные учреждения, заправлялись на американских авиабазах.



Пока этот милый междусобойчик идет, выгоду от происходящего получает ИГИЛ, у которого появляется шанс на деблокаду Манбиджа, где американцы особенно тщательно бомбят его позиции, создавая проблемы для разблокирования города. Курдам придется воевать теперь какое-то время без поддержки с воздуха. Справятся они или нет - вопрос, так как даже с поддержкой ситуацию курды удерживают с большим трудом.

Tags: ИГ, США, Турция
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments