el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Междусобойчик

США заявили о приостановке ударов авиации коалиции по ИГИЛ в связи с обесточиванием авиабаз в Турции и закрытием воздушного пространства над турецкими территориями. Турция в свою очередь обвинила США в том, что самолеты мятежников, бомбившие правительственные и государственные учреждения, заправлялись на американских авиабазах.



Пока этот милый междусобойчик идет, выгоду от происходящего получает ИГИЛ, у которого появляется шанс на деблокаду Манбиджа, где американцы особенно тщательно бомбят его позиции, создавая проблемы для разблокирования города. Курдам придется воевать теперь какое-то время без поддержки с воздуха. Справятся они или нет - вопрос, так как даже с поддержкой ситуацию курды удерживают с большим трудом.

Tags: ИГ, США, Турция
Subscribe

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments