el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Междусобойчик

США заявили о приостановке ударов авиации коалиции по ИГИЛ в связи с обесточиванием авиабаз в Турции и закрытием воздушного пространства над турецкими территориями. Турция в свою очередь обвинила США в том, что самолеты мятежников, бомбившие правительственные и государственные учреждения, заправлялись на американских авиабазах.



Пока этот милый междусобойчик идет, выгоду от происходящего получает ИГИЛ, у которого появляется шанс на деблокаду Манбиджа, где американцы особенно тщательно бомбят его позиции, создавая проблемы для разблокирования города. Курдам придется воевать теперь какое-то время без поддержки с воздуха. Справятся они или нет - вопрос, так как даже с поддержкой ситуацию курды удерживают с большим трудом.

Tags: ИГ, США, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Несоответствия

    В Европе природный газ продолжает дорожать и сегодня вышел за планку в 500 долларов за тысячу кубометров. У газовых олигархов праздник. Но не будем…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments