el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Возвращение Кенсабы

Сирийцам, похоже, удалась двухходовка в Алеппо с атакой на дорогу, снабжающую боевиков в самом городе. Дорога в итоге так и осталась под контролем боевиков, но для деблокады ее они были вынуждены прекращать наступление в Латакии и перебрасывать оттуда весьма внушительные силы, чем позволили сирийцам начать наступление уже там.

В итоге захваченный Джейш-аль-Ислам и Ан-Нусрой важный город Кенсаба снова отбит сирийцами, скорее всего, это и было целью последних десяти дней их действий.

В принципе, такая тактика отвлекающих ударов в идущей войне применяется всеми сторонами, что в условиях жесткого дефицита сил и средств позволяет избегать ненужных лобовых атак и дополнительных потерь.

Война с ИГИЛ для сирийцев менее успешна - сегодня начались атаки боевиков на Саламию, Пальмира на несколько дней выпала из новостей, но судя по происходящим там событиям, ИГИЛ просто перегруппировывается и подтягивает подкрепления.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment