?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Цирковые представления 
16-июл-2016 01:29 pm
В Турции начался форменный цирк с лошадьми. Причем лошади прибывают целыми табунами. Заявлено, что российский Су-24 сбили лица, организовавшие переворот. В частности, пилот, который сбивал, тоже входил в число заговорщиков. Говоря проще, все убытки теперь Эрдоган по горячим следам срочно списывает на стрелочников. Свои собственные заявления, что сделано все правильно и если что - будут сбивать еще - это, видимо, такой хитрый план Эрдогана.

Любопытно, кремлевские партнеры будут удовлетворены такой неожиданной трактовкой прошлых событий из уст лучшего выбора турецкого народа?

Не сходя с места, организатором переворота объявлен Гюлен - политический противник Эрдогана. Когда не знаешь что делать - обвиняй Гюлена. Тот факт, что Гюлен - такой же упоротый исламист, что и Эрдоган, а переворот устроили генералы, выступающие против исламизации, никого не интересует. Важно ковать железо, пока не остыло.

Обвинение выдвинуто не просто так: заявлено, что страна, укрывающая Гюлена (США) не может являться другом Турции. Что создает поле для торговли. Штаты, кстати, повели себя максимально осмотрительно: заявили о поддержке Эрдогана тогда, когда стало ясно, что переворот - всё. Это говорит о прекрасном мониторинге ситуации. Наши, судя по заявлениям, в основном опирались на сообщения СМИ, так как несли разное и невпопад.

Из мелких событий - в Грецию бежал турецкий военный вертолет с восемью военными, попросившими политического убежища.

Comments 
16-июл-2016 02:14 pm
Все зашибись) Вы совершенно верно охарактеризовали происходящее - Цирк. Только арена весь мир, а не отдельно взятые театры, - донбасские, турецкие, французские или еще какие то. Не надо искать здравый смысл или здравый вектор где бы то ни было. Тем более участвовать во всем этом. Мы ничего не можем изменить. Все наши усилия тупо акумулируются и работают в конечном итоге против нас же самих)
This page was loaded сент 20 2018, 4:27 am GMT.