?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Цирковые представления 
16-июл-2016 01:29 pm
В Турции начался форменный цирк с лошадьми. Причем лошади прибывают целыми табунами. Заявлено, что российский Су-24 сбили лица, организовавшие переворот. В частности, пилот, который сбивал, тоже входил в число заговорщиков. Говоря проще, все убытки теперь Эрдоган по горячим следам срочно списывает на стрелочников. Свои собственные заявления, что сделано все правильно и если что - будут сбивать еще - это, видимо, такой хитрый план Эрдогана.

Любопытно, кремлевские партнеры будут удовлетворены такой неожиданной трактовкой прошлых событий из уст лучшего выбора турецкого народа?

Не сходя с места, организатором переворота объявлен Гюлен - политический противник Эрдогана. Когда не знаешь что делать - обвиняй Гюлена. Тот факт, что Гюлен - такой же упоротый исламист, что и Эрдоган, а переворот устроили генералы, выступающие против исламизации, никого не интересует. Важно ковать железо, пока не остыло.

Обвинение выдвинуто не просто так: заявлено, что страна, укрывающая Гюлена (США) не может являться другом Турции. Что создает поле для торговли. Штаты, кстати, повели себя максимально осмотрительно: заявили о поддержке Эрдогана тогда, когда стало ясно, что переворот - всё. Это говорит о прекрасном мониторинге ситуации. Наши, судя по заявлениям, в основном опирались на сообщения СМИ, так как несли разное и невпопад.

Из мелких событий - в Грецию бежал турецкий военный вертолет с восемью военными, попросившими политического убежища.

Comments 
16-июл-2016 10:38 am

Турецкие путчисты захватили ракетный корабль


Турецкий фрегат "Явуз" находится в руках военных путчистов, они также удерживают командующего флотом, сообщает греческое телевидение

16-июл-2016 02:01 pm

"...фрегат «Явуз» и удерживают командующего ВМС страны Вейселя Кезеле", сообщает Hurryiet.
Фрегат, построенный на верфях Blohm + Voss в немецком Гамбурге, вступил в строй в 1987 г и является флагманом ВМС Турции.

Фрегат TCG «Yavuz» (F-240) является головным в серии из четырех кораблей класса Yavuz, которая была построена для ВМС Турции. Фрегат назван в честь девятого османского султана Селим I Грозный (Явуз). Является 2ым кораблем в составе ВМС Турции с данным именем.

Данный класс был разработан в Германии и относится к серии модульных боевых кораблей MEKO, в частности к проекту MEKO 200 Track I. В соответствии с контрактом, который был подписан правительством Турции в апреле 1983, первые два корабля данной серии были построены в Германии, а последние два в Турции при поддержки Германии.

На февраль 2015 фрегаты класса Yavuz находятся в составе ВМС Турции, однако их срок службы подходит к концу. Предположительно фрегаты данного класса будут выведены из состава ВМС Турции после появления фрегатов нового поколения...
This page was loaded июн 20 2018, 7:31 pm GMT.