?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Цирковые представления 
16-июл-2016 01:29 pm
В Турции начался форменный цирк с лошадьми. Причем лошади прибывают целыми табунами. Заявлено, что российский Су-24 сбили лица, организовавшие переворот. В частности, пилот, который сбивал, тоже входил в число заговорщиков. Говоря проще, все убытки теперь Эрдоган по горячим следам срочно списывает на стрелочников. Свои собственные заявления, что сделано все правильно и если что - будут сбивать еще - это, видимо, такой хитрый план Эрдогана.

Любопытно, кремлевские партнеры будут удовлетворены такой неожиданной трактовкой прошлых событий из уст лучшего выбора турецкого народа?

Не сходя с места, организатором переворота объявлен Гюлен - политический противник Эрдогана. Когда не знаешь что делать - обвиняй Гюлена. Тот факт, что Гюлен - такой же упоротый исламист, что и Эрдоган, а переворот устроили генералы, выступающие против исламизации, никого не интересует. Важно ковать железо, пока не остыло.

Обвинение выдвинуто не просто так: заявлено, что страна, укрывающая Гюлена (США) не может являться другом Турции. Что создает поле для торговли. Штаты, кстати, повели себя максимально осмотрительно: заявили о поддержке Эрдогана тогда, когда стало ясно, что переворот - всё. Это говорит о прекрасном мониторинге ситуации. Наши, судя по заявлениям, в основном опирались на сообщения СМИ, так как несли разное и невпопад.

Из мелких событий - в Грецию бежал турецкий военный вертолет с восемью военными, попросившими политического убежища.

Comments 
16-июл-2016 10:38 am
16 июля 2016 В Греции приземлился вертолёт с семью турецкими силовиками на борту, которые попросили у властей политического убежища, сообщают греческие СМИ.
РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает, что находившиеся на борту полицейского вертолёта Black Hawk турецкие силовики участвовали в военном мятеже. Установить их звания пока не удалось, так как пассажиры сняли с формы знаки различия. https://russian.rt.com/article/312474-v-grecii-prizemlilsya-vertolyot-s-tureckimi-voennymi
16-июл-2016 01:00 pm
Захват ракетного фрегата, беглый вертолёт, легализация «Совета за мир в стране» - говорит о том, что переворот готовился.

(Вообще-то сообщения "ин оттуда" о подготовке военного переворота появлялись ещё с марта. Наши, как водится, нихрена об этом "ни копенгаген". КремлеСМИ и сейчас врубиться не могут: "Совет мира", "Правительство мира" - "откуда это и что за демократические новости"(С). Да это и понятно - что Эрдоган, что Путлер - по уму на одном уровне подворотной шпаны, близнецы-братья-паханы, только у турка смелости и решимости поболее).
16-июл-2016 01:46 pm
ЕРЕВАН, 16 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог сам подтолкнуть оппозицию на переворот, чтобы изолировать и загнать ее в ловушку, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров... http://newsarmenia.am/news/interview/ekspert-erdogan-mog-sam-podtolknut-oppozitsiyu-na-perevorot-chtoby-zagnat-ee-v-lovushku/
16-июл-2016 02:04 pm
Возможно и ловушку подставил, поскольку военные перевороты - это явная черта Туретчины (см. события 1997 г.). Причём следует обратить особое внимание на ВВС. ВВС - это армейская элита. Недаром Эрдоган решил свои проблемы (сбитый путинских "космолёт" в частности) спихнуть на руководство ВВС. Но надо понимать, что никакая авиация не способна справиться с "земными" проблемами без "царицы полей" и тайных служб.

Нашёл мартовское сообщение (от 11-го) на ленте.ру (в дополнение к предыдущей реплике):

"...Этому кризису свойственны новые отличительные черты:

— многоуровневый характер проблем, охвативших все сферы общественно-политической жизни Турции и все ее государственные институты;
— растущая неуверенность в будущем внутри общества, остро ощущающего исчерпанность нынешней социально-политической модели устройства страны;
— постепенное наращивание влияния армии и возможная угроза очередного военного переворота;
— новый формат курдского вопроса (в юго-восточной части Турции сейчас фактически идет вялотекущая гражданская война с курдскими вооруженными формированиями);
— влияние войны в Сирии на внутреннюю и внешнюю политику Анкары;
— неясность политических перспектив правящей Партии справедливости и развития и ее неофициального лидера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нынешней ситуации."

(Почему в Турции сложились все предпосылки для военного переворота: https://lenta.ru/articles/2016/03/11/erdogan/ )
16-июл-2016 02:23 pm
Председатель Евросовета Дональд Туск допустил возможность перемен в отношениях ЕС и Анкары после событий в Турции.

«Ключевым вопросом остаётся то, какой Турция выйдет из этого кризиса. Последствия будут критическими для региона, а также для отношений с ЕС», — цитирует РИА Новости Туска.
Он также отметил, что споры в стране не могут решаться при помощи оружия, и подчеркнул нестабильную ситуацию в Турции на данный момент. https://russian.rt.com/article/312441-donald-tusk-ne-isklyuchil-peremen-v-otnosheniyah
(Удалённый комментарий)
16-июл-2016 02:08 pm
16 июля 2016 16:51 Военная база ВВС Турции Инджирлик, где также располагаются самолёты стран НАТО, блокирована местными властями и обесточена.

«Согласно сообщению консульства США в Турции, местные власти перекрыли движения с и на базу ВВС Инджирлик. Энергоснабжение на базе прекращено, и консульство призывает американских граждан избегать посещения авиабазы до ее возвращения к нормальному режиму работы», — сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на американскую дипмиссию. https://russian.rt.com/article/312491-baza-vvs-turcii-indzhirlik-gde-raspolagayutsya-samolyoty
16-июл-2016 02:18 pm
Питаю ностальгические чувства к плантациям инжира вокруг этого Инджирлика. Мой папИнька разрабатывал когда-то методы сбора урожая инжира.
:))
16-июл-2016 03:06 pm
инжир... как звучит.))
не то что нато, эрдоган, игил... ((

не спец по плодово-ягодным, но мне кажется, что я видел в 1979 году некоторые фиговые деревья во фрунзенском (крым), в санатории минобороны. но мог и ошибаться.
16-июл-2016 02:10 pm
Эт точно!
Хреновее то, что если все передохнут (от передозировки, разумеется -:) ), то всё 25-летнее "законотворчество по понятиям" охренителей воров придётся вышвыривать вместе с барыгами полностью.
16-июл-2016 07:26 pm
16.07.16 Американское антидопинговое агентство (USADA) обратилось в исполком МОК с просьбой отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от Олимпийских игр 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Соответствующее письмо адресовано главе МОК Томасу Баху. https://russian.rt.com/article/312517-usada-obratilos-v-mok-s-prizyvom-otstranit
(Удалённый комментарий)
17-июл-2016 05:38 am
очередной удар в спину. какие нехорошие партнеры, прямо скотобазы.

17.07.16 New York Times: Отстранения России от Олимпиады требуют 10 стран.
Отстранения всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро требуют антидопинговые агентства десяти стран мира.
Помимо антидопинговых агентств к требованиям об отстранении России от ОИ-2016 присоединились около 20 групп спортсменов, передаёт издание.

В списке стран, потребовавших отстранения России находятся США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада... https://russian.rt.com/article/312546-nyt-otstraneniya-rossii-ot-olimpiady-trebuyut-10
16-июл-2016 10:38 am

Турецкие путчисты захватили ракетный корабль


Турецкий фрегат "Явуз" находится в руках военных путчистов, они также удерживают командующего флотом, сообщает греческое телевидение

16-июл-2016 02:01 pm

"...фрегат «Явуз» и удерживают командующего ВМС страны Вейселя Кезеле", сообщает Hurryiet.
Фрегат, построенный на верфях Blohm + Voss в немецком Гамбурге, вступил в строй в 1987 г и является флагманом ВМС Турции.

Фрегат TCG «Yavuz» (F-240) является головным в серии из четырех кораблей класса Yavuz, которая была построена для ВМС Турции. Фрегат назван в честь девятого османского султана Селим I Грозный (Явуз). Является 2ым кораблем в составе ВМС Турции с данным именем.

Данный класс был разработан в Германии и относится к серии модульных боевых кораблей MEKO, в частности к проекту MEKO 200 Track I. В соответствии с контрактом, который был подписан правительством Турции в апреле 1983, первые два корабля данной серии были построены в Германии, а последние два в Турции при поддержки Германии.

На февраль 2015 фрегаты класса Yavuz находятся в составе ВМС Турции, однако их срок службы подходит к концу. Предположительно фрегаты данного класса будут выведены из состава ВМС Турции после появления фрегатов нового поколения...
(Удалённый комментарий)
16-июл-2016 12:44 pm
В строгом соответствии с козацько-туретчинской традицией сначала выпорютЬ. Уже порютЬ на Босфорском мосту:

Потом: кого тихо шлёпнут, кого по приговору суда, кого в туретчинскую зону АТО пошлют искупать грехи...
16-июл-2016 03:17 pm
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил на пресс-конференции, что Конституционный совет страны рассмотрит введение смертной казни после попытки военных предпринять государственный переворот. https://russian.rt.com/article/312479-premer-ministr-turcii-posle-myatezha-rassmatrivaetsya-vozmozhnost
16-июл-2016 11:21 am
Так кемалисты(в том числе и в армии) потому и остались сидеть дома/в казармах, ибо не видели смысла менять шило на мыло. Победа сторонников Гюлена над Эрдоганом, ничего бы существенно не изменила.
16-июл-2016 12:51 pm - НАТО
"Обвинение выдвинуто не просто так: заявлено, что страна, укрывающая Гюлена (США) не может являться другом Турции. "

- уж не из НАТО ли он хочет выйти под эту лавочку ? Эрдоган вполне может заявить, что-де - "или выдавайте Гюлена, или я выхожу из НАТО". В любом случае он остаётся не в накладе.

В своё время Турция вступила в НАТО, боясь террриториальной аннексии со стороны СССР (были такие попытки у Сталина) - а теперь СССР нет, и подчинятся НАТО Эрдогану вовсе не с руки
16-июл-2016 02:14 pm
Все зашибись) Вы совершенно верно охарактеризовали происходящее - Цирк. Только арена весь мир, а не отдельно взятые театры, - донбасские, турецкие, французские или еще какие то. Не надо искать здравый смысл или здравый вектор где бы то ни было. Тем более участвовать во всем этом. Мы ничего не можем изменить. Все наши усилия тупо акумулируются и работают в конечном итоге против нас же самих)
16-июл-2016 02:54 pm
Трудно не согласиться с последним комментарием. События утратили видимый смысл. Многоходовочки шагают по всему миру, собирая урожай трупов. Остается только сидеть, молиться и по возможности не высовываться.
16-июл-2016 03:04 pm
Идеальным вариантом для России как государства была бы гражданская война в Турции и последующий её раздел на три части. На эрдогановскую Турцию (Стамбул и север), "мятежную" Турцию (Анкара и юг) и турецкий Курдистан.
К сожалению Эрдогану удалось быстро консолидировать власть и подавить мятеж.
Действительно сложно не провести параллель между турецкими военными и ГКЧПистами 1991 года. И те и другие совершили одни и те же ошибки.
1. "Законный" глава государства и его окружение не были уничтожены.
2. СМИ не были подчинены восставшим и не работали на раскрутку их популярности.
3. Восставшие отказались от поддержки народа, рассчитывая только на армию.
4. Восставшим не удалось переподчинить себе полицию и спецслужбы.

В итоге восстание вылилось во временный контроль правительственных зданий и некоторых стратегических объектов. Тем самым было упущено драгоценное время.

Edited at 2016-07-16 15:07 (UTC)
This page was loaded авг 14 2018, 6:12 pm GMT.