?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маленький человек 
15-июл-2016 03:12 pm
Террористом в Ницце оказался неудачник-разведенка с целым букетом проблем и комплексов. Ницца, кстати, это вам не какой-то интернациональный заплеванный Париж, это солидное тихое место для солидных господ, в котором понятие "бюджетное жилье" начинается с уровня, который в любом другом месте будет считаться респектабельным и элитным. Так что если нужно, чтобы объект ненависти оказался тем, кем надо - можно ехать сквозь толпу напролом, не ошибешься.

Появившиеся сообщения о связи террориста с ИГИЛ, равно как и какие-то тонны оружия в машине, похоже, выглядят преждевременными. Что понятно - паника, ожидание чего-то эдакого, в таких услових за рулем и воскресшего Усаму бен-Ладена могли легко заприметить - а при желании, и в обнимку с Путиным. Социальный состав погибших - на наши деньги их точно можно назвать креативным классом. По крайней мере, ночной флеш-моб с выкладыванием в соцсетях фотографий и некрологов погибших стал этому лишь подтверждением. Собственно, и погибшая россиянка - не от сохи и не от станка, студентка Финансовой академии, опора и надежда современной России.

Фактически перед нами классический свихнувшийся неудачник, реализовавший свои комплексы и ненависть к окружающему богатому и равнодушному миру. Какие там у него мухи залетели в голову - исламистские, социалистические, националистические - в данном случае вопрос второстепенный. Социальная неустроенность, равнодушие и общественный психоз на теме терактов - вот вам и гремучая смесь. Это что-то сродни небезызвестной нам Бобокуловой - ту тоже пытались приписать к исламистскому подполью, после чего в итоге плюнули и стали относиться к ней как есть - психически и социально нездоровой, попавшей на обострение.

По факту, к теракту в Ницце можно пристегивать кого угодно - и националистов, и ИГИЛ, и каких-нибудь леваков-марксистов. Они все про это - про несправедливость и равнодушие к маленькому человеку. Рецепты у всех свои, но среда, в которой их идеи востребованы - она одна на всех. И не бомбить далекие пески нужно, а лечить страну и общество. И это не только к Франции относится, скажем откровенно.

Comments 
(Удалённый комментарий)
15-июл-2016 01:17 pm
Кучка @удаков держит в заложниках 7 млрд человек земли

15-июл-2016 12:36 pm - Анатолий
Подпишусь под каждым словом. Здесь уже не поможешь борьбой с терроризмом. Тут причина скорее "классовая". И таких "партизанов" в истории было очень много.
В последнее время, особенно в последние 25 лет, после развала СССР простые люди лишлись возможности расти с поощью социальных лифтов, потому как нет той силы, которая бы удерживала правящие классы от эксплуатации. Кейнсианство загублено, а при неолибералии все хуже и хуже набирает порочный круг накопления капиталов, от которого страдают простые люди. С усилением гнета таких "терактов" будет все больше и больше.
15-июл-2016 12:59 pm
Давайте, расскажите, как там в США и Бельгии обижают простых людей и нагло их эксплуатируют. И чего только все мигранты туда бегут?
15-июл-2016 12:48 pm - солидное тихое место для солидных господ
Давно уже не. Туда, как и во всю Францию, столько понаехало в т.ч. и наших "соотечественников" из-за которых почему-то не любят именно русских, что просто ппц.
Вот только маленькая толика подвигов понаехавших http://inosmi.ru/world/20140805/222162191.html
15-июл-2016 12:49 pm
Турист стал самой желанной мишенью для террора.
Почему эти тупые террористы не бьют сразу в корень своих проблем?Хотя бы в тех же высших сановников?А,кишка тонка.Конечно,легче в толпу креативных туристов грузовик пустить.И что изменилось?Ничего.Очередной теракт до следующего теракта с кровавыми жертвами.Это уже надоедает.
15-июл-2016 12:50 pm

По ящику, вроде, сказади, что если центр Ниццы- туристическая Мекка, то северная часть- очень социально неблагополучна, с нищетой, эмигрантами и безработицей.

15-июл-2016 04:28 pm
Так ударили по туристам, по гулянию.

Турист в Ницце - это уже средний класс + либеральный склад ума (иначе поехал бы на природу, а не толкаться с цеЕвропейцами).
15-июл-2016 12:53 pm
Ну уж Францию обвинять в том, что там люди голодают... там с социальной обстановкой всё неплохо - если хочешь работать, будешь жить очень неплохо. Мы можем только позавидовать тому, как живёт рабочий класс во Франции. про Тунис, откуда родом террорист, и подавно. Так что единственная причина: с жиру бесятся.
15-июл-2016 12:57 pm
Вообще-то они сравнивают себя не с нами, а с окружающей их обстановкой. Мы тоже по сравнению с каким-нибудь Бангладеш просто шикуем и жируем - даже отечественные бомжи.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июл-2016 12:57 pm
Есть ещё один: запрет на миграцию. Почему, к примеру, в Польше почти нет терактов? Потому что население моноэтнично и практически нет мигрантов.
(Удалённый комментарий)
15-июл-2016 01:05 pm
15.07.16 Министр обороны России Сергей Шойгу не исключил возможности возникновения новых военных конфликтов в мире, в том числе на территории постсоветских государств в Центральной Азии и Закавказье. Об этом он заявил на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооружённых сил в Сирии и основные стратегические выводы».

«Анализ развития обстановки в мире показывает, что в ближайшей перспективе вероятность возникновения военных конфликтов сохраняется», — приводит ТАСС комментарий Шойгу.

Он подчеркнул, что в этих условиях «Россия будет вынуждена адекватно реагировать на потенциальные угрозы». https://russian.rt.com/article/312307-sergei-shoigu-veroyatnost-vozniknoveniya-voennyh-konfliktov-sohranyaetsya
(Удалённый комментарий)
15-июл-2016 02:49 pm
Это всё из за того что социальные лифты не работают. Если у первого поколения арабов не хватало мозгов чтобы задуматься о том что можно жить как французы, то у второго поколения (и вновь прибывших) мозги выросли.
Кончится всё это тем что во Франции придется делать ислам второй государственной религией, а арабский вторым языком. Иначе арабы не успокоятся.
15-июл-2016 03:10 pm - Продублирую свой комментарий

Насколько качественно Вы формулируете мысли, настолько сильно ошибаетесь в некоторых деталях. По Ницце - кроме самых козырных мест, никакой супер-фешенебельности нет. Цены на аренду в хороших кварталах - довольно высокие, но если не брать самый люкс, то существенно ниже, чем в аналогичных по типу районах Парижа. Средняя зарплата в Ницце даже чуть ниже среднефранцузской (в Париже выше более чем в полтора раза). Цветных там, в особенности в северных кварталах, много. Достаточно сказать, что департамент Альп-Маритим (Ницца - его столица) находится в лидерах по числу джихадистов (10% от общего числа). Отдых на Лазурном берегу, включая Ниццу, доступен для европейского чуть выше среднего класса, да и местные, в том числе небогатые, массово присутствовали на салюте. В общем, пожалуйста, не надо столько классового пафоса. По самому террористу (или, формально, массовому убийце) Ваши рассуждения - в точку. По неподтвержденной пока информации у него были шансы потерять работу, т.к. он недавно заснул за рулем грузовика и повредил 4 машины, плюс в активе судимость за драку после ДТП.
15-июл-2016 04:10 pm
Из лички: "В общем, пожалуйста, не надо столько классового пафоса." - вот это будете указывать в другом месте. Или себе, когда заест собственное величие.

15-июл-2016 03:18 pm
Если так, то инцидент можно ставить в один ряд с прошлогодней авиакатастрофой, когда неадекватный пилот немецкой авиакомпании воткнул пассажирский самолет в скалу. Депрессия у человека была, сделал что мог. А этот грузовиком управлять умел. Мнится мне, что социальное положение тут не первостепенную роль играет.
15-июл-2016 03:31 pm
Фактически перед нами классический свихнувшийся неудачник...
============================
Почему неудачник? Может быть, просто, человек ставший лишним? Капитализм завершил цикл расширения. Расти больше некуда. Значит наступает время «оптимизации расходов» и списания лишней части населения западных стран.
15-июл-2016 03:37 pm
Чтобы показывать "стабильный рост" надо время от времени устраивать перезагрузку. Да и общество/руководство через два поколения после войны теряет берега и адекватость.

С какой стороны не посмотри - любой живой системе нужны периодические встряски и "учения, приближенные к боевым условиям".
15-июл-2016 03:33 pm
>> Социальный состав погибших - на наши деньги их точно можно назвать креативным классом. По крайней мере, ночной флеш-моб с выкладыванием в соцсетях фотографий и некрологов погибших стал этому лишь подтверждением.

Дальнобойщик против Навальных-Роттенбергов. В отличии от Марвина Химейера - успешно. В отличии тот того - снес то, что не застраховано.
15-июл-2016 04:03 pm - Маленький человек! Не теракт! Социальная месть!
"Маленький человек" - правильное название заметки. Как назвать то, что случилось? Особенно в свете того, что Франсуа Олланд уже пообещал усиленно побомбить Сирию и Ирак.
Вот снова, в который раз! погуглил по тырнету в поисках ответа на вопросы, снова после ареста Кунгурова пытался понять ст. 205 Ук РФ: "что такое теракт", "что такое терроризм"? - Академическое словоблудие, заплетают мозги друг другу, в итоге не понятно, что тогда есть и чем явления отличаются друг от друга: террористическая организация, массовые убийства (о! и здесь надо вводить виды и подвиды - от непреднамеренных убийств до военных действий!), запугивание населения (а разве правительства клептогосударств не запугивают безработицей, инфляцией, "монетизацией" социалки?), пропаганда насилия, грабежи (банков) с целью финансирования террористической деятельности (а если выпить хочу, а не на что при массовой безработице?), политические убийства – чиновников, общественных деятелей, банкиров, сотрудников правоприменяющих органов... От перемать! Всё в кучу сгребли и всё у НИХ терроризм! Скоро за то, что некто даст в морду чиновнику-вору будут объявлять террористом, а мордобой - терактом.

Нет, господа гуманитарные словоблуды, социолухи и политолохи! Хватит мозги пудрить! Есть СОЦИАЛЬНАЯ МЕСТЬ, а есть убийства с целью достижения политических изменений от минимальной справедливости в каких-то областях до полного переустройства общества. Есть организованный террор, а есть неосознанные отчаянные всплески жестокости индивидов, социальных или национальных групп направленные на источник несправедливости (если до него можно дотянуться :) ) или вторичное проявления социальной жестокости (убийства жирных котов, разжиревших за счёт обездоливания более слабых).

А терроризм? Он сопровождает всё историю развития человечества. "Еще в I в. н.э. на территориях ныне занимаемых государством Израиль действовала организация сикариев, боровшаяся против римлян за автономию провинции Фессалоник. Сикарии убивали римлян и представителей еврейской знати, сотрудничавших с Римом. Убийство совершалось коротким мечом «сикой», в соответствии с определенными ритуалами." А сегодня Сраиль, США, Франция, Англия и т.д. - типичные государства-террористы. И как с этим-то быть?

Вот потому, тунисский одиночка - никакой не террорист, а отчаявшийся социальный МСТИТЕЛЬ со свихнувшимися мозгами.
А вы, общечеловеки, бомбите, бомбите...
This page was loaded сент 16 2019, 9:12 am GMT.