?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
... Я выполз из Тьмы... 
12-июл-2016 05:59 pm
Дешевый VPN-провайдер ушел из России, сославшись на "закон Яровой". Компания Private Internet Access, предоставляющая услуги защиты интернет-трафика с помощью технологии VPN, объявила накануне о прекращении деятельности на территории России. VPN-провайдер объяснил решение тем, что ряд серверов “вероятно”, захвачены властями.

Здесь, конечно, на память немедленно приходит строчка из немодного нынче Макаревича: "Мне триста лет, я выполз из Тьмы". Дикие невежественные люди, которые правят сегодня Россией, ведут ее в такую же дикость, отсталость и архаику, возможно, даже не отдавая себе в этом отчет.

Казалось бы, благое дело - борьба с терроризмом, но гопота из подворотен понимает эту борьбу с позиций даже не вчерашнего, а глубоко позавчерашнего дня.

Сегодняшний терроризм действует в рамках геокультурной борьбы на территории смыслов. Ответ ему в рамках геополитического инструментария теоретически возможен - но предельно груб и невероятно затратен. Закон имени Яровой (или точнее, пакет законов) - лучшее подтверждение этой чудовищной затратности при минимально возможной эффективности (если вообще можно вести речь об эффективности борьбы с терроризмом такими методами).

Когда ключевой лозунг всех роликов ИГИЛ, обращенный к его врагам: "Любите ли вы жизнь так же, как мы любим смерть?" - то противопоставлять этому нужно не технические решения, а смыслы и онтологию. Способны ли на это невежественные правители России - вопрос неправильный. Способны ли они хотя бы понять эту необходимость - вот, пожалуй, вопрос, который нужно задавать им. Если они сумеют понять даже его.

Лобовые и тупые решения, когда идут массовые посадки за перепосты в сетях, ловля блох идет танковыми двигателями, а за пикапом в песках отряжают стратегический бомбардировщик - они лишь демонстрируют дикость власти. Её интеллектуальную нищету.

Последствия этих решений - ускорящаяся деградация российского пространства во всех сферах. Уход VPN-провайдера выглядит сугубо частным событием, но он на самом деле показывает направление, в котором мы движемся. В средневековье. И даже не потому, что власть делает это сознательно, а потому, что просто не отдает себе отчет в своих действиях и их последствиях. Инфанты и гопники, попавшие во власть, даже в галстуках и модных пиджаках остаются ими же. Они не могут подняться выше того места, откуда выползли на свет - из тьмы невежества.

Comments 
12-июл-2016 03:20 pm

НОВОСТИ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ 12.07.2016
http://news-mail.by/2016/07/12/novosti-novorossii-12-07-2016/

12-июл-2016 03:29 pm
Мне вот интересно, как благодарный электорат отреагирует на рост тарифов сотовой связи.
12-июл-2016 03:50 pm
Есть например и такие точки зрения
https://newsland.com/community/politic/content/paket-iarovoi-moio-reshitelnoe-da/5333226
Кстати обратите внимание, сколько идиотов оставило там камменты что мол одобрямс.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-июл-2016 03:32 pm
"Противопоставлять этому нужно не технические решения, а смыслы и онтологию." !!!

Офтоп. Я вчера с огромным трудом пробирался в Ваш блог. "Воткнуть" коммент часто оборачивается мукой. Вот и сегодня при обновлении Вашей страницы лезет Flash Player.

(Ночью проверил антивирусником, проверил регистр, куки чищу при выключении компа и пр. Спокойно открываю: andreyvadjra, kungurov, ani-al, afranius, даже, пардон, o-liashko и других фашистов. А с Вами бывают проблемы. :) )

Вас не прессуют, Анатолий Евгеньевич? Может надо писать реплики с любовью к Нашим Благодетелям? :))
12-июл-2016 03:52 pm
Кэш броузера почистите. Наверно подхватили какую-то дрянь, такое случается. У меня всё нормально открывается.
12-июл-2016 03:44 pm
"Сегодняшний терроризм действует в рамках геокультурной борьбы на территории смыслов."
Необходимо дополнить, что не сегодня а последние десятилетия формировались и распространялись те смыслы, на которые опирается терроризм. Сегодня уже настал следующий этап укоренение этих смыслов в достаточно широких слоях населения и утверждение этих смысло действием.
Тогда когда борьба велась исключительно на территории смыслов, в области слова - тогда нынешние власти занимались уничтожением сколь-либо значимых из существовавших смыслов, тогда они занимались всякой фигней типа раздела наворованного материального богатства.
Они отстали безнадежно. А этот пакет законов... Да фигня все это. На одной обыкновенной флэшке, если не увлекаться мультимедийным контекстом, можно сложить и Библию и Коран и Талмуд и Веды в самых разных переводах, вместе со всеми наиболее значимыми дискуссиями по вопросам соответсвующих вероучений среди представителей самых разных конфессий. Вместе с комментариями. И еще место останется на основные книги по марксизму-ленинизму.
И как могут запреты в области интернет помешать распространению идей?
Более того, помехи для онлайнового общения будут способствовать к вдумчивой работе с домашними, отсеченными от сети хранилищами текстов - работе НИКАК не контролируемой. Пока что самые великие революции были совершены без использования Интернет. И даже контрреволюция 85-91 обрушившая СССР тоже прошла без использования сети. Вот что нужно помнить.
12-июл-2016 03:54 pm
---------И даже контрреволюция 85-91 обрушившая СССР тоже прошла без использования сети.--------



А вот и нет.

19 августа 1991 года — во время августовского путча сотрудники сети Релком обеспечивают доступ к сети из «Белого дома». Через сеть Релком было распространено обращение Бориса Ельцина[
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-июл-2016 04:14 pm
Не могли бы вы разъяснить происходящее?

Я сегодня был вынужден общаться с одним упоротым хохлом, и вы знаете, он хохочет и радуется. Говорит, что теперь российских программистов и системных администраторов, которые удаленно работали на запад, массово выкидывают с рынка. А их место уже прямо сейчас начинают занимать хохлы, поляки и прибалты. Хвастался, что уже стал зарабатывать больше, чем месяц назад.

Такое может быть правдой? Я плохо знаю эту отрасль.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-июл-2016 01:10 pm
Удивительно не как сейчас лажается власть, а как при номенклатуре СССР умудрялись (иногда) принимать грамотные и продуманные стратегические решения.

Так действительно приходим к тому, что все грамотное в архитектуре СССР было заложенно одни человеком, Система после которого постепенно шла в разнос.

Жуткий дефицит грамотных управленцев "на Руси", в РИ/CCCР/РФ был всегда. Каждый раз одно и то же - полное вырождение, десант "Варягов" - жесткие реформы - постепенное загнивание в собственном соку.

Сталин, вырастивший поколение думавших не только о личном воровстве, без привлечения "варягов" (как тот же Петр 1) - это уникальный в истории России случай.

Edited at 2016-07-13 13:13 (UTC)
14-июл-2016 07:57 am
Той или иной политический организм может дальше жить без его отца-основателя на прежнем моментуме если преемники и наследники достаточно адекватны не испортить то что за них было заранее отстроено. Есть несколько типов политиков включая тех кто строет, подгоняет и развивает абсолютно новое, и есть те кто сохраняет и консервирует достигнутое. Такие политические деятели как Брежнев имели способность сохранять и консервировать неплохую систему с положительными тенденциями в стабильном состоянии. Обычные люди предпочитают спокойную и сытную жизнь, вечно подгонять развитие невозможно.

Edited at 2016-07-14 07:59 (UTC)
This page was loaded сент 22 2019, 7:57 am GMT.