el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. 7 июля

В Сирии правительственные войска добились серьезного успеха в Алеппо - перерезано снабжение "умеренных боевиков". Правда, уже есть сообщения о том, что "умеренные" сумели деблокировать трассу, поэтому пока информация о происходящем противоречива.



ИГИЛ в свою очередь продолжает действия на юге в Дейр-эз-Зоре, атакуя позиции вокруг аэродрома. Также идут бои за высоты, выходящие на авиабазу Т-4 западнее Пальмиры. В обоих случаях боевикам небязательно захватывать сами авиабазы - достаточно ликвидировать возможность их использования по назначению.

Сирийская армия нанесла довольно серьезный удар в Каламуне. Наступление боевиков в Латакии остановилось, скорее всего по причине нехватки сил и резервов - серьезно истощены все стороны конфликта, а потому вести продолжительные наступательные операции никто не в состоянии, все бои идут локально и преследуют сугубо тактические цели. То же можно сказать и о курдах - положение вокруг Манбиджа остается прежним, стремительное продвижение к границе прекращено, сомкнуть территорию между афринским кантоном и кантоном Кобани курды пока не в состоянии.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Согласие

    В 2024 году у Владимира Путина истекает очередной «второй срок подряд». 41% населения не хотят видеть его во главе государства после 2024…

  • Голосование

    Собянин остановил идиотское по всем меркам мероприятие с голосованием по Лубянской площади. Идиотское оно по понятной причине - либо организуйте…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments