?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Годовщина 
5-июл-2016 12:50 pm
Про вторую годовщину выхода ополчения из Славянска писать, думаю, смысла нет. Восстание проиграло, поэтому его официальную историю будут писать те, кто победил - предатели. Реальность их стараниями уже стала маргинальной.

Comments 
5-июл-2016 10:17 am
мордокнига в своем репертуаре
5-июл-2016 10:22 am - Офф топик

Недавняя поездка Владимира Владимировича в Финляндию должна была убедить финнов не вступать в НАТО, но, судя по всему, «великий стратег» опять добился ровно обратных результатов. И всего одной фразой, которую ныне наперебой цитируют финские издания.

http://cil86.livejournal.com/280052.html
5-июл-2016 11:11 am - Re: Офф топик
Шпана всегда враньём и наглостью пытается скрыть свою умственную и нравственную ущербность.

Да, здорово хujlo подтолкнуло фиников в НАТО. Да того, месяц плевались с этой доской Маннергейму в центре Ленинграда. Вчера весь день в связи с кидаловом турками по авиабазе в Инджирлике пытались понять, почему русские дураков называют "турками". Пришли в выводу: русские есть турки...
(Удалённый комментарий)
5-июл-2016 10:26 am - Отношение к добровольцам
Мы не смогли найти то ли понимания, то ли осознания ситуации среди представительств Российской Федерации здесь. Я не хочу говорить, что мы обижаемся — это благотворительность, можно сказать, самодеятельность. И если честно, я считаю, что Россия должна организовать такую государственную систему защиты своих граждан за рубежом. Это серьезный имиджевый шаг, и совсем недорогой. Люди, которые сидят в тюрьме, много не требуют. Им зачастую нужно понимать, что они не брошены, что они не одни, что о них заботятся. Я хотел бы подчеркнуть, что Россия просто исторически обязана защищать своих граждан, заботиться о них.
В России постоянно не заботились о своих людях. Люди у нас — расходный материал, а это неправильно. Рассказывают о братстве, взаимовыручке, славянской щедрости, но это только разговоры, слова. За все время существования фонда «Одиссей» Мария Коледа один раз через «Союз добровольцев Донбасса» заслала 100 долларов. И эти 100 долларов были потрачены на передачу Гаджиеву. И все!
Мы засылали письма всем — от Зюганова до Жириновского, российским олигархам, культурным фондам. Реакции — ноль. А нужна забота и память об этих людях. Человек находится на чужой земле и в тюрьме, а условия в СИЗО по всему бывшему Союзу довольно жуткие. И он должен получать хотя бы минимальный гигиенический пакет, минимальный продуктовый набор и элементарные вещи, которые ему позволят просуществовать в тюрьме без денег: сигареты, чай, сахар, кофе. Это товары, на которые человек там может обменять что угодно, защитить себя, поддержать друзей. И конечно, нужна квалифицированная юридическая помощь. Потому что многие граждане России здесь этого лишены. Государственные адвокаты, знаете ли, не лучшие защитники.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/07/04_a_8363405.shtml?utm_source=rnews
5-июл-2016 10:31 am - Re: Отношение к добровольцам
Продолжение:
Понимаете, этот скромный мужик-доброволец ведет себя достойнее всех грушников. Их, кстати, Володя Рубан (известный украинский переговорщик. — «Газета.Ru») называет не грушниками, а грешниками. Сейчас суд закончен, они дома.

Где тонко, там и рвется, и под удар попали люди, скажем так, не самые сильные. Очень многие пострадали из-за того же Александрова.

У него при задержании оказался личный телефон, что на боевом задании вообще немыслимо! Но в этом телефоне были наградные документы, боевые приказы его бывшей части в Тольятти, много лишней личной переписки! Было много показаний, интервью, всякого разного…

А вот танкист Руслан Гаджиев тихо себе сидит в СИЗО в Донбассе, в десятке километров от места его последнего боя, на суде у него никто не бывает. Звонил он недавно, видно, что терпение кончается, но ждет какого-то исхода. У него не очень хорошие перспективы. Он взят в реальном бою, и все наши усилия направлены на то, чтобы лишить прокурора возможности получить требуемое «пожизненное». Но 15 лет — это тоже сродни пожизненному. Его надо менять! К нам в фонд «Одиссей» обратились родственники Андрея Аверьянова и Владимира Хоружего, которые пропали на территории ДНР в 2014 году. Мы ищем Архипова Ивана и Курдачева Юрия, что пропали без вести в 2015 году. Это огромный пласт работы, на которую нужны деньги, люди.

Понимаете, есть множество труднорешаемых проблем. Есть телефоны этих людей, можно было бы поискать их место пребывания последнее по билингу, но крайне сложно возбудить на Украине уголовное дело по их пропаже. Они — россияне, официально на территорию страны не въезжали. А значит, «их там нет». Тут столько народу за два года погибло, пропало без следа. Их тоже кому-то надо искать. И людей, и могилы.
5-июл-2016 11:13 am
Необходимо обязательно хотя бы в блоке опубликовать историю тех событий, а лучше статью в газете. Центральные каналы об.этих событиях навряд ли вспомнят. Кто если не вы об этом напишут, а другие растиражируют. Вот и будет вклад в память о тех событиях и людях
5-июл-2016 11:17 am
Дневник комбрига Мозгового читайте. Послание убитого оставшимся в живых.
5-июл-2016 12:31 pm
Ну, основной участник и руководитель этих событий жив-здоров и уже немало написал по этому поводу. Дату захода в Славянск отмечает как праздник. Любопытно, как отмечает дату выхода.
5-июл-2016 01:31 pm
Вы о Гиркине? С дамой своей отмечает, прижимаясь к ней в лифтах, как подросток.
5-июл-2016 01:40 pm
<<<Жители города Дзержинска вечером в понедельник блокировали передвижение техники Вооруженных сил Украины. Горожане перекрыли дорогу из опасений, что Торецк (так сейчас называют Дзержинск на Украине, примечание моё) обстреляют ополченцы

В Донецкой области жители города Торецка вечером 4 июля блокировали передвижение техники украинских силовиков, сообщила пресс-служба управления Национальной полиции (ГУНП) в Донецкой области.


http://www.rbc.ru/society/05/07/2016/577b6afc9a79473d4613b358?from=newsfeed
>>>


Достали народ видимо до предела.

Edited at 2016-07-05 13:41 (UTC)
5-июл-2016 03:16 pm
Ага )) Примерно как в этом ролике, я бы сказал даже почти на 100% так же.


Взгляд с "другой стороны" есть желание посмотреть ?
5-июл-2016 03:30 pm
Народ, перевод нужен ?

Нацгвардія отримає статус Спостерігача в Асоціації сил жандармерії та поліції країн Європи та Середземного моря (FIEP) вже цієї осені

http://ngu.gov.ua/ua/news/nacgvardiya-otrymaye-status-sposterigacha-v-asociaciyi-syl-zhandarmeriyi-ta-policiyi-krayin-yevropy

Скоро, скоро, очень скоро...
5-июл-2016 03:54 pm
Оце усi досягнення? Хiба ж за це стрибали?
5-июл-2016 05:17 pm
Путинисты до сих пор негодую по поводу того что Стрелков ушел из Славянска. И причина не в том что они желают освободить Славянск, а в том что ИИ отказался умирать просто так!
При этом не один путинист не вспоминает о Мариуполе, Артёмовске или Северодонецке.
(Удалённый комментарий)
5-июл-2016 08:19 pm
Выход из Славянска - очень мутная тема. Муженко неоднократно обвиняли в предательстве, в том что дал уйти всему отряду Гиркина практически без потерь. О начале эвакуации разведка ВСУ сообщала в штаб АТО за 4-5 дней. Неоднократно предлагали нанести артудар по месту сосредоточения колонны перед выходом. Авиация сопровождала колонну практически до самого Донецка. Вообщем, открыли коридор и сопроводили.Запрет стрелять по колоннам Гиркина давал лично Муженко, этому есть масса свидетелей, офицеров, бывших на тот момент в штабе АТО.
Что то чесалось в Киеве срочно "стратегически" освободить Славянск. Был договорняк, не был и в какой форме как говорится весна покажет, всё равно всплывёт.
Ну и конечно все запомнили Гелю илловайского , в надцатый раз поднимающего флаг над Славянском.
6-июл-2016 07:12 pm
Какая прелесть! Недоглавнокомандующий оказывается не только свинтил несмотря на приказ держать город до последнего, но еще и выходил по "коридору", любезно предоставленному противником.
This page was loaded авг 23 2019, 2:05 am GMT.