?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Количество и качество 
4-июл-2016 04:50 pm
Относительно Калининграда. Количество сообщений из региона и вокруг него явно превысило некий порог и перешло в новое качество. Последним штрихом, пожалуй, нужно назвать намерение Финляндии вступить в НАТО - причем стремительное и явно вынужденное. Кремль почти ежедневно предупреждает, заклинает и делает вид, что ему пофиг. Тем не менее, ничего предотвратить уже не в состоянии.

Можно рамочно предположить следующее развитие событий - Кремлю под предлогом снижения уровня нестабильности и повышения безопасности региона будет недвусмысленно предложено полностью демилитаризовать Калинградскую область (без, естественно, отказа от нее как таковой). Наши покочевряжатся и попробуют возразить, возможны даже некоторые инциденты типа очередного ножа в спину, сбитого самолета или утопленного корвета, блокады как самой области, так и наших портов в Усть-Луге и Петербурге.

Мы, понятно, снова введем эмбарго - наверное, на тюльпаны из Голландии, после чего будем терпеливо ждать, когда перед нами извинятся. Извинений, естественно, не будет, но через полгода случится какое-то несинхронное моргание или почесывание кончика носа одним из европолитиков, что наши с облегчением воспримут за исполнение всех наших требований, и тогда мы быстренько пойдем на мировую и примем все условия - под вывеской того, что Путин спас мир, не дал вспыхнуть Третьей мировой. Нобелевкой его награждать не станут - невелика курица, перебьется, но по головке погладят и снимут одну-две санкции. После чего введут десять. Но разрешат строить за свой счет "Северный Поток-2".

Потом, как водится, демилитаризованная Калининградская область будет входить во всякие соглашения и торговые союзы - причем сепаратно и без всякой связи с материком, что далее - уже даже неважно. По факту о ней можно будет смело забывать как о российской территории. Хотя формально все останется по-прежнему.

Не уверен, что все будет именно так - хотя предыдущие перемоги Кремля имели приблизительно такое же содержание. Так что шанс на приблизительно сходный сценарий, на мой взгляд, вполне ненулевой.
Comments 
5-июл-2016 06:20 pm

Остаётся молить Бога, чтобы прогноз El_я не состояпся.

(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 02:11 pm
Да ладно. Скажут, что милитаризация Калининградской области нужна исключительно в оборонительных целях - от возможных ракет со стороны КНДР или почти бездыханного, но всё ещё рыпающегося ИГИЛ.
4-июл-2016 02:22 pm
Такая версия - это, конечно, не радикальный сценарий Сергея Анисимова ("За день до послезавтра"), на который США и Германии вроде бы сейчас и даже в ближайшем будущем нет смысла идти (хотя кто знает?).

Но всё равно возникает подобный вопрос: зачем им это надо?
Скрыть такое вряд ли удастся, значит, вопрос станет публичным.
Такая махина войск не может быть выведена из Калининградской области скрытно.

Но принуждение к передислокации войск внутри страны - это где-то недалеко от объявления войны.
Как-то всё-таки радикально смотрится, и от того не слишком в это верится.

Может быть, накопление блокирующих область сил ведётся ради шантажа?
Для выполнения тех же минских договорённостей, скажем.
Ну или по Сирии.
Т.е. США оставляет неотвеченным вопрос, как далеко они собираются продвинутьтся в плане реализации этого шантажа, заставляя думать об этом Путина.
И реагировать как-то на него.
Пойди догадайся, насколько США блефуют, или нет.
А может быть, они через полгода или год передумают, даже если сейчас блефуют. Силовой кулак-то - вот он, создаётся.

А потом некий намёк Керри или его преемника на переговорах по Украине или Сирии - и всем всё понятно.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 02:24 pm
да уж, и доска с Маннергеймом не помогла
может, памятник Власову поставить срочно?
4-июл-2016 03:49 pm
Власов таким дерьмом не был. Это как если бы Хрущов сдал Киев и Харьков без боя, а потом провалил четыре штурма города, имея виллу, семью и счета в Рейхе.
4-июл-2016 02:33 pm
Вступит Финляндия в НАТО или нет, уже не важно. Всё что будет нужно, пиндосы разместят в Прибалтике. ПУтин уже всё пощелкал. Даже если не вступит, то в случае чего натовские армии просто без помех пройдут по Финляндии и за час-два будут у границ РФ.
5-июл-2016 06:25 pm

Чтобы быть у границ РФ, не надо входить в Финляндию.

(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 02:40 pm
А в ответ конфискуют апартаменты Шувалова в Лондоне. И останется, он, сиротинушка, на своих 600 метрах в высотке на Котельнической. Это же национальное унижение. Мы на такое пойтить не смогём.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 02:36 pm - А кто и когда вынудил финнов вступать в нато?
Поподробней хотелось бы уточнить.У них же нейтральный статус, очень непонятно...
4-июл-2016 02:55 pm - Re: А кто и когда вынудил финнов вступать в нато?
Эти "нейтралы" очень неплохо проводят на своей территории учения НАТО. Попахивает "нейтралитетом" Швеции - не все союзники были Гитлеру так полезны, как такие нейтралы.
4-июл-2016 02:48 pm
Великий Многоходовочник ещё может всех переиграть – попроситься и вступить в НАТО раньше финнов.
4-июл-2016 03:18 pm
А курица Захарова уже как-то кудахнула: мол, мы же просились в НАТО, а нас не взяли...

4-июл-2016 02:55 pm
Кто-нибудь может внятно пояснить почему именно Калининградская область?
Почему именно Балтика?

Это попытка отжать Калининградскую область?
В пользу кого?

Варианты:
1. Эта территория - давняшняя цель уважаемых партнеров. После того, как Кремль образцово прогнулся по теме ЛДНР и Сирии - решили под шумок ее прибрать.
2. Это месть за Крым. Пиндосы тоже хотят показать свою крутизну перед уходом Обамы. Донбасс - не сдается, не смотря на все усилия Кремля. Откровенная слабость российского командования, продемонстрированная в Сирии, провоцирует наступать там, где нет ополчения и только есть тупые и коррумпированные регуляры.
3. Это расшатывание духовных скреп, чтобы нескольким натовским бригадам зайти в РФ, получить оружие от Шойгу как в 1993г и навести шорох, дабы продолжить экономические реформы.
4-июл-2016 03:09 pm
Потому, что её легко блокировать.
Она изолирована, окружена странами НАТО.
И потому, что она совсем недавно вошла в состав СССР/России.
Единственное, что преобладания немецкого населения нет.
В общем, её невозможно защитить, кроме как угрозой применения ОМП.
Или что-то сдавая взамен.
4-июл-2016 07:07 pm
Почему такой акцент на Калиниграде? На днях, например, 300 американских танков было завезено в Румынию, где недавно приведена в действие база ПРО. Разумеется, если атака вообще возможна, то её можно ожидать с нескольких направлений сразу, таким образом распыляются силы обороняющейся стороны. Что касается защиты конкретно Калининградской области без «риска тотальной войны», так этот риск зависит от размеров противника, его планов и технической готовности, а не от того, над какой пядью государственной территории он посмел занести свой империалистический сапог. Как будто если выстрелить в американский корабль в районе Крыма или Камчатки риск «тотальной войны» будет ниже.
4-июл-2016 07:50 pm
подтверждены 18 танков Абрамс,
на ж.д. перегоне в районе Сучава (Румыния) в направлении на север, ранее техника была выгружена в порту Констанца (Румыния).
Натовцы и не скрывают о переброске 4 бригад, которые будут располагаться в Польше, республиках Прибалтики. Если в Польше будет располагаться танковая бригада, то по штатному расписанию, она будет включать в себя 58 линейных танков, некоторое количество БМП, автотехнику, средства ПВО, средства тылового обеспечения. На основании вышесказанного, есть очень большие сомнения по поводу именно 300 танков, возможно просто 300 единиц техники, включая танки.

https://www.youtube.com/watch?v=7s7dIW4jUJ8&feature=youtu.be

Edited at 2016-07-04 20:31 (UTC)
4-июл-2016 11:43 pm - Тут что-то другое.
По Крымскому сценарию отжать Калининград можно, но зачем? Нет в этом резона.

Вот то что сняли командование это заставляет задуматься. Очень похоже на "осел груженый золотом".

Военные Калининграда вполне себе могли планировать совершить переворот и объявить независимость, которую в НАТО, разумеется поддержали бы. Да и как не поддержать если "против тирании, диктатуры и за демократию". Тогда наведение конституционного порядка становится невозможным.

Кому это нужно? Если только местным сепаратистам. Интерес нато очень косвенный. Убрать военную угрозу, подальше на восток. Но едва ли в высшем руководстве нато кто-то может опасаться военной угрозы Кремля.
5-июл-2016 05:48 am - Re: Тут что-то другое.
Да нет там никаких местных сепаратистов. Не надо повторять свидомые байки. Население области считает себя частью Северо-Западного региона России и чуть ли не петербуржцами. Есть у них такое тяготение именно к Санкт-Петербургу, всё-таки регион Балтийского моря.
This page was loaded июн 20 2019, 7:57 pm GMT.