?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ножи в спину 
4-июл-2016 12:21 pm
Оруэлл на марше. Океания никогда не воевала с Остазией. Турки теперь наши друзья навек, причем настолько, что выразили готовность предоставить пользование их авиабазой Инжирлик. Наши уже расшаркиваются и называют это "дружественным шагом".

Правда, турки, как обычно, сделали это предложение туманно и очень неконкретно, так что сильно радоваться точно не стоит. Но тренд на укрепление дружбы очевиден. До очередного ножа в спину.

На фоне внезапно вспыхнувшей дружбы с Турцией больше беспокоит глухое молчание вокруг Калининградской области. Вначале поляки прекратили режим свободного передвижения из Калининградской области, теперь вот и наши приостановили его - причем бессрочно и без указания, когда он будет открыт. Учения, которые проводило НАТО недавно, явно отрабатывали вопрос блокады области с суши и моря. В эту же копилку можно добавить кадровый холокост на Балтийском флоте и угрозы Финляндии о вступлении в НАТО. Недавние инциденты с пролетами наших самолетов и маневрами натовских кораблей - туда же. Продолжается концентрация натовцев в Прибалтике - причем основная направленность их активности, как можно понять, заключается не в марш-броске танковых колонн к Петербургу, а в противоположном направлении - готовится контроль акватории Балтийского моря и прибрежных транспортных маршрутов, идущих к Калининграду.

Создается впечатление, что как раз Калининградская область может стать очередным проблемным местом - причем в любой момент. Что с этим делать - наши не понимают, так как с ней история та же, что и с Сирией: ее узкое место - линии снабжения. Поэтому и молчат, как рыба об лед. Защищать в случае угрозы Калининградскую область невозможно в принципе - если только угрозой тотальной войны с любым, кто рискнет посягнуть на нее. В случае локализации конфликта вокруг нее шансов удержать эту территорию нет.

Это, кстати, прекрасно понимал в свое время и Гитлер, когда требовал коридор к Восточной Пруссии - что и привело в итоге к германо-польской войне. Гитлер отдавал себе отчет в том, что никакой локальной и ограниченной войны в таком случае быть не может - и сознательно пошел на масштабный конфликт, так как просто война за "коридор", к чему его мягко толкали англичане и французы, была абсолютно бесперспективной.

Собственно, и сейчас любые намеки на блокаду Калининградской области можно купировать одним-единственным заявлением, что в случае таковой мы не постесняемся бомбить Берлин, Париж, а Варшаву просто смоем в Вислу. Вот только кто тогда будет покупать газпромовский газ? Да и как бомбить свои родовые имения, купленные на непосильным трудом награбленное?

Задача НАТО - локализовать будущий конфликт и вынудить Россию рассматривать его именно локально. Если это удастся - тогда будет неизбежен ультиматум. Крым стал прецедентом - и если Россия может возвращать свои исконные территории, то почему это запрещено другим? Послевоенные итоги и границы в Европе давно перестали быть священной коровой, так что ссылаться на них и на наши права, как победителей во Второй мировой не приходится. Да и какой из Путина победитель во Второй мировой - даже не смешно.

Comments 
4-июл-2016 09:23 am
// выразили готовность предоставить пользование их авиабазой Инжирлик

с той самой базы вылетел когда то пилот Пауэрс, и был сбит над СССР
Были же времена, когда не боялись сбивать даже американцев
4-июл-2016 09:37 am
В те стародавние времена, на данной территории была расположена совсем другая цивилизация. Сильная и могучая. С современной индустрией и армией. Да и населяли ее другие люди: - легендарный советский народ, а не "рассияни" (слово следует произносить с надрывом, голосом пьяного Ельцина).

Сравните Византию в расцвете, и ее последние фрагменты, типа Афинского герцогства.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 09:27 am
//Вот только кто тогда будет покупать газпромовский газ?

та отож. И хотели бы, но придется потом в РФ остаться до конца своих дней им жить
и забыть о замках в Англии, поместьях в Швейцарии
4-июл-2016 10:05 am
Вон уже и по Египту новости стали появляться.

"По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе: "Я надеюсь, что, может быть, уже осенью Египет тоже появится на "туристической карте".
4-июл-2016 10:12 am
Сильно беспокоят боевики, которые сейчас заполнили гостиницы в Прибалтике.
Не готовятся ли они к вводу, оружие на месте получат от того, кто их вооружил в 1993г, тем более, что сейчас у него в распоряжении все МО.
Действовать они могут под прикрытием нацгвардии. Поправка о праве нацгвардии стрелять невозбранно по толпе (читай где угодно), сильно наводит на подозрение, что готовилось оно спецом для легализации иностранных боевиков именно внутри РФ. Легализация краткосрочная, но достаточная для выполнения задачи.

Движуха вокруг Калининграда наводит на подозрение, что есть договоренность о его сдаче уважаемым партнерам (у которых деньги лежат) в обмен на признание Крыма и Донбасса.
Разумеется, получив Калининград, они дальше будут накидывать.

Схема переворота такая:
1. Уважаемо-партнерская нацгвардия осуществляет захват ключевых точек в Калининграде. Вежливый крымский сценарий.
2. Дальше наши для проформы пытаются дернуться вооруженными силами. Сталкиваются с блокировкой по суше и морю, дальше наши генералы МЧС обоснуют, что игра не будет стоить свеч (как по вопросу Донбасса) и на этом мы утремся. Проведем парочку танковых биатлонов и нормально.
4-июл-2016 10:29 am

А смысл им чем то меняться, когда все козыри у них, а РФ может просто утереться и забыть?

4-июл-2016 10:14 am
Ну если по логике действий с Крымом
"Жирный алкоголик и престарелый инвалид подарили Сталину часть восточной Пруссии. Это всё не легитимно.От имени коренного населения пруссаков, на основании Декларация ООН о правах коренных народов, требуем признать факт геноцида и восстановить историческую справедливость. Референдум.
#Меркельвведивойска #немецкоязычных притесняют#Kunnegsgarbs путь на родину ."

Вышла статья В. Горбулина "2017-й: продолжение следует…"
Сегодня Украина находится в точке бифуркации, или перед своеобразным "моментом истины" относительно нашего конфликта с Россией. Нынешнее распространенное, но от этого не менее ошибочное, восприятие относительно "затишья" кроет в себе макроопасность. На самом деле мы наблюдаем лишь за сменой парадигмы разворачивания этого долгосрочного конфликта. Более того, формируется тревожное ощущение "затишья перед бурей", особенно учитывая ту активность, которую продолжает разворачивать Россия на территории ДНР/ЛНР, а также Крыма (о котором многие регулярно забывают). Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется на горизонте все отчетливее.
дальше : http://gazeta.zn.ua/internal/2017-y-prodolzhenie-sleduet-cennostnye-resursy-voyny-i-mira-ukrainskiy-format-_.html



Edited at 2016-07-04 10:38 (UTC)
4-июл-2016 10:48 am
Я смотрю тебя, хохолик, всё не отпускает? Влажные мрии про Калининград? Ты б хоть поинтересовался. Там немцев меньше 1%. А про масштабные боевые действия ещё более смешно. С кем масштабные действия? Напомнить тебе, что после Иловайска, только трусость и предательство кремлёвской совлочи, не позволил нам прогулочным шагом дойти и понаставить пограничных столбов по левому берегу Днепра. А на правом берегу создать заповедник укрообезъян. Должны же люди знать, что существует подобная тупиковая ветвь человечества.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 10:32 am
Вероятность того что НАТО начнёт атаку на Калининград равна нулю, однако отдельные провокации могут иметь место. Тактика Запада со времён раздела Германии это медленное удушение.
В 1945 году Сталин допустил ошибку, не создав общей границы (коридор) между Калининградом (тогда Кёнигсбергом) и Белоруссией.
4-июл-2016 10:38 am
>>В 1945 году Сталин допустил ошибку, не создав общей границы (коридор) между Калининградом (тогда Кёнигсбергом) и Белоруссией.

Это как это не создал? Прибалтика была частью СССР. Никакой сложности добраться до Калининграда не было.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2016 10:54 am
Ничего, как пустим на них свои бесконечные колонны на гелентвагенах, через 3 дня у ла-манша будем).
4-июл-2016 10:57 am
Справедливости ради- поляки закрыли погранпереходы и на востоке с украинцами.
И кмк зря Вы холокостом называете чистку ДКБФ. Давно было пора. И максимально.
4-июл-2016 11:31 am
Ну так понятно, что пора. И не только на Балтфлоте. Но ограничились только им.
4-июл-2016 11:04 am
Формально в случае вторжения в Калининградскую область с территории Польши и Литвы, то это значит, что эти два государства объявляют войну России. Т.е. формально можно считать что НАТО не при делах. То в приципе можно ограничиться оккупацией Литвы и части Польши вплоть до Вислы. Если это будет консолидированная операция государств НАТО, то в рамках локального конфликта, оккупация Прибалтики - это вполне приемлемый шаг. В случае победы в этой локальной войне, в качестве компенсации ущерба можно подумать и об аннексии Прибалтики. А если посчитать это лишь польско-литовской агрессией, то в качестве компенсации приемлема аннексия Литвы и польской части Восточной Пруссии (Варминско-Мазурское воеводство) и три повята в окрестности города Сувалки для выравнивания территории. Если Белоруссия будет честно следовать союзнических обязательств, то польскую часть Восточной Пруссии можно присоединить к Белоруссии, заодно сбудеться мечта Лукашенко о получении выхода к морю.

По крайней мере, как минимум, должно быть продекларировано, что в случае агрессии со стороны стран НАТО на Калиниградскую область, РФ считает приемлемым для себя в качестве компенсации аннексию вышеуказанных территорий, чтобы остудить больные головы в руководстве стран членов НАТО.

А как правопреемник СССР Россия имеет полное право претендовать на все земли входящие в СССР, зак его законный наследник.
4-июл-2016 11:11 am
Сейчас никто войну не обьявляет и военное право не работает.
Война ведется иррегулярно, с включением механизма парализации противника дипломатически, через всякие перемирия и т.п.
Например, любое наступление противника гасится перемирием.
Там где есть увязка со счетами и желанием противника не потерять остатки рукопожатности.
Если противник запрещен в судебном порядке, то это не работает.
4-июл-2016 11:09 am - Кто станет за предателями
После развала СССР верхи России предали Афганистан (в лице Наджибуллы), Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, русских в Прибалтике, Чечне, Донбассе, Приднестровье, да и в самой России. Кто пойдет за них? Разве можно корить США, ЕС, что они так относятся к России, если верхи делают хуже чем враги России. Они сделали, что что не мог сделать Запад за всю тысячелетнюю историю России
4-июл-2016 11:14 am
Расклады вырисовываются:

Курды стали любимой женой США.
Путин решил стать любимой женой Турции.
Следующий шаг: вкс будут бомбить курдов, официально - игил..
Асад подружился с Ираном, с Россией дружба кончилась.
4-июл-2016 11:16 am
Асад всегда дружил с Ираном и никогда с ним не сорился.
4-июл-2016 11:14 am
04.07.16 руппа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей российские активы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.
Один из собеседников издания уточнил, что «Онэксим» ищет покупателей сам, без посредников.

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и СМИ (РБК, «Сноб»).

Некоторые активы группы, как напоминает издание, выставлены на продажу давно. Например, два года «Онэксим» пытается найти покупателя на «Квадру», несколько лет ищет покупателя на СК «Согласие» и «Ренессанс кредит».
4-июл-2016 11:22 am - Вниманию специалистов по психологии личности!
Если бы я был перзидентом фиников, после визита Нашава Фсиво, принял бы решение о вступлении в НАТО... Простите меня, но я постарался в здравом уме войти в положение фиников - неадекватный ребёнок во главе ядерного государства опасен для окружающих стран. Задав вопрос "куды тикать" от распоясавшегося мальчика, приходится признать, что кроме НАТО больше некуда.

* Вопрос С.Ниинистё В Путину: Уже было упомянуто о ситуации безопасности в регионе Балтийского моря, но хотелось бы ещё задать вопрос Президенту Путину касательно военной обстановки в регионе Балтийского моря. После присоединения Крыма к России там ситуация напряжённости, в этом регионе, тоже выросла, и Россия открыто также заявляла о наращивании своего военного присутствия, в том числе в этом регионе. И хотелось бы задать такой вопрос: что это означает на практике и к чему стремится Россия при этом?

- Это из стенограммы 1 июля с.г. "Заявления для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам российско-финляндских переговоров". ( http://kremlin.ru/events/president/transcripts/52312 )

Тряхнув извилины материалами: визит перзидента в Ф., акции протеста против визита в Ф., возложение венка фашисту Маннергейму при визите в 2001 г., попытка установить памятную доску в 15 г, установление её к состоявшемуся на днях визиту, другие материалы,
прихожу к выводу:
Нами правит человек, развитие мозга которого остановилось в подростковом возрасте.

В журнале Анатолия Евгеньевича мне как-то приходилось упоминать о фазах развития человека в утробный и после рождения периодов (собственно, это деление кратко сформулировано Ник. Левашовым, - как бы не относиться к его противоречивому творчеству). Проходя фазы развития мозга от зверёныша, человека-зверёныша, зверёныша социального, человек в подростковом возрасте сталкивается с проблемой переходного периода, когда резко возрастает гормональная половая функция. В этой фазе развития физиологический конфликт может остановить развитие мозга - человек, развиваясь физически, остаётся подростком со всеми психологическими причиндалами мальчикового восприятия окружающего мира, с ужимками и "понтами" подростка, пытающего показать себя взрослым.

Мы все с вами не часто, а просто на каждом шагу встречаемся со взрослыми людьми, которые при общении ведут себя по-детски. (Помогал недавно знакомому в ремонте машины. Сосед прибежал: здесь и ненужные советы, и случаи его жизни, и стремление поднести инструмент, и сгонять к знакомому за запчастями... Когда его вежливо попросили не мешать, последовали угрозы, оскорбления, вплоть до физической расправы и поджога... Нет, человек не сумасшедший. Просто глупый, оставшийся в возрасте подростка, хотя когда-то закончил ВУЗ и работал инженером на заводе.)

Вот таким дитём я воспринимаю перзидента эРэФии. Страшноватенько иметь мальчика с понтами и ахинеей на языке в качестве своего "вождя".
___
Не знаю, найду ли время для пространных сравнений, конкретных примеров и выводов. (Потому и призываю психологов на помощь). Очень бы хотелось повозиться с информацией по изменению военно-политического стратегического баланса на Балтике - это важно, поскольку опасно: складывается ситуация, при которой с Россией будут говорить с позиции силы и предъявлять ультиматумы (не один, а серию ультиматумов).

Edited at 2016-07-04 11:25 (UTC)
4-июл-2016 12:07 pm - Re: Вниманию специалистов по психологии личности!
В данном случае диагноз "сенильная деменция" в разы ближе.
А то что у вас описано, то это больше на рукойводителя Правительства похоже.
4-июл-2016 12:10 pm
Никто бомбить Париж, Берлин, конечно,не будет. Даже в самой крайней ситуации.Потому и позволяется нашей "элите" покупать там недвижимость,позволяется учиться их деткам.Очень умно,кстати.Самая лучшая страховка,просто убойная гарантия от любых бомбёжек.Но нарастание конфликта с Западом очень даже возможно.В принципе такой конфликт даже выгоден Путину и Ко.Разве нет?Опять внешняя угроза,опять "вставай страна огромная",не отдадим и пяди земли! Потом,конечно,всё -равно отдадут,сдадут втихую, без рекламы и помпы.Примерно как Донбасс,который просто выпал из информационного пространства.
4-июл-2016 01:04 pm
> Никто бомбить Париж, Берлин,
> конечно,не будет. Даже в самой
> крайней ситуации.

В случае атомной войны крупные города с высокой плотностью населения бомбить ещё как будут. Т.к. иначе очень тяжело нанести "неприемлемый ущерб" противнику, имея в распоряжении всего-то около 2тыс. стратегических ядерных боеголовок.
4-июл-2016 12:28 pm
Анексия Российской территории возможно только после крушения существующего режима. Каким бы ничтожным не была эта власть она занчительная ее часть будет держаться за кормовую территорию до конца.
4-июл-2016 12:36 pm
Так, а если конец уже близок? Или они согласятся остаться до конца на тонущем Титанике?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 2:05 pm GMT.