?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Презрение 
1-июл-2016 05:42 pm
Вся эта история с Турцией — с нашей внезапной враждой, затем столь же внезапной любовью — всё это демонстрирует запредельно хамский уровень отношения власти к народу. Это даже не просто презрение, а полная отстраненность. Власть в упор не замечает и не собирается замечать народ, которым она в силу случая руководит. Никто не удосужился ничего объяснить, задать вопрос, попытаться обосновать свою точку зрения и позицию. Все решалось явочным порядком.

Погибшие военные и их родственники были просто цинично использованы для решения текущих вопросов. Так же, как вытерли ноги о родных журналистов, прикрывшись ими при странном освобождении Савченко, так же вытирают ноги и о родных пилота Пешкова, вынуждая их торговать памятью погибшего мужа и брата. Да, это турки по-торгашески предложили отступные в виде домика в горах — но российская власть, самоустранившись от темы, выглядит крайне отвратительно: в конце концов, Пешков не частным образом оказался в Сирии, и задача государства — защищать права и интересы его родных, которых теперь взяли и оставили один на один с торгашами-убийцами.

Это бесконечное презрение к народу — суть бандитско-сословного государства, построенного в последние десятилетия бандитами, уголовниками и классово близкими им сотрудниками разнообразных органов и наиболее беспринципными представителями партийно-советской номенклатуры. Точно такое же презрение уголовников к «фраерам» и всем, не входящим в их блатной круг.

Не существует интересов государства, которые нельзя или невозможно объяснить народу. Прикрываясь «многоходовками», власти банально плюют на этот самый народ, который они рассматривают исключительно в качестве кормовой базы.

Откровенно говоря, мне искренне жаль людей, которые лихорадочно пытаются объяснить действия властей некими виртуальными «государственными интересами» - им просто невозможно представить, что ими правят бандиты и уголовники, они цепляются даже за иллюзию честности и неподкупности, государственной мудрости если не всех, то хотя бы одного — самого главного бандита. Не отдавая себе отчет в том, что в банде не бывает честных и порядочных — в ней выживают только бандиты. А может, и отдавая — но гоня от себя эту страшную мысль, за которой неизбежно будет возникать вопрос: а что же теперь с этим всем делать?
Comments 
1-июл-2016 03:31 pm
А что люди сделать могут? Великая октябрьская революция вряд ли повторится, да и не случаются революции просто так, что народ на улицы повыходил и все. Что людям еще делать? Только убеждать себя что не все так плохо, иначе можно просто рехнуться от всей безысходности и бессилия.
1-июл-2016 04:31 pm
Люди могут всё, если захотят.
Человек - Творец. Творите в своей маленькой вселенной доброе и светлое, в радиусе вытянутой руки - наверняка у Вас есть знакомые, друзья, родственники, коллеги, - вот и творите для них доброе.

А уж Объективная Реальность как-то справится, если составляющие её Субъективные Реальности будут счастливы в себе.

(Удалённый комментарий)
1-июл-2016 03:41 pm
Внешние раздражители (киевский Майдан, война на Донбассе, Сирия ...) заставляют нашу власть показать своё истинное лицо.
Если в мирное время многие циничные моменты (по отношению к собственному населению) незаметны, то в "эпоху перемен" всё это вылазит на поверхность.

И вообще как в медицине называется диагноз когда человек с азартом берётся за несколько дел, но ни одно из них не может довести до конца? Бросает одно и тут же начинает другое ...
1-июл-2016 04:39 pm
Дык именно показ истинного лица - стоит очень дорого.
Наверно, стоит всего минского процесса.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-июл-2016 03:50 pm
Эта власть вызывает только презрение. После "турецкого гамбита" многие начинают о чём то догадываться.
1-июл-2016 04:49 pm
Ага, они догадались, что это всё "провокация против их горячо любимого великаго вождя Путина", и ещё теснее готовы сомкнуть свои ряды на его защиту, не жалея живота своего.
1-июл-2016 04:10 pm
НАТОвцы угрожают России перед варшавским саммитом

Мацеревич: После саммита НАТО РФ должна отступить с территории Украины

Министр обороны Республики Польша Антони Мацеревич считает, что решения, принятые на варшавском саммите НАТО, заставят РФ отступить с территории Украины. Об этом сообщает Радио Польша

«Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире», - заявил Антони Мацеревич за неделю до саммита НАТО в Варшаве.

«Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла», - заявил Антони Мацеревич.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 13 июня подтвердил планы альянса укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах.

Edited at 2016-07-01 16:11 (UTC)
1-июл-2016 04:22 pm
Министр обороны РФ в один момент обезглавил Балтийский флот. Он объявил об отстранении от должности и представлении к увольнению командующего Балтфлота вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба вице-адмирала Сергея Попова. Как следует из официального сообщения Минобороны, военачальники были наказаны «за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел». На следующий день стало известно, что от должности отстранены полсотни старших офицеров - практически все командование флота.

Буквально вчера Шойгу, ломая руки, вещал о том что НАТО наращивает агрессивные приготовления на западных границах РФ . И вдруг такой неожиданный ход.
1-июл-2016 04:18 pm - по поводу родственников
я вчера на Взгляде оставил комментарий:

Читаю про мгновенное "прощение" Турции и думаю, что во всей этой истории чего не хватает...

Понял, нет обращения от родных Пешкова и Позынича с просьбой простить Эрдогана.
Может еще появится?
Тогда полная завершенность наступит, так сказать, "по просьбам трудящихся", раз уж родственники простили...


И сегодня с удивлением прочитал, что турки им там чего-то предлагают
С моей стороны это был сарказм, я доводил ситуацию до абсурда (для наглядности). Оказалось, почти угадал...
Мдя...
1-июл-2016 04:44 pm
Мне просто интересно - что могут думать, чувствовать люди в погонах - их в случае чего подставят, предадут, забудут. Примеров накопилось достаточно. С какими мыслями человек будет исполнять воинский долг? Вопрос риторический. Вспоминается роль Генерального штаба в событиях февраля 1917
1-июл-2016 05:36 pm
См. Дело Ульмана. Обязательно докопайтесь до такой фамилии как Плотников.
Все ясно было еще тогда.
1-июл-2016 05:35 pm - Заблуждаетесь... Немного...
"Не существует интересов государства, которые нельзя или невозможно объяснить народу."
Это - неверно. Если не сделать уточнения о каком типе государства идет речь. Для государства демократического типа - сказанное верно. Для монархии, тирании, олигархии, фашистской диктатуры и т.п. - такое вполне возможно.
Потому из сказанного следует попросту делать выводы - в какой тип государства превращается РФ усилиями кремлевцев.
1-июл-2016 06:00 pm
Да, уважаемый el_murid, вы, к сожалению, кругом правы.
По этому поводу хочется процитировать Кирилла Еськова:
"Вот все гадают -- кого из исторических деятелей ЭрэфийскаяВласть норовит косплеить? Сталина там, Ивана Грозного, Николая Первого (на худой конец)...
А по мне -- так Марию Антуанетту." (с)afranius
1-июл-2016 06:20 pm
Вроде как это власти города Кемер предложили, а не Турции в целом?
1-июл-2016 07:09 pm - Сынок, где здесь пункт питания для пенсионеров?
Спросил меня сегодня дедушка во дворе.
( Семиэтажный мат ).
2-июл-2016 02:18 am - Re: Сынок, где здесь пункт питания для пенсионеров?
ого, прямо как во времена Великой Депрессии.
1-июл-2016 08:06 pm
"людей, которые лихорадочно пытаются объяснить действия властей некими виртуальными «государственными интересами» - им просто невозможно представить, что ими правят бандиты и уголовники, они цепляются даже за иллюзию честности и неподкупности, государственной мудрости если не всех, то хотя бы одного — самого главного бандита. " - согласен на мильен процентов(((
1-июл-2016 08:09 pm
«ХОЛОКОСТ, КАК ИНСТРУМЕНТ ВЛИЯНИЯ СИОНИЗМА»
Можно ли заставить человека верить в исторические мистификации, кто и для чего их фабрикует? НПО «Истина» (Truth NGO) – международный исследовательский центр по правам человека пытается найти ответ на этот и другие важные вопросы. http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/holokost_kak_instrument_vliyaniya_sionizma_01072016/
1-июл-2016 08:11 pm - мы не рабы
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 22 2019, 6:44 pm GMT.