?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аврал 
1-июл-2016 04:36 pm
Стремительность, с которой Россия бросилась компенсировать полугодовое охлаждение отношений с братской Турцией, сравнима разве что со стремительностью, с которой Россия героически выводила авиационную группировку из Сирии, а о победе выводимый контингент узнал, только приземлившись дома.

Теперь, видимо, никто не будет вспоминать про несусветные количества нефти, которые ИГИЛ продавал лично Эрдогану и его семье, да и бомбить нефтяные караваны теперь смысла нет - какие могут быть разногласия между партнерами.

Туроператоры в наисрочнейшем порядке принялись продавать туры в Турцию и готовы уже на следующей неделе начинать отправку первых партий - что, кстати, вызывает ряд вопросов. Разорвать отношения непросто, восстановить их - еще сложнее. Это нужно слетать к партнерам, убедиться, что отели на месте, есть вся соответствующая инфраструктура, персонал, к приему людей все готово. Туркам тоже нужно подготовиться - в общем, дело не одного дня. Однако продажа уже началась.

Впечатление, что нужно отрапортовать наверх, что все в порядке. Туристов, похоже, будут ловить на улицах и отправлять в Турцию, как на Украине отправляют в мобилизацию в зону АТО.

Захарова вслед за Песковым повторила, что при поездке в Турцию нужно очень тщательно всё взвесить, но ехать - обязательно. Может, повезет. Рецепт выживания от Захаровой прост и незатейлив: нужно "...чрезвычайно ответственно подходить к рассмотрению вопросов планирования поездок и мест посещения, тщательно оценивая ситуацию и возможные опасности...". В общем - мы вас предупредили.

Comments 
(Удалённый комментарий)
1-июл-2016 02:02 pm - Из мо го блога
Речь уже не о том, что в критически важных для национальных интересов РФ враждебные силы проводят цветные революции - это мы и до Евромайдана знали. И не о том, что в бывших республиках Москва согласилась с геноцидом русских - у нас и в РФ почти то же самое.

Речь идёт о том, что государство Российская Федерация не может или не хочет защищать своих военных и гражданских, свою территориию, свои летательные аппараты и корабли о прямой агрессии со стороны других стран. А это уже совсем другой уровень слабости.

За два года мы и оружающий мир узнали, что...

1. Территорию РФ (Ростовская область) можно обстреливать из гаубиц, убивая и калеча её граждан. Ответа не будет.

2. На территорию РФ могут въезжать иностранные БМП, наводя орудия на российских пограничников. Безнаказанно.

3. Изолированным регионам РФ (Крым и Севастополь, 2.2 млн населения) иррегулярные подразделения враждебного государства могут устраивать холодной зимой энергетическую блокаду, чего не было со времён окружения Ленинграда.

4. Террористы, связанные с известной аравийской монархией, уничтожают гражданский лайнер РФ. Бомбить будут всё равно не их и не людоедскую монархию, а тех, кого Кремлю укажут из Вашингтона.

5. ВВС иностранной державы дозволено сбивать военные самолеты РФ без каких-либо заметных последствий.

Ждём следующего пункта в списке.
1-июл-2016 03:15 pm - Re: Из мо го блога
По п 3.
Вообще то Крыму вполне хватает собственной генерации для обслуживания потребностей населения. Но, поскольку Крым теперь - военная база, непотопляемый авианосец так сказать, население пустили по боку, всё отдали военным. Объекты армии, флота, ФСБ, прокуратуры не отключали ни разу. Кто сидел с ними на одном кабеле тоже не жаловались.
Гардемарины в Севасе буйствовали требуя срочно отключить дом, квартал в котором был свет.Нисправедливо панимаешь.
Газ в Крым через Украину поступал беспрепятственно.

Edited at 2016-07-01 15:22 (UTC)
(Удалённый комментарий)
1-июл-2016 02:07 pm
Сначала хотел написать что-то о полной безнравственности кремлёвской камарильи, но потом подумал, что подобные критерии для них из другой, параллельной реальности. Время нравственных оценок, дискуссиий и выяснений взглядов, прошло. К сожалению, всё больше убеждаюсь в том, только "красногвардеец, революционный матрос и чекист в кожанке" смогут исправить ситуацию.

Edited at 2016-07-01 14:09 (UTC)
1-июл-2016 02:11 pm
Весь общественный транспорт в Москве будет идти прямо в аэропорт где россиян уже будут ждать путёвки в Турцию. грузчики с вилами и самолёты с полным набором "всё включено" на борту.
Путёвка в Крым за отмазку не проходит.
Особо упёртых предполагают выкуривать "черёмухой" из дому.
Нацгвардия приведена в повышенную готовность.
1-июл-2016 02:19 pm
Москва. 1 июля. Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года, сообщается в коммюнике совета. Предыдущие санкции истекут 31 июля текущего года.

"Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер", - сказано в документе...

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года", - говорится в коммюнике Совета ЕС.

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Продленные санкции включают также "наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти".

Помимо этих экономических санкций, уточняет коммюнике Совета ЕС, в ответ на украинский кризис были приняты адресные ограничительные меры, такие как запрет на визы и замораживание банковских авуаров для 146 физических и 37 юридических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. http://www.interfax.ru/business/516470
(Удалённый комментарий)
1-июл-2016 10:54 pm
Я тоже теперь часто рявкаю - ничего не попишешь с возрастом! Можно прокачать задницу, покрасить кудри, но нервишки живут - своими ритмами.
1-июл-2016 05:40 pm
гребаный стыд
1-июл-2016 11:17 pm
01.07.16 Барнаульские турагентства начали продавать путевки в Турцию... http://altapress.ru/story/barnaulskie-turagentstva-nachali-predlagat-putevki-v-turtsiyu-181977
This page was loaded окт 15 2019, 1:01 am GMT.