el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. 1 июля

В Восточном Каламуне потерпел катастрофу сирийский МиГ-23. Проправительственные ресурсы уже подтвердили факт падения. Джейш-аль-Ислам сообщила, что это она сбила самолет, пилот захвачен в плен. Если так, то это уже третий летательный аппарат сирийской армии, сбитый за текущую неделю. Похоже, у боевиков появились серьезные средства ПВО.

Возможно, поэтому оставшаяся российская авиация никак не помогает отражать идущее в Латакии наступление боевиков под названием "Операция Ярмук". Возможно, что Путин просто выполняет условия ультиматума своих партнеров и больше не воюет с "умеренными" террористами.

Наступление боевиков, кстати, идет вполне бодрыми темпами, сравнимыми с теми, которые демонстрировала армия осенью и зимой. Боевики, по сути, возвращают территории, оставленные ими тогда. Если учесть, что такая же картина наблюдается в южном Алеппо и в районе Пальмиры, то можно сказать, что весь замысел российского командования, погнавшего сирийцев в наступление осенью-зимой, провален - боевики остановили его и теперь отбивают все обратно.

Появились сообщения о боях в "восточной Пальмире" - если ранее речь шла о восточных подступах к ней, то сейчас указывается прямо на город.

14 марта Путин заявил, что в основном задачи были выполнены, поэтому можно с песнями выходить из Сирии. Выясняется, что он солгал и в этот раз - ничего не выполнено, все брошено на полдороги, сейчас мы наблюдаем последствия. Когда президент лжет как дышит, нелепо требовать от его подчиненных по всей вертикали правдивости и честности.

Нелепая военная операция, когда были введены войска в количестве, способном оказать влияние на очень локальный участок театра военных действий, закончилась существенным ослаблением даже такой куцей группировки, а главное - российские войска стали принимать участие в наземных действиях. Путин и здесь солгал, заверяя, что это исключено:

"...Путин исключил возможность использования Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии. "Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают", - сказал Путин, отметив, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных..."



Наступательная операция сирийской армии уже завершена и перешла в стадию отступательной. Тем не менее, российские военные продолжают находиться в Сирии, воюют на земле, сократив при этом свой главный козырь - воздушную поддержку. Сколько раз нужно солгать главнокомандующему, чтобы, наконец, признать, что он втравил страну в авантюру?

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обострение

    У обострения между палестинским сектором Газа и Израилем есть то, что делает его неизбежным и повторяющимся. Это (с одной стороны) неспособность…

  • Наезд

    Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments