el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Астахов

Павел Астахов, как сообщается, написал заявление об отставке. Поводом, как можно понимать, стал его совершенно неуместный вопрос "Как поплавали", заданный выжившей в карельской катастрофе девочке.

Нужно сказать, что поступок Астахова (я имею в виду отставку), выглядит исключительно нетривиальным для российской действительности. И если всё это правда - то речь идет о поступке приличного человека. Совершена ошибка, причем вопиющая - человек сам принимает решение о невозможности находиться на посту в связи с этой ошибкой.

Говоря иначе - что сказал глупость - плохо, что нашел в себе мужество ответить за нее - хорошо. Можно только уважать человека, принявшего для себя решение отвечать за свою ошибку.

Для нашей страны такое поведение чиновника крайне нетипично. Скорее наоборот - даже высшие лица лгут миллионам людей, не исполняют взятые на себя обещания, а уж про клятвопреступление первого лица, за которое платят жизнями тысячи и тысячи соотечественников, и говорить не хочется. И - все нормально, все в порядке. Все на своих местах. Ни сожалений, ни извинений, ни отставок.

Собственно, поэтому нормальный поступок и выглядит столь необычным и нетривиальным.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments