?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Помощи нет, но вы держитесь 
29-июн-2016 04:06 pm
Начавшееся наступление ВСУ в районе треугольника Светлодарск-Логвиново-Калиновка на дебальцевском направлении - это, скорее, не наступление в чистом виде, а проверка. Киеву важно оценить реакцию Кремля на происходящее и действовать в соответствии с ней.

Пока в Кремле очень рассчитывают на мирную сдачу Донбасса по минскому сценарию, и эскалация крайне нежелательна. Порошенко тоже нуждается в том, чтобы выбить козыри из рук своих радикалов, которые обвиняют его в предательстве: если Кремль будет отмалчиваться, можно будет продолжать наступление, вводя в него дополнительные силы и присваивать себе лавры решительного и предусмотрительного полководца. Если будет ответ - можно умывать руки и передавать вопрос "наверх" - как отреагируют в Вашингтоне и Берлине.

Проблема в том, что все решения давно переданы с тактического и даже оперативного уровня на самый верх. Теперь окончательный ответ: как реагировать - должны принимать на очень высоком уровне, а это небыстро. Так что лозунг Медведева: "Помощи нет, но вы держитесь" - единственное, что можно говорить пока атакуемым ополченцам.

Comments 
29-июн-2016 01:11 pm
Вспоминается советско-китайский инцидент на Даманском. Тогда ведь тоже Москва не решалась на крайние меры, тянула, а на границе тем временем гибли люди. И в этот момент нашелся решительный командир, который на свой страх и риск открыл массированный огонь по китайским войскам, сосредоточенным на левом берегу Уссури, изготовившихся к наступлению. Когда стало ясно что это победа, в Москве очнулись от спячки и присвоили все лавры себе.

Edited at 2016-06-29 13:12 (UTC)
29-июн-2016 04:19 pm - нашелся решительный командир
Генерал-полковник Лосик, если не ошибаюсь.
29-июн-2016 01:27 pm
Там стоит 7-я бригада, формально она ДНРовская, но подчиняется ЛНР. Отсюда все и проблемы. Там "великие полководцы" в ЛНРовском корпусе, которые фактический разоружили всех кто стоит на передке, оставив бойцам по два магазина к автомату... Ну чтоб у бойцов не было соблазна провоцировать киевских фашистов...

В командовании ЛНРовского корпуса с февраля 2015 года нет людей с положительным и позитивным боевым опытом и достойным навыком командирской работы. Это все, что можно рассказать о перспективах какого либо противодействия ВСУ на участке фронта от Дебальцево - до Новокиевки...

Что же касается того, знает ли ВСУ о возможностях ЛНРовского корпуса, то заботливо подложенные СБУшниками двадцатилетние пососалки под всех у кого на погонах больше одной большой звездочки, в ежедневном ритме неустанно докладывают о всех обстоятельствах жизни в ЛНР своим работодателям...

29-июн-2016 01:35 pm
>>двадцатилетние пососалки
Откуда у вас такие подробности?
(Удалённый комментарий)
29-июн-2016 01:59 pm
Там сплошной обороны нет, могли и вклиниться, но в целом они стопорнулись сейчас в полутора-двух километрах от прежней линии и окапываются. Отдельные отделения и группы, конечно, могут пошарить по округе - но пока не видно, что это сплошное наступление. Там вообще с украинской стороны до батальона сил ведут действия.
29-июн-2016 02:10 pm
Совет Федерации одобрил антитеррористический пакет Ирины Яровой

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/06/2016/57739dc19a79471e7b11b572
(Удалённый комментарий)
29-июн-2016 07:00 pm
Вы этот год с 2014-м не перепутали? ВСУ теперишние и двухлетней давности - разные вещи. И потом уже в четырнадцатом в Минске ясно дали понять, что ДНР и ЛНР будут сливать и сливают. Идейные в рядах ополчения зачищены, ВСУ подобучены, всё готово.
29-июн-2016 03:52 pm
На такое нарушение минских договоренностей должно последовать грозное путинское молчание, сопровождающееся симптомами медвежьей болезни.
29-июн-2016 04:20 pm
Откуда вы взяли, что это нарушение?
Что является нарушением - определяет ОБСЕ.
Вы ОБСЕ?
Вот если ответка пойдет от ВСН, то это да - нарушение.
(Удалённый комментарий)
29-июн-2016 03:56 pm
Сердюков вошел в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол»....
Ждем "вхождения" Васильевой в совет директоров "Уралвагон" )))))
Кароч "тапочки"..
29-июн-2016 06:22 pm
Да , пожалуй, Путин расчитывает именно на тихий мирный, незаметный уход с Донбасса и передачу границы. Информационная политика России в отношении Донбасса сейчас именно на это нацелена. Вальцману подаются недвусмысленные намеки, что Россия будет молчать обо всем, что будет происходить после сдачи. В крайнем случае робко намекнет, что братский фашистский народ как то не очень хорошо поступает. Пообсуждают на специальных площадках и этим все закончится. В конце концов придут к выводу, что устранили диванных сидельцев да туда им и дорога. И теперь ничего не мешает слиться в экстазе с военным преступником и заслужить доверие новобандеровцев
29-июн-2016 06:34 pm
Передают,что в зоне АТО погиб какой то оперный певец, который вот уже аккурат 20 лет , как считал своей родиной Францию. Пел человек пел, и вдруг снесся и вспомнил, что он бандеровец. Чудны дела твои , Господи! Он наверное думал оперными ариями сепаров закидать.Явно адреналинчику захотелось. Увы, жизнь это не оперная сцена. Не знаю, что двигало уехавшим наверное , не от хорошей жизни, 20 лет назад с Украины. Думаю, на сцене он принес бы человечеству гораздо больше пользы

Edited at 2016-06-29 18:35 (UTC)
29-июн-2016 11:07 pm
в утиль такое счастье. видимо хреновым был певцом. Я уехала из украдины много лет назад и в жизни не вернусь, даже если буду влачить жалкое существование.
29-июн-2016 07:04 pm
Импортозамещению приходит пипец, отечественные сельхозпроизводители если не успеют быстро распродать свои хозяйства на лом могут пролететь совсем, помидоры и прочие кабачки будут нам поставлять партнеры, самая отзывчивая нация - турки.
29-июн-2016 07:30 pm
А кто-то вообще планировал заниматься этим самым импортозамещением?
Одно дело - пиар и показ по ТВ сюжетов про телят с поросятами и магазинных полок со жратвой, другое - реальная защита и поддержка своего производителя.
This page was loaded дек 4 2020, 11:57 am GMT.