el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Помощи нет, но вы держитесь

Начавшееся наступление ВСУ в районе треугольника Светлодарск-Логвиново-Калиновка на дебальцевском направлении - это, скорее, не наступление в чистом виде, а проверка. Киеву важно оценить реакцию Кремля на происходящее и действовать в соответствии с ней.

Пока в Кремле очень рассчитывают на мирную сдачу Донбасса по минскому сценарию, и эскалация крайне нежелательна. Порошенко тоже нуждается в том, чтобы выбить козыри из рук своих радикалов, которые обвиняют его в предательстве: если Кремль будет отмалчиваться, можно будет продолжать наступление, вводя в него дополнительные силы и присваивать себе лавры решительного и предусмотрительного полководца. Если будет ответ - можно умывать руки и передавать вопрос "наверх" - как отреагируют в Вашингтоне и Берлине.

Проблема в том, что все решения давно переданы с тактического и даже оперативного уровня на самый верх. Теперь окончательный ответ: как реагировать - должны принимать на очень высоком уровне, а это небыстро. Так что лозунг Медведева: "Помощи нет, но вы держитесь" - единственное, что можно говорить пока атакуемым ополченцам.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments