el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пленные

Есть неподтвержденное (как это всегда бывает на войне) сообщение о том, что во время идущей вторые сутки наступательной операции "Ярмук" в Латакии боевики "Джебхат ан-Нусры" сумели взять в плен двух российских военнослужащих:



Косвенно эта информация может подтверждаться тем, что российская авиация не работает по наступающим в Латакии боевикам. Летают сирийцы, но по нашим пока ничего не слышно. Если так - то боевики могли выдвинуть условием передачи пленных отсутствие российской авиации в небе. В нынешней сплошь договорной войне это вполне возможно - Кремлю исключительно невыгодно публиковать информацию о попавших в плен, и он постарается вытащить их, даже если еще сильнее испортит отношения с сирийцами.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Выход

    26 июля президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявили о завершении боевой миссии США в Ираке. Вывод войск состоится до…

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Керри

    Спецпосланник президента США по климату Джон Керри заявил, что одной из целей визита в Москву было убедить РФ, как и другие страны, активизировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments