?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Полу-выход 
28-июн-2016 12:31 pm
Гибралтар, Северная Ирландия и Шотландия могут остаться в ЕС вместо Великобритании, причем им не нужно будет для этого подавать отдельные заявки, а воспользоваться уже имеющейся заявкой Великобритании. Во всяком случае, такие мнения высказываются уже на официальном уровне.

У Лондона в таком случае возникает сложная ситуация: если он запретит такие шаги, то рискует получить референдумы об отделении этих территорий от Великобритании, если позволит - возникнет странная ситуация, когда часть территории страны будет входить во внешний союз, часть - нет. Ситуация не просто странная, но и довольно непонятная с точки зрения и самого Евросоюза, к примеру, как именно будет проходить принятие его решений - считать ли голоса трех частей Великобритании за один или уже за три. Особенно учитывая консенсусный принцип принятия решений в ЕС.

Похоже, что Бексит поставил перед европейцами трудноразрешимую проблему, решение которой при любом исходе создаст поле для конфликта.

Пока никто никаких резких движений делать не хочет - скорее всего, будут ожидать избрания нового премьера Великобритании (для этого не нужны выборы парламента, премьером станет новый руководитель правящей партии), и уже от него будут отталкиваться в принятии решений.
Comments 
(Удалённый комментарий)
28-июн-2016 11:33 am
Каталония наверное не самое клевое место на земле, а вот всякие там Гибралтары и Шотландии - это все же устоявшиеся сейфы и прочие экономические связи и интриги
28-июн-2016 11:06 am
А может это и есть цель британского референдума - при минимальной разнице голосов и неравномерном распределении их по регионам, спровоцировать сторонников евроинтеграции к пересмотру принципов членства стран в ЕС с государственного на административно-территориальный? Это полностью в интересах брюссельской бюрократии - отсутствие национальных правительств хоть чем-то распоряжающихся. В итоге может получится этакая территория фрагментированная на мелкие регионы и полностью готовая для поедания её ТНК.
28-июн-2016 09:24 pm - Это Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж неспроста....
Любые потуги найти место для Шотландии в ЕС могут материализоваться лишь через повторный референдум о независимости. В том что Эдинбургский парламент пойдёт до конца чтобы на этот раз выиграть сомнений нет никаких. Как и в том что поддержка идеи независимости по сравнению с 2014 годом несомненно выросла. И как нельзя кстати уже витают, пока только разговоры, что дескать де-факто по результатам референдума в прошлый четверг Англия в одностороннем порядке приняла решение впрямую вредящее интересам Шотландии. Короче, решение идущее вразрез букве Союзного Соглашения 1706 года.
This page was loaded ноя 17 2019, 5:05 am GMT.