el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Израиль-Турция-Россия

Израиль и Турция договорились о нормализации отношений, которые были испорчены инцидентом с турецким кораблем и гибелью турецких активистов, напрямик ломившимися по морю в сектор Газа. Израиль готов выплатить компенсацию, на чем инцидент будет закрыт. Более того: турки готовы предоставить свою территорию под прокладку израильского газопровода в Европу, а израильтяне разрешат Турции инвестиции в Палестину.

Очевидно, в пику России именно сегодня под это сообщение был выпущен боевик Чилик, которого обвиняют в убийстве нашего пилота Пешкова. Турки демонстрируют, что раз русские не хотят идти на нормализацию, то не очень-то и хотелось. Отвечать Кремлю, в сущности, нечем, разве что гневной репликой Захаровой.

Tags: Израиль, Россия, Турция
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments