el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. 25 июня

Курды верны своей тактике: в Манбидже никакого штурма нет, но зато есть медленное продвижение. За вчерашний и позавчерашний день курдские отряды заняли несколько объектов на окраинах города на юге и западе. Результат двух дней скромный, но по крайней мере, это результат. Правда, потери очень велики - от 70 до 80 человек за эти же два дня. Если курды будут терять за каждую силосную башню по нескольку десятков человек, то у них никаких сил не хватит. Видимо, поэтому они и не рвутся в лобовой штурм.

В южном Алеппо опять упал (или был сбит) какой-то самолет. Видимо, упал на территории под контролем сирийцев, так как боевики затрудняются идентифицировать его - или сирийский, или российский.

Снова всплывает в сообщениях авиабаза Т-4 юго-западнее Пальмиры - ИГИЛ атакует ее окрестности. В самой Пальмире и на ее окраинах за вчера потери сирийцев - примерно 40 человек.

Ливанская Хезболла посылает новые отряды в южное Алеппо. Вопреки, кстати, своим прежним заявлениям о передислокации своих сил к границе с Ливаном. Скорее всего, здесь работает требование Ирана, который гарантировал переброску в Алеппо приблизительно 20 тысяч человек, однако у него самого сейчас вряд ли нашлось такое количество резервов одномоментно.

Боевики снова обвинили сирийцев в применении газов в Алеппо.

В основном в Сирии вчера и сегодня идет перегруппировка после недавних боев, поэтому возникла оперативная пауза и установилось относительное затишье.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments