?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Имитаторы 
23-июн-2016 12:12 pm
Обыск и задержания Калашникова, равно как и действия в отношении Кунгурова, демонстрируют то, что власть в очередной раз интеллектуально нища и беспросветна. Она создает проблему из того, что на самом деле является решением, соответственно, лишь усугубляя и без того неразрешимую ситуацию.

Появление интернета поставило не только перед российскими, но и вообще перед всеми национальными правительствами вопрос об отношении к внезапно вышедшему у них из-под контроля гражданскому обществу, которым они так или иначе, но умели управлять - где через репрессии, где через манипуляции. Интернет, как принципиально новое средство массовй коммуникации, самой своей сетевой организацией, как песок просочился сквозь созданные иерархические решетки контроля за обществом.

При этом, конечно же, никакой интернет не изменит главные решетки - в голове у человека. Эту задачу власти разных стран успешно решают через массовое оглупление, одичание и примитивизацию. И никакие технические инструменты здесь не помогут.

Тем не менее, интернет, а затем, и как его развитие - социальные сети - стали альтернативой и параллельной реальностью, которая крайне слабо управляется обычными традиционными методами. Государственные структуры в разных странах пытаются нащупать методы и инструменты, позволяющие им взять под контроль эту весьма неприятную для них самоорганизующуюся систему.

Россия не исключение. Будучи почти классической феодальной деспотией, современная Россия предельно отрицательно относится даже не к свободе слова, а свободе от страха перед собой. И решает проблему не менее классическим образом - через репрессии.

Закавыка в слове "почти", когда мы говорим "почти классическая феодальная деспотия". Мы все-таки отличаемся от классики. Отличаемся тем, что у нас нет классического сословного общества, основанного на принципах служения. Да, у нас есть сословия, даже есть касты (каста неприкасаемых друзей первых лиц, к примеру), но проблема в том, что к неотчуждаемым сословным правам всегда прикладываются и такие же неотчуждаемые сословные обязанности. Право властвовать подразумевает обязанность отвечать - в том числе и своей жизнью - за провалы в решениях. Право вести бизнес означает обязанность отвечать всем своим достоянием за провалы в экономических и финансовых решениях. Особенность путинского феода в том, что раздав щедрой рукой права правящему сословию, власть полностью освободила его от любых обязанностей, оставив лишь одну - безусловную преданность (что, кстати, тоже не соответствует сословным правилам и обычаям - любой вассал всегда имел право перейти под руку иного сеньора, что вынуждало сеньоров относиться к своим вассалам как к исчерпаемому и очень важному ресурсу - то есть, бережно)

Все это приводит к тому, что для проведения репрессий у путинского режима нет инструмента. Точечные посадки - да, без проблем. Массовые репрессии - нет. Силовые структуры сегодня - это поголовно бизнес-проект, а не опора трона. В этот проект совершенно не входят массовые репрессии, их просто нет в мануале, так как это означает, что любые репрессии в отношении любой социальной или сословной группой будут завершены репрессиями в отношении самих репрессантов. Будь нынешние силовики классическим служивым сословием - они были бы вынуждены принимать это как неизбежность. Но они - бизнесмены, и лишь извлекают свой доход, зачем им такой экстрим?

Этим и объясняются все недо-шаги властей. Мы не проводим реформы, а имитируем их (точнее, даже не их, а попытки проектирования реформ). Мы не воюем, а принимаем участие в войнах (что в Грузии, что на Донбассе, что в Сирии). Даже если у кого-то и закрадывается мысль: а давайте возьмем и победим врага, то его немедленно призовут к порядку и заставят отказаться от такой крамольной мысли.

Та же самая ситуация и с репрессиями - власть не способна на массовый и системный террор. Не понимая, как именно ей нужно реагировать на внезапно появившееся неподконтрольное ей пространство, она при этом неспособна ни сформулировать свое отношение к нему, ни взять его под контроль, ни отпустить его в свободное плавание. Остаются судорожные и откровенно дебильные решения типа "пакета Яровой" или точечных арестов и задержаний. Проблему это не решает, да никто такой задачи и не ставит: основа всей деятельности нынешних властей - лишь имитация любой деятельности. Они даже воруют по-дурацки: им уже в открытую говорят, что в конечном итоге все равно всё отберут и пустят по миру, но нынешние уже не могут остановиться и изменить поведенческие рефлексы.

Comments 
(Удалённый комментарий)
23-июн-2016 09:20 am
В реальности у нас нет ни экономического, ни социального, ни даже политического кризиса. У нас чистейшей воды управленческий кризис - то есть, полный коллапс информационных потоков управленческих решений. Каналы забиты наглухо "белым шумом" избыточной информации внутри самой управляющей системы, поэтому система суверенизуется в своих подсистемах, нижние уровни принимают на себя вынужденно функции верхних, верхние перестают получать адекватную информацию и не успевают принимать адекватные решения.

Собственно, рванет именно здесь. Экономика или социалка никакого отношения к катастрофе иметь не будут. Рванет управляемость.

Весь смысл революции в таком случае - кто сумеет первым пробить каналы принятия решений сверху донизу (пусть и ценой качества решений на первых этапах) - того и тапки.
(Удалённый комментарий)
23-июн-2016 09:22 am
может и хорошо что репрессии точечные, а не как при Сталине гнали всех в подряд. Ну и репрессии сталинистов это вдвойне приятно т.к. кармично
23-июн-2016 09:42 am
А это смотря что под репрессиями понимать. Обнищание, падение уровня медобслуживания, образования, уровень преступности, наркомания и прочее - самые что ни на есть репрессии.
23-июн-2016 09:55 am
Ах ты ж блядский потрох! Ты как сюда просочился, унылый гавённый тролль-лжец?
Купи 5-ти томник Евгения Спицына по истории и прочти, а потом будешь срать в приличных местах.

Edited at 2016-06-23 09:56 (UTC)
23-июн-2016 09:45 am
22.06.16 Русские в Киргизии... http://vladimir-cher.livejournal.com/69786.html
23-июн-2016 09:54 am
Насчёт войн точно подмечено - "не воюем, а принимаем участие".
23-июн-2016 12:27 pm
Главное - не победа, главное - участие.
Забыли чтоль?
23-июн-2016 10:10 am
"...Не понимая, как именно ей нужно реагировать на внезапно появившееся неподконтрольное ей пространство, она при этом неспособна ни сформулировать свое отношение к нему, ни взять его под контроль, ни отпустить его в свободное плавание. Остаются судорожные и откровенно дебильные решения типа "пакета Яровой" или точечных арестов и задержаний..."
- да, всё так, но ...
ОПГ "Вертикаль" не является СУБЪЕКТОМ (при любых собственных иллюзиях на сей счёт). Её поставили на это место и позволяют существовать строго в рамках стратегического плана более высокого уровня, используя её внутреннюю, естественную суть разрушающего паразита. Ведь, к примеру, колесо не нужно инструктировать и обучать тому, как надо катиться - субъект просто использует колесо сообразно этой его внутренней Сути... так и тут.

Зачем надо было использовать такой примитивный инструмент? Ну так это только для ПОСТРОЙКИ дома требуется множество разных и сложных инструментов. А для его СНОСА сгодится либо просто кувалда, либо экскаватор с привязанной чушкой, либо вообще - канистра с бензином и пара спичек. Требуемая функция определяет используемый инструмент.

А какая сейчас требуется функция?
Во-первых, замечу, что она требуется не объекту (ОПГ "Вертикаль"), ибо они просто живут как могут, а субъекту ... мирового порядка. А кто у нас сегодня субъект? ... Правильно! Ведь совсем недавно нам ясно и чётко это объяснили с самых высоких кресел, определив, что Россия к таковым не относится и есть только один такой "главный" - это Штаты.

Так какая требуется функция субъекту - Штатам? ... - уже неоднократно и методично заявленный НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК (по этому поводу сегодня ещё можно хихикать сколько угодно, но собака лает, а караван - идёт).
Сам же НМП подразумевает полное переформатирование нынешнего государственного мироустройства, а для такой работы требуется функция УНИЧТОЖЕНИЯ существующего ... с чем прекрасно и справляется объект в силу своей соответствующей внутренней Сути.



...теперь про "отпустить в свободное плавание".
Наблюдаемые нами точечные посадки и наезды на всякого рода "недовольных" - это, ИМХО, не следствие "управленческой импотенции" лидеров ОПГ, это чёткое следование в рамках разрешённого Субъектом стратегического курса, который предполагает создание территорий "управляемого хаоса".

На этих территориях, местное население как раз ПОЛНОСТЬЮ отпускается в свободное плавание ... очень быстро превращаясь в стаю деградирующих и обезумевших животных. Да, при этом есть опасность, что некоторые пассионарии, используя возникшее послабление внешнего государственного контроля, смогут (со своими единомышленниками) начать на этих территориях собственное конструктивное строительство нового мироуклада. И как это легче всего предотвратить? ... правильно - превентивной "точечной работой" с такими кандидатами...

Другими словами - в свободное плавание субъект старается не выпустить никого, кто сам умеет плавать и может научить этому других именно потому, что скоро он пустит "большую воду". Согласитесь, это весьма разумно и целесообразно.
Ну а роль объекта - тупо следуя своей внутренней Сути, выбить все подпорки той плотины, которая эту воду пока удерживает.


Edited at 2016-06-23 10:26 (UTC)
23-июн-2016 10:32 am
22.06.16 В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет. Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит российскому обществу.

Госдума, скорее всего, примет во втором и третьем чтениях «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»). Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.
Если закон примут, в чем нет больших сомнений, у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за «неправильные» перепосты, получить доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля. О самых важных пунктах... https://meduza.io/feature/2016/06/22/v-pyatnitsu-duma-rassmotrit-dva-samyh-zhestkih-zakonoproekta-za-mnogo-let
23-июн-2016 10:50 am
Прочитал.
И что именно в данном проекте Вас ужаснуло?
Какие именно пункты?

у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за «неправильные» перепосты
Ну, во-первых, лишать гражданства только при наличии двойного.
Насколько я знаю, В России вообще-то двойное гражданство не предусмотрено.
Принимая гражданство другой страны, таким образом, гражданин добровольно отказывается от российского.

Поэтому я бы лично, всех, у кого есть двойное гражданство, российского бы лишил.

Какие ещё пункты Вас особенно встревожили?
23-июн-2016 03:21 pm

Хотя провластные комментаторы прямо высказывают мнение, что «население приспособится», они не понимают простой вещи. Население, конечно, приспособится, но недовольство будет лишь нарастать, пока не пробьёт критический уровень. А ждать этого уже недолго.
23-июн-2016 08:07 pm
Население можно запросто опустить хоть в каменный век, как пример концлагеря гитлера, люди не бастуя шли в печку, даже сейчас куча населения опустился уровень жизни очень сильно, в СССР почти все были относительно средний класс, сейчас средний класс около 11 миллионов, остальные 130 миллионов не бастуют, исчезнет эти 11 миллионов ни чего не изменится.
Сама "элита" начнет дележку остатков пирога, с нищего населения доить будет не чего, они сами сокращают свою "кормовую базу", продажей ресурсов не получится, ресурсы охранять не кому будет, их просто заберут бесплатно, сами ресурсы по сути не нужны не кому, ресурсы в обмен на товары может работать, ресурсы в одну сторону за фантики могут конечно, но это будут фантики, экономика так не работает.
23-июн-2016 10:03 pm
Просто посмотрите как утилизируют ставшие ненужными компании. В принципе, есть два варианта.
Первый - компания дробится на части и распродается по частям.
Второй - утилизируется всё что можно, от оборудования сдаваемого на лом, до запасов неликвидного сырья, продаваемого за беседок. После чего площадка на которой базировалось производство, просто, борется за ненадобностью. Это в том случае, если спроса на эту землю нет.
Но, в любом случае, документация ликвидированной фирме защищается так, что невозможно установить кто и какие решения принимал.

Просто, наложите это на ликвидацию бизнес проекта РФ.
This page was loaded сент 19 2018, 11:00 pm GMT.