?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Трасса на Ракку 
21-июн-2016 05:42 pm
Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают.

Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы.

Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты.

За последние несколько дней по колонне и по Пальмире применены десятки смертников, очень серьезные потери. В принципе, ранее продемонстрированное видео с нашим погибшим морпехом абсолютно идентично всем остальным нападениям смертников - из 10-12 шахидмобилей останавливают один-два, остальные пробиваются к скоплению людей и техники и взрываются.

Comments 
21-июн-2016 02:54 pm
Да нет, ожидаемо. Они месяц гуляючи шли 70 километров. Наивно полагать, что ИГИЛ за это время спал и ничего не делал.

У сирийцев с нашими был только один вариант - рывком проходить за сутки-двое эти 70 км и брать с налета и аэродром, и Табку с плотиной. Смысла, в общем-то, немного, так как сил держать дорогу все равно не было, но был бы хотя бы результат. Но даже такое у них не получилось, телепались вдоль дороги в растянутом виде - так что все вполне предсказуемо. Авантюра чистой пробы.
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 03:04 pm
Ничего не понимаю.

Ни с этой ударной колонной, растянувшейся на открытой местности в пустыне.
Ни с организацией боевого охранения в виде маневренных групп вдоль колонны на участках ответственности.
Ни с организацией распределения боевых задач на марше.
Ни с взаимодействием подразделений.
Ни с обеспечением выполнения тактических задач защиты при остановке колонны.

Вааще какой-то оксюморон, фантасмагория кровавого идиотизма.
21-июн-2016 03:09 pm
Ну вы, наверное, видео с гибелью нашего морпеха видели? Летит шахидмобиль, человек пять-семь лениво постреливают, остальные пешим ходом ходят и еще снимать все это успевают. Просто праздник какой-то, ни командиров, ни организованного отстрела шахида, какая-то лютая самодеятельность. Логично предположить, что так все и организовано.
21-июн-2016 03:17 pm
Гм.. Озвучивали на варонлайне с точностью наоборот - из 10 доезжает 1-2, но обычно и этого хватает.
Там воздушной поддержки совсем не было, что ли?
21-июн-2016 03:21 pm
А как ее организовать? Нужны авианаблюдатели, корректировщики, время подлета вменяемое, а Хмеймим от этой группы на пределе дальности находится. В итоге они бомбят стационарные цели, а поддерживать наступление или отход просто не могут.
21-июн-2016 03:31 pm
Это в этой группе наш корреспондент, Жаворонков, кажется?
21-июн-2016 03:43 pm
Прямо сейчас формируется мифология ИГИЛ. Мол, воевали и побеждали почти весь мир.
21-июн-2016 03:59 pm
Все, в последствии, сверхдержавы ковались на крови воюя против всего мира - США, Советская Россия, Запрещнное государство.
21-июн-2016 03:48 pm
Может, я идиотка. Даже скорее всего.
Но "ударная группировка", месяц телепающаяся 70 км, а потом рассасывающаяся от шахид-мобилей у меня ассоциируется не с ударной группой, а с провокацией и подставой.
Будем надеяться, что хоть наши по максимуму оттуда выйдут.
21-июн-2016 06:13 pm
Не вижу другого объяснения, кроме планомерного уничтожения сирийской армии. Чтобы потом внаглую сказать Асаду: "Уходи. Защищать тебя некому".
С самого начала, осенью 15-го, наступление одновременно в пяти направлениях выглядело слишком дико, чтобы его можно было объяснить простой ошибкой.
Короче, Донбасс-2.0. Кто мог представить, что мы доживем до такого позора?
21-июн-2016 03:53 pm
После того, что за Донецкий аэропорт было бессмысленно и, можно сказать, преступно положено столько жизней, уже ничего не удивляет. Всё, куда вмешивается гном, ничем хорошим не заканчивается. Кровавые жертвоприношения Мамоне продолжаются.
22-июн-2016 02:15 am

Вы не правы с аэропортом. Достреливать до центра перстали. Это знают только дончане. Для остальных брать его было бессмысленно. Как и бессмысленны все рассуждения о том, что здесь происходит, придумывая извне

21-июн-2016 03:57 pm
Произошло то, что и должно было произойти и что явно планировалось теми кто организовал этот перформанс с колонной. Сейчас будет много криков «ну как же так?», «кто бы мог подумать!», «это всё «трусливым сирийской шахтеры» спровоцировал панику!» и т.д.
На самом деле процесс вождения колонны по принципу Моисея, не мог кончится иначе. И те кто предложил такую тактику, прекрасно отдавали себе отчёт в том, что организуют. Точно такие же крики были и тогда, когда утилизировали ополченцев на Донбассе. Все то же делали удивлены глаза - ну как же так? А вот так!!! Раз ошибки приводящие к утилизации личного состава повторяются раз за разом и за это ни кто не отвечает, может единственным объяснением служит как раз лежащее на поверхности - это не «ошибка», это такой план.

И ещё, не надо переоценивать способности наших, особенно «держаться одной группой». Жизнь нам показала на примере костромских десантников в августе 2014-го, что и наши ещё те бойцы... Офицеры могут запросто бросить под обстрелом своих солдат и сбежать, а солдаты точно так же легко бегут, бросая раненых товарищей.
21-июн-2016 04:26 pm
Армия без идеологии не бывает, в этом случае это просто вооруженное бандформирование.
21-июн-2016 04:16 pm
Одним словом - жопа:

"В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка.
Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно.
На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту «Вышки СирияТел»», но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, т.к. меня читают и с той стороны.
С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии.
Так же проблемы в районе Пальмиры. Ночная атака в Ракке была синхронизирована с атакой в Пальмире. По неподтверждённым данным, потеряно несколько блок-постов, в т.ч. т.н. «Зернохранилище».
Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте.
В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются."

Edited at 2016-06-21 16:18 (UTC)
21-июн-2016 05:27 pm
И что это за фраера - афтершок? Уж больно безграмотны, а по сути, тупы они в описании, например, планов по лунной базе.
21-июн-2016 05:24 pm
Анатолий, а какие варианты эфективоной борьбы со смертниками Вы бы предложили?
21-июн-2016 05:29 pm
Читайте БУП и УГиКС. Там всё описано в самом подробном виде. Это надо, просто, выполнять, а не класть хер на службу.
21-июн-2016 06:18 pm
Арабские армии традиционно неустойчивы в обороне. Лучшая защита это бегство.
21-июн-2016 06:57 pm
Каким образом педарастичность общего плана, оправдывает «неустойчивость арабских армий в обороне»?
Костиромские десантники то же бежали быстрее лани в 2014-м.
22-июн-2016 10:16 am - Re: Мост Кадырова-2
Почему бы ему не отправить свой спецназ в Сирию?
This page was loaded ноя 12 2019, 10:39 am GMT.