el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Трасса на Ракку

Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают.

Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы.

Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты.

За последние несколько дней по колонне и по Пальмире применены десятки смертников, очень серьезные потери. В принципе, ранее продемонстрированное видео с нашим погибшим морпехом абсолютно идентично всем остальным нападениям смертников - из 10-12 шахидмобилей останавливают один-два, остальные пробиваются к скоплению людей и техники и взрываются.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments