?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Умная и предсказуемая 
21-июн-2016 04:13 pm
Интерфакс сообщает: "...Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему..."

Можно только порадоваться за светлый ум нашего премьера. Хватило всего лишь четырех лет президентства и четырех с половиной лет премьерства, чтобы понять: с налоговой системой что-то не так, после чего предложить подумать над созданием чего-то более умного и предсказуемого. Судя по всему, сейчас налоговая система в стране неумная и непредсказуемая - проще говоря, дурацкая.

Человек явно небезнадежен. Еще лет двадцать - и он, наконец, научится управлять этой вашей непонятной Россией. Доживем ли мы до такого праздничного дня - вопрос, конечно, интересный, но в конце концов, кто сказал, что это необходимое условие?

Comments 
21-июн-2016 02:36 pm
Гипотетически представим
Чтоб сделать только это надо найти не один миллиард долларов, технологии ни кто просто так не даст, допустим нашли, следующий шаг надо чтоб пустили на рынок, то есть опять деньги, нужно договорится и отобрать у кого то кусок рынка, те кто вам даст деньги хочет получить прибыль скоро, скоро не получится.
Нужно уметь договариваться, у нас это не умеют, китайцы умеют, японцы умеют.
Скорей всего все ваши перечисленные фирмы одна контора на самом деле, то есть основная прибыль один хозяин.
Мы слили даже самолетостроение, а там у нас 40% мирового рынка было, а вы про новые технологии, если отдаешь свой рынок чужому дяде то этот дядя решает что ты будешь продавать, а просто так покупать технологии ни кто не будет, нужен рынок сбыта чтобы оно окупалось.
This page was loaded авг 18 2019, 12:51 am GMT.