?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Умная и предсказуемая 
21-июн-2016 04:13 pm
Интерфакс сообщает: "...Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему..."

Можно только порадоваться за светлый ум нашего премьера. Хватило всего лишь четырех лет президентства и четырех с половиной лет премьерства, чтобы понять: с налоговой системой что-то не так, после чего предложить подумать над созданием чего-то более умного и предсказуемого. Судя по всему, сейчас налоговая система в стране неумная и непредсказуемая - проще говоря, дурацкая.

Человек явно небезнадежен. Еще лет двадцать - и он, наконец, научится управлять этой вашей непонятной Россией. Доживем ли мы до такого праздничного дня - вопрос, конечно, интересный, но в конце концов, кто сказал, что это необходимое условие?

Comments 
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 02:21 pm
Я вам больше скажу, даже в сельском хозяйстве своего не так много, какой нибудь владимирский бройлер, гордость российского птицеводства, как правило выведен из британского/американского/голландского инкубаторского яйца, выкормлен на импортном корме с помощью импортного оборудования. Доставлен в магазин импортным автомобилем с кипой документов напечатанных импортными принтерами и куплен нами с помощью импортной карточки виза. "Сделано у нас".
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 02:39 pm
да даже яйца инкубаторские импортируют, да племенного материала своего мало, а тот что есть в разы хуже импортного. Чисто имитация отечественного производства как правило.
21-июн-2016 02:24 pm
>>>Вот такое у России место в мировом разделении труда:

Вполне себе "достойное" - бензоколонка. А шо, даже у бензоколонок есть свои королевы))) Конечно же не смешно, но что делать когда совсем грустно...?
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 03:28 pm
Ты гляди как народишко обнаглел. Уже кидают ему благородные олигархи со своего стола жирные крошки, кидают, а тем всё мало, всё ропщут. Эх, не голодали вы (с)...
21-июн-2016 04:18 pm
Наш самый мудрый, умный, терпеливый народ, любит НАРОДНЫХ ОЛИГАРХОВ! Вот.
21-июн-2016 07:59 pm - И что дальше?
Когда нет планов и целей нет никакого смысла что-то менять и кого-то вешать. Сегодня в обществе нет конструктивных идей в силу тотальной социальной импотенции и многолетней деградации.

Сегодняшнее общество повесив олигархов построит точно такое же "новое" общество, по образу и подобию, сменив фамилии олигархов.

Передовая часть общества - интеллигенция, мозг нации, поражена тяжелой формой слабоумия и пока одна часть страдает квазилиберализмом, другая - квазипатриотизмом... И так две бессмысленные и не конструктивные идеологии конкурируют между собой, за право разорять Россию.
21-июн-2016 02:36 pm
Гипотетически представим
Чтоб сделать только это надо найти не один миллиард долларов, технологии ни кто просто так не даст, допустим нашли, следующий шаг надо чтоб пустили на рынок, то есть опять деньги, нужно договорится и отобрать у кого то кусок рынка, те кто вам даст деньги хочет получить прибыль скоро, скоро не получится.
Нужно уметь договариваться, у нас это не умеют, китайцы умеют, японцы умеют.
Скорей всего все ваши перечисленные фирмы одна контора на самом деле, то есть основная прибыль один хозяин.
Мы слили даже самолетостроение, а там у нас 40% мирового рынка было, а вы про новые технологии, если отдаешь свой рынок чужому дяде то этот дядя решает что ты будешь продавать, а просто так покупать технологии ни кто не будет, нужен рынок сбыта чтобы оно окупалось.
This page was loaded авг 23 2019, 8:14 pm GMT.