el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Табка-Итрия. Путь обратно

По ударной группировке, которую послали брать Ракку. За ночь ИГИЛ отбросил ее еще дальше на запад. Сейчас она диагностирована в районе Закии - приблизительно в 15 км от Итрии. За два дня ИГИЛ отбил обратно приблизительно 40-45 км дороги, которую группировка брала месяц. По потерям сказать сложно - очень серьезные расхождения из разных источников. Однако в последние дни потери были на уровне, как у иракцев под Фаллуджей - под сотню человек в день (позавчера 70, вчера 80, всего ее потери оценивают под 300 человек за все время похода. При том, что никаких серьезных результатов не было достигнуто, трудно сказать: 5-7% безвозвратных и примерно 10% санитарных потерь от начального состава - это много или допустимо?).

Есть ли среди потерь наши - неизвестно. История с морпехом из Балтийска всплыла только потому, что знакомые подняли шум в соцсетях - пришлось признавать официально. Так же получилось и с умершим от ран амурчанином - официальное признание последовало только после публикаций о его смерти. Все остальные потери так или иначе признавались аналогичным образом, поэтому скорее всего, и в дальнейшем власти будут поступать таким же порядком.

ИГИЛовские источники, кстати, передают информацию наиболее адекватно и близко к реальности, так что хотя пропаганда и вражья, но она же оказывается максимально достоверной из всего спектра новостей.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments