?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
21-июн-2016 12:48 pm
Европейские санкции против России, как и обещали, продлили до конца января 2017 года. Ничего сенсационного в сообщении нет - все возможные сигналы были посланы заранее, все условия оглашены.

Запад будет ждать итогов реализации Минского сговора. В случае, если Кремль сделает все положенные "ку" и выполнит ультиматум, какие-то санкции, видимо, и снимут. Но введут новые - на очереди будет Крым. И возможно, более жесткие - раз кремлевские выражают готовность вылизывать партнеров, то почему бы не повторить процедуру?

В телевизоре, естественно, нам расскажут про очередной гениальный ход, унылые пропагандисты на ток-шоу до рвоты заездят тему "Правильное решение!", после чего нас будет ждать новый раунд прогибов.

Ничего интересного - что еще можно ожидать от наших-то?

ПС. А всего-то было нужно: взять пустой Мариуполь, явочным порядком поставить пограничные столбы по Днепру и застолбить небольшой плацдарм на Правобережье - до Измаила включительно. На абсолютно пустой от укроармии территории.

Киевские партнеры недавно признались, что после Иловайска на всем Левобережье оставался один (!) боеспособный батальон до самого Киева. И слезно благодарили судьбу, хотя по справедливости им нужно не судьбу благодарить, а поставить на днепровских кручах скромный памятник Путину - метров 500 в высоту.

Comments 
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 12:03 pm
Вы про Йеллоустон забыли. Вот-вот рванет. И Трамп не понадобится.
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 12:22 pm
У кого есть честь и совесть - всё видят и понимают.
Когда меня близкие спрашивают - А******* а что ты делать предлагаешь? Идти Зимний брать? Я всегда отвечаю - Для начала не верить ни одному "их" слову и вообще лучше поменьше "чёртов ящик" смотреть.
21-июн-2016 09:58 am
А ведь никто и не ожидал, что Запад снимет санкции
(Удалённый комментарий)
21-июн-2016 10:58 am
"Ничего интересного - что еще можно ожидать от наших-то?"

наших ли (по Бжезинскому)?

Edited at 2016-06-21 10:59 (UTC)
21-июн-2016 12:26 pm
В кавычки непременно нужно брать таких "наших". Правда и на Западе их не то что ровней себе не считают, но и уже открыто именуют мафиозной и проворовавшейся кликой, имеющей в управлении страну с ЯО. Намёк яснее некуда!
21-июн-2016 12:51 pm
Все внимание обратили как дВести "попятились"? - Сюжеты о погоде появились, спорт, местечковые новости, драйва про Украину нет или очень-очень аккуратно. И по Сирии также.

Edited at 2016-06-21 12:54 (UTC)
21-июн-2016 01:47 pm
По нормальному - вукраинская армия вообще не должна была переплыть Днепр. Тяжелое советское наследие, в виде мостов - это рудимент тоталитарного прошлого, от которого "неизвестные украинские ДРГ" немедленно бы избавились.

Но разум, как известно - либо есть, либо нет. Их специально отобрали, чтобы не было самостоятельности ни в чем, ни при каких обстоятельствах.
21-июн-2016 02:09 pm
Про один батальон - это один любитель коньяка недавно сказал (тот, что справа):



:))

Были там ещё батальоны, в т.ч. маршировавшие на параде в Киеве 24.08.2014, но да, разгром был близок.
Южную часть дикого поля можно было занимать вплоть до моря и устья Днепра. А вот за Славянскую агломерацию и Северодонецкую вместо со станицей луганской пришлось бы побороться - ну или сделать большой котёл, отрезав их ударом с севера (или, если не трогать границу на севере, обходом с юга)
22-июн-2016 06:59 pm
= А всего-то было нужно: взять пустой Мариуполь, явочным порядком поставить пограничные столбы по Днепру и застолбить небольшой плацдарм на Правобережье - до Измаила включительно. На абсолютно пустой от укроармии территории. =

Так ведь тогда, пожалуй, зарубежные счета, включая оффшорные, заморозили российским олигархам и топ-менеджерам госкорпораций, от SWIFT бы отключили, с нефтегазового рынка выдавили быстренько. А как же бизнес, как дети на Западе?
Нынешняя РФ очень напоминает РИ 1913-го. Тогда тоже легко было российской верхушкой управлять в силу её несамодостаточности.
И пропагандистская риторика, что интересно, очень похожа.
This page was loaded май 26 2019, 8:58 pm GMT.