?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Табка. Атаки смертников 
20-июн-2016 01:33 am
Сегодня атаки смертников на ударную группировку, вытянутую к Табке, были совершены не менее четырех раз. Сообщается о 69 убитых сирийских солдатах (по другим данным - вообще +70) в ходе этих атак. Учитывая, что в ударной группе есть и российские военные, возникает вопрос и об их судьбе.

Ситуация развивается абсолютно предсказуемо: собранный ударный кулак, для создания которого были сняты наиболее боеспособные подразделения с разных участков фронта, почти месяц топчется на месте, так и не проведя ни одной операции. Боевики получили бездну времени для того, чтобы подготовиться к отражению нападения, а также создали свои летучие ударные группы, которые начали ежедневную изматывающую мобильную войну, растаскивающую ударную группу на защиту коммуникаций. В сущности, теперь это уже вряд ли ударная группа по своим возможностям - теперь это заложник своей собственной стратегии, некая воинская часть, сил которой недостаточно ни для контроля вытянушейся "кишки", ни для наступления на ключевые опорные пункты ИГИЛ.

Единственная грамотная тактика - стремительный прорыв и захват этих опорных пунктов - так и не была реализована, а в вязкой мобильной войне все преимущества у боевиков.

ИГИЛ использует смертников, применяя все ту же логику устраивающего их размена одного шахид-мобиля на десяток-два солдат противника. Что-то должно закончиться раньше - или смертники, или солдаты. При этом к реальным столкновениям с боевиками группа еще даже не приступала. Трудно сказать, кто именно планировал эту странную операцию, но то, что она очевидно пахнет авантюрой - факт.

Одним из неприятных следствий этой авантюры стало существенное ухудшение положения сирийцев в южном Алеппо, под Пальмирой и в Дейр-эз-Зоре: все силы были брошены на попытку прорыва даже не к Ракке, но хотя бы к Табке и руслу Евфрата. Эта задача до сих пор не выполнена, да и не совсем ясен смысл решения этой задачи: сил брать Ракку у Асада и его союзников нет, по крайней мере сейчас. Ситуацию может исправить массированная помощь из России - но рискнет ли Кремль на полномасштабную наземную операцию - вопрос очень непростой. Скорее всего - нет.

Comments 
19-июн-2016 11:08 pm
Пиндосы имитировали свое выступление на Ракку, сбили с панталыку российский генералитет, заставили его послать часть сил в никуда.
Вроде пиндосы тупые по определению, но наших гениальных полководцев они, похоже, развели.
Признать ошибку наши генералы не смогут, как и откорректировать план.
Увы....
20-июн-2016 04:44 am
Наши подумали что Ракка это "Берлин".
20-июн-2016 03:30 am - Интересно, кто автор такой "стратегии"?
Ощущение, что хотят эти авторы уничтожить как можно больше боеспособных частей, что ещё есть у Асада...
20-июн-2016 05:02 am - Re: Интересно, кто автор такой "стратегии"?
Может, именно в этом состоял ХПП?
20-июн-2016 05:34 am - Re: Интересно, кто автор такой "стратегии"?
Я тоже думаю так.С трудом верится, что искреннне поддерживают недруга сша и израиля те, для кого эти страны святыня.
20-июн-2016 04:43 am
Не понятно зачем вообще так распыляться. Логичнее было бы разделаться с анклавом в Эр-Растане, выдавить бармалеев на юге в Деръа, потом укрепиться под Алеппо и уже затем двигаться на восток.
20-июн-2016 04:37 pm
Это немыслимо - это же честная оппозиция, поддерживаемая всем цивилизованным миром. (В тех местах, что вы назвали.)
20-июн-2016 05:21 am
20.06.16 Россия может создать зоны свободной торговли с 12 странами, которые находятся за пределами постсоветского пространства. Отчёт о перспективах соглашений о свободной торговле (ССТ) будет подготовлен правительством в сентябре.

... соглашения о свободной торговле могут быть подписаны с Египтом, Израилем, Индией, Китаем, Индонезией, Ираном, Камбоджей, Республикой Корея, Венесуэлой, Никарагуа, Перу и Чили. https://russian.rt.com/article/308537-rossiya-planiruet-podpisat-soglasheniya-o-svobodnoi-torgovle
20-июн-2016 07:25 am
Странные какие формулировки: "может создать", "могут быть подписаны" вместо "создаст" и "подпишут". От кого или чего это будет зависеть? Т.е. уверенности в этом никакой нет, ничего еще не ясно и не проработано, но заявление уже сделали. А так мало ли кто что может. Инопланетяне тоже могут прилететь...
20-июн-2016 10:40 am
обычная пропаганда, маниловщина.
слова и реальные дела ничего общего не имеют. главное - запустить звуки, тянуть время, обещать идиотам "города солнца" продолжая их же грабить.
ну, а определенные стада "хомо" уже радостно скачут от одних только буковок. логика и понимание нулевые.
20-июн-2016 08:54 am
Большой союзник России Лукашенко назвал ополченцев боевиками, которых нужно уничтожать. Похоже, пиндосы и бацьку купили. Значит, ничего странного, что белорусы продают технику укропам "для АТО".

20-июн-2016 01:41 pm
Если побеждает ЛДНР, то это означает обьединение России и Украины.
Белоруссии также будет некуда деваться.
20-июн-2016 04:40 pm
Если Путин всеми силами хочет отказаться от ДНР и ЛНР, то с чего это Лукашенко должен их поддерживать, ему нимб святого русского мира что ли нужен.
This page was loaded апр 22 2019, 8:02 pm GMT.