?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Достаточно обеспечена... 
18-июн-2016 01:52 pm
"...По словам замсекретаря Совета безопасности РФ, группировка достаточно обеспечена и не страдает от отсутствия боеприпасов или техники. В настоящее время Россия не планирует дополнительно вооружать свою группировку в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил земсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов..."

Полу-война в Сирии продолжается. После частичного вывода нашей авиации состав авиагруппировки (приблизительно) выглядит следующим образом:

8-12 фронтовых бомбардировщиков Cу-24 (было до 32), которых прикрывает группа истребителей - перехватчиков Су-27/30 (4-8 машин). Полностью выведены ударные самолеты Су-34 (было до 8) и Су-25 (было 12). Численность авиакрыла  сократилась в 4-5 раза. Есть и вертолеты, но при наличии у всех групировок боевиков средств поражения воздушных целей их применение очень ограничено.

Снабжать такую группировку, естественно, теперь гораздо проще и легче. Поэтому замсекретаря говорит чистейшую правду. Но и задачи она может выполнять очень локальные и уж точно никакого влияния на обстановку оказать не в состоянии. Вчерашнее заявление Путина о том, что при сохранении нынешней ситуации развал Сирии неминуем, в первую очередь нужно адресовать ему самому. Неясно, что именно делают наши войска в Сирии, когда сократившаяся авиационная группировка вообще не в состоянии решить ни одной задачи - ее просто недостаточно.

На земле ситуация аналогичная - есть небольшие силы, которые способны решать какие-то точечные локальные и очень тактические задачи. Но создать даже оперативный успех они не в состоянии. Лучше всего это иллюстрирует положение под Пальмирой - медийная победа никак не изменила общего положения дел в этом районе. Боевики держат всю прилегающую территорию, полностью обесценивая значение тадморского перекрестка.

Снимок экрана 2016-06-18 в 13.41.20

Зато концерт. Это да. Вся война в итоге свелась к тому, чтобы показать Западу козу и дать возможность гонимому Ролдугину попиликать на виолончели в древнем амфитеатре. Ну, и наградить боевыми наградами весь капельмейстерский состав.

Война ведется на результат. Если его не собираются ни достигать, ни даже озвучивать - войну нужно сворачивать и прекращать. С 2011 года Россия открыла одну из самых позорных страниц в истории своей внешней политики, продолжает ее и по сей день. Слова ничего не значат - пропагандисты и официальные лица могут самозабвенно врать сколько угодно, но в реальности смысл нашего мельтешения отсутствует напрочь.

ПС. Как на заказ. Новости ИГИЛ из-под Пальмиры:


Comments 
(Удалённый комментарий)
18-июн-2016 11:04 am
Ничего подобного. Ситуативно неадекватно он действует. Из серии: на улице жара, а он погнал за лыжами.

Иначе как объяснить неввод войск в Украину или продолжение уничтожения экономики - здравствуй московский Майдан. Своими руками сук пилит.
(Удалённый комментарий)
18-июн-2016 11:13 am
Интересно, Вовик попытается восстановить свой авторитет при помощи очередной внешней авантюры или будет спокойно дожидаться бунта?
18-июн-2016 12:21 pm - Офф топик
Экс-президент Египта Мурси приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара.

Нынешнего президента потом будут судить за шпионаж в пользу Саудитов
18-июн-2016 02:34 pm
Страница была открыта 10.11.2002 после принятия резолюции совбеза №1441, которая предусматривала в том числе и иные средства для поиска ОМП в Ираке.
Ясно было, что "искать" будут верхом на танках и самолётах.
Тогда Путин сдал Ирак, и приблизил войну к нашим границам.
18-июн-2016 11:27 pm
>Война ведется на результат. Если его не собираются ни достигать, ни даже озвучивать - войну нужно сворачивать и прекращать.

Некоторые цели нельзя озвучивать. Например, если нужны специалисты (которые были у немцев 1941), способные бомбить города миллионники, расстреливать колонны беженцев. Если взять просто выпускников училища, велика вероятность саботажа, другое дело люди прошедшие через Сирию. Поэтому операцию в Сирии свернут, когда подготовят нужное количество пилотов. Многие проводят параллели Сирии и Испании 1936. Тогда тоже были проверки вооружения, добровольцы, а потом через 4 года началась мировая война. Сейчас идет программа перевооружения, но прямо перед войной начнется подготовка мяса -ДОСАФ, ГТО, танковый биатлон для школьников. Ну и электорат нужно подготовить, чтобы, когда будут показаны горящие Варшава и Берлин, люди искренне радовались - мол отомстили за все обиды, а обид к тому моменту будет много. У нас все же не будет достаточной армии, чтобы контролировать гигантские территории. Поэтому единственный механизм контроля , опробованный в Сирии, и на Украине -чудовищный шок и страх. Первой удар должен парализовать всякое желание сопротивляться и тут "сирийские специалисты" могут сильно помочь.
Может у Путина простой план на страсти лет вернутся в лучшее место, где прошла юность в ГДР. Тем более это можно совместить с импортозамещением -просто вывезти как в 1945 заводы и специалистов из Германии в Россию. Чем не план?
19-июн-2016 12:57 am
«Чем не план?»
Какой? Хитрый? Какая война? Какие горящие Варшава и Берлин? Путин уже не знает как перед Киевом ещё выслужиться и унизиться, даже флаг боится на российское посольство повесить, чтобы не разгневать партнеров.
19-июн-2016 01:45 pm
>Путин уже не знает как перед Киевом ещё выслужиться и унизиться, даже флаг боится на российское посольство повесить, чтобы не разгневать партнеров.

Не несите чушь - это ничего не доказывает. Как пример посольство США в Ливии, где посла убили, а посольство сожги, и Америка ничего не сделал - тоже по Вашей логике выслуживается...
This page was loaded авг 12 2022, 6:56 pm GMT.