Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Виновные 
17-июн-2016 11:01 am
Вчера на фоне оскорбительной и кощунственной акции открытия доски памяти соучастнику убиства сотен тысяч ленинградцев Карлу Маннергейму прошло практически незамеченным еще одно сообщение, прямо касающееся сегодняшнего Петербурга.

Директор ЦРУ Джон Бреннан на заседании спецкомитета по разведке Сената США сообщил, что его ведомство пришло к однозначному выводу о том, что теракт в отношении самолета А321 компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, в котором погибли 224 человека, совершила группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", являющаяся структурным отделением Исламского государства на территории Египта.

Ничего нового Бреннан не сообщил, однако его заявление является официальным признанием ответственности группировки в гибели российских граждан.

Тонкость в том, что спонсором "Ансар Бейт аль-Макдис" является Катар, ведущий на территории Египта борьбу с Саудовской Аравией и ее ставленниками - нынешним режимом генерала ас-Сиси. Для этого он использует группировки, состоящие из наиболее радикальных членов исламистских организаций Египта, пришедших к власти в 2011 году и лишившихся ее в ходе переворота 2013 года.

"Ансар Бейт аль-Макдис" в значительной мере состоит из радикальных членов организации "братья-мусульмане", которые после переворота 2013 года влились в эту группировку и оперируют на территории Синайского полуострова.

Тем не менее, расследование теракта и принятие решения по террористам очевидно затягиваются. Российское руководство пребывает в тупике: с одной стороны его устраивает нынешнее руководство Египта, с другой стороны, наказание террористов однозначно создаст проблемы в отношениях с Катаром, на который теперь Кремль ориентируется в создании механизма противодействия кризиса на нефтяном рынке.

Видимо, неразрешимость этого противоречия и вынуждает затягивать расследование. Более чем очевидно, что системное и грамотное расследование неизбежно приведет к оглашению не только исполнителей теракта, но и его заказчиков - а это потребует принятия решения по их наказанию.

По сути, решено забыть досадный инцидент. Жизни двухсот человек - ничто перед прибылями путинских олигархов. Такого рода избирательность выглядит очень циничной на фоне нашего участия в сирийском конфликте, цели и задачи которого выглядят сегодня крайне смутными. Гораздо более логичным было бы проведение антитеррористической операции против непосредственных исполнителей теракта и поголовное их истребление, что продемонстрирует всем террористическим группировкам безусловность в наказании за любую попытку атаковать наших граждан. Отсутствие наказание неизбежно будет воспринято как слабость, а это столь же неизбежно приведет к новым терактам и новым жертвам.

Правда, мы все прекрасно понимаем, что нынешнему режиму в Кремле глубоко плевать на каких-то там смердов, а потому ситуация вряд ли изменится.

Comments 
17-июн-2016 08:43 am
Если я не ошибаюсь, в Катаре присутствует американская и британская военные базы, да и вообще он проходит по разряду "уважаемые партнёры"
17-июн-2016 11:01 am
Американские и британские базы не находятся на нефтегазовых полях. Как и в портах, где происходит загрузка танкеров.

Только вот одного не понимаю, почему ещё не спалили нефтегазовую инфраструктуру Катара за его террористическую деятельность, ведь даже пяти пядей в мозгу не надо иметь, чтобы понять, что спали это всё и вместе с танкерами идущими под катарским флагом и нефть на следующий день подымется в цене минимум до $70 за бочку. И по цене для ВКС это обойдётся максимум в десятую часть от того, что уже закопали в Сирии.
17-июн-2016 08:49 am
Гораздо более логичным было бы проведение антитеррористической операции против непосредственных исполнителей теракта и поголовное их истребление, что продемонстрирует всем террористическим группировкам безусловность в наказании за любую попытку атаковать наших граждан.(с)

Я Путину подскажу как надо действовать. Надо снести самолет с неизвестно кем, разбросать паспорта жителей Чечни. И зарядить Кадырова на разборку. Кровная месть, все дела... Это уже сценарий для фантастического фильма, я понимаю.
За русских никто не впряжется. Это уже в крови.

Edited at 2016-06-17 08:53 (UTC)
17-июн-2016 08:53 am
Спасибо прямо у меня с языка, друг мой, сняли.))
Моя новая статья по этому поводу в ЖЖ есть как раз, "Назван исполнитель теракта над Синаем в октябре 2015 года". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/52019.html
17-июн-2016 10:45 am
Ужас... Я не удивлюсь. Как был прав мой дед...(( А ведь мы не верили его словам.
17-июн-2016 11:15 am - "Бомбардировка Ленинграда - величественное зрелище"
* "Бомбардировка Ленинграда - величественное зрелище. Нет сомнения, что тысячи, и ещё тысячи, особенно из гражданского населения, погибнут в этой игре".
(Из газеты "Илкка")

* "Снова бьёт наша тяжёлая артиллерия. Пять батарей одновременно начинают посылать снаряды ленинградцам".
(Из газеты "Ууси Суоми")

* "Ленинград попадёт в наши руки в виде руин. Жители погибнут от голода".
(Из газеты "Суомен Саномат")

* "Теперь этот город (Ленинград) должен погибнуть".
(Из газеты "Аян Суунта")
____

Не хочу экспериментировать с вставлением картинки из гугловского аккаунта, поэтому вот ссылка на плакат Политуправления Краснознамённого БалтФлота":

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/manner0_d5367_eb662ad3_xl.jpg

Кремлёвская банда оккупантов-власовцев совершила очередное преступление против народов России. Даже по собственным законам оккупантов, издевающихся над моим народом и нашей святой памятью об огромных жертвах минувшей войны с фашистским интернационалом, мрази почитающие память палача Ленинграда Маннергейма являются ПРЕСТУПНИКАМИ.

Я внук солдата, омывавшего кровью "линию Маннергейма" в 1939 г., погибшего в феврале 1943 г. в Старо-Русском районе в то время Ленинградской области, руководствуясь собственной совестью и памятью о невосполнимых жертвах, понесённых советским народом в смертельной схватке с врагом, ЗАЯВЛЯЮ:

Враг, захвативший Кремль, должен быть уничтожен!
Смерть предателям Отчизны!
17-июн-2016 11:26 am - Re: "Бомбардировка Ленинграда - величественное зрелище"


Edited at 2016-06-17 11:29 (UTC)
17-июн-2016 11:41 am - Re: "Бомбардировка Ленинграда - величественное зрелище"
Вставьте плакат. Это документ войны. Это обличение нынешнего преступного режима Путаника.
:))
17-июн-2016 11:20 am - Не может быть прощения фашистам!
Вспомним!

Оперативная сводка за 4 февраля 1942 года

Гитлеровцы запугивают финский народ

В один и тот же день, 1 февраля, германское информационное бюро и римское агентство Стефанд передали очередную фальшивку, заимствованную на этот раз из финской печати. Берлин и Рим дружно цитируют передовую статью финской газеты «Аян Суунта» от 30 января, в которой говорится: «Москва намеревается в случае советской победы отправить финский народ в Сибирь... Речь идёт об уничтожении финского народа...».
Как известно, продавшаяся немецким фашистам правящая клика Финляндии не впервые распространяет подобные провокационные выдумки. Так, например, в своей ноте правительству Соединённых Штатов Америки финские власти утверждали, будто бы газета «Правда» в номере от 23 июня 1941 года писала, что финны должны быть стёрты с лица земли. Финско-фашистские жулики и шулера тогда же были разоблачены советской прессой, так как газета «Правда» ничего подобного никогда не писала и не могла писать. Финские мошенники пера были пойманы с поличным. Тогда финское информационное бюро поспешило на выручку своего попавшего впросак правительства. Финское информационное бюро заявило, что не газета «Правда», а якобы московское радио 23 июня в 6 часов 45 минут призывало стереть финнов с лица земли. Однако и ссылка на московское радио была такой же бесчестной и лживой, как ссылка на газету «Правда». Теперь финские, немецкие и итальянские гитлеровцы снова пустили в обращение эту дважды разоблачённую ложь.
Причины, по которым финские выученики немецко-фашистских жуликов усердствуют в создании сказок об угрозе финскому народу со стороны СССР, вполне понятны. Финский народ не хотел и не хочет воевать против СССР. Он ненавидит поработившую его гитлеровскую Германию. Все попытки финских прихвостней фашистской Германии изобразить нынешнюю захватническую войну Финляндии против СССР, как войну оборонительную, национальную, потерпели полный крах. Рост недовольства в финском народе бессмысленной и разорительной войной вызвал беспокойство прежде всего среди гитлеровских заправил в Германии. И вот они потребовали от своих холопов из финской военщины, чтобы они пустили в ход фальшивку о том, что Советский Союз угрожает якобы жизни финского народа.
Новый приступ лжи финской военщины рассчитан, таким образом, на то, чтобы запугать финский народ мнимой угрозой со стороны СССР и задержать дальнейший рост недовольства финского населения ж антивоенных настроений в армии и народе.
Однако мало найдётся теперь в Финляндии дураков, которые бы поверили этой, наглой брехне финских фашистов.

СОВИНФОРМБЮРО.
17-июн-2016 11:20 am
17.06.16 Гендиректор «Уралвагонзавода» раскрыл подробности приватизации в 2016 году

Перед приватизацией из состава «Уралвагонзавода» не будут исключать оборонные активы, заявил генеральный директор корпорации Олег Сиенко.

По правительственным планам приватизации, предварительно отнесенной на 2016 год, продаваться будет пакет в 25% минус одна акция головной компании бизнес-группы, отметил Сиенко.

«Как мне кажется, сегодня не тот удачный момент, когда компания стоит тех пиковых показателей, как это было в 2012 или 2011 году. Однако это очень привлекательно, конечно, для инвесторов, потому что он сегодня покупает явно недооцененную компанию, у которой есть достаточно большой портфель заказов как на внутренних, так и на внешних рынках», — прокомментировал ситуацию Сиенко... http://www.novorosinform.org/news/55291
17-июн-2016 11:35 am - "Взбесившиеся псы хозяина тупого"
После дарования Финляндии независимости и победы белофиннов в гражданской войне в 20-х годах на советско-финской границе провокации и локальные столкновения, переходящие в ожесточённые схватки, шли одна за другой. (См. историю советской дипломатии).

Александр Безыменский во время советско-финской войны был на фронте в качестве корреспондента.

Все ясно до конца. Продажные шуты, –
Взбесившиеся псы хозяина тупого, —
В развязности своей достигли той черты,
Где нужен крепкий хлыст и где бессильно слово.

Того, кто прославлял войны слепую тьму,
Советская страна не раз предупредила.
В спокойствии страны была стальная сила!
В терпении страны — готовность ко всему.

И правда наших слов над миром прогремела...
Но что ж? Финляндский шут понять не захотел,
Что нашему терпенью есть предел,
А нашим силам — нет предела!

Довольно разговоров! Нам ясны
Все происки врага, увертки и лазейки!
Сумеет доказать народ стальной страны,
Что скоро поджигатели войны
Сломают шею на Карельском перешейке.
17-июн-2016 11:39 am - Re: "Взбесившиеся псы хозяина тупого"
Сводка от 17 июня 1944 г. (с сокращениями)

В течение 17 июня на КАРЕЛЬСКОМ перешейке наши войска, продолжая успешно развивать наступление, с боями заняли более 120 населённых пунктов, в том числе МАЯКАНМЯКИ, ЭТУКЮЛЯ, ТАРККАЛА, КАРЬЯЛАЙНЕН, ТОММИЛА, ХАЛИЛА, ВАРПУЛИЛА, КАУКЯРВАНКЮЛЯ, ПЕРКЯРВИ, РИХИСЮРЬЯ, ВУОТТА, РАСУЛИ, ПАЛКЕВАЛА, РИКОЛА, КОСЕЛА и железнодорожные станции КОУЛЕМАЯРВИ, ПЕРКЯРВИ, РАСУЛИ.

На других участках фронта — без перемен.

За 16 июня на всех фронтах в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 17 самолётов противника.
На Карельском перешейке наши войска продолжали успешное наступление и заняли более 120 населённых пунктов. Продвижение наших частей было настолько стремительным, что финны не успели взорвать заминированный мост через один водный рубеж. Противник несёт огромные потери. За один день части Н-ского соединения вывели из строя до 2 тысяч финских солдат и офицеров и взяли много пленных. Захвачено 17 орудий, 20 миномётов и 67 пулемётов. Успешно действуют советские танкисты. Экипаж танка лейтенанта Жахова в одном бою разгромил два дзота и уничтожил 50 финнов. Экипаж танка старшего лейтенанта Власюка в течение дня участвовал в семи атаках. Танкисты уничтожили несколько дзотов и истребили роту финских автоматчиков. Танковый экипаж гвардии младшего лейтенанта Иванского с тыла напал на финскую противотанковую артиллерийскую батарею, уничтожил орудийные расчёты и захватил 3 исправных орудия. Наши штурмовики и истребители активно поддерживали наземные войска. Советские летчики наносили удары по подходящим резервам противника и уничтожили до 60 автомашин с вражеской пехотой и несколько десятков повозок с боеприпасами. Пушечно-пулемётным огнем наши штурмовики рассеяли и частью уничтожили несколько колонн финской пехоты на подходах к району боевых действий. В воздушных боях сбито 15 финских самолётов.
...
This page was loaded фев 27 2024, 7:41 am GMT.