el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Конфликт

Власть добилась того, чего добивалась. Именовав мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, она предсказуемо довела дело до появления граффити возле него:



Очевидно, что конфликт будет разрастаться и далее.

Проблема даже не в том, что мост назван именем Кадырова. Проблема в том, что власти цинично проигнорировали процедуру получения согласия народа на столь неоднозначное решение. Казалось бы, в чем проблема - выйди с предложением, проведи референдум, проведи агитационную кампанию, в ходе которой постарайся обосновать и убедить. Если ты считаешь себя правым - то можно ли бояться своей правоты?

Скорее всего, аналогично будет развиваться и ситуация вокруг мемориальной доски Карла Маннергейма. Наверняка к ней начнут возлагать не цветы, а 125 грамм блокадного хлеба - что будет совершенно точно и по существу. При этом столь же очевидно, что конфликт создан на совершенно пустом месте. Власть провоцирует людей, демонстрируя свое презрение и цинизм.

Понятно, что ничего другого от тех, кто сегодня воплощает план "Ост" на нашей территории, ждать нечего. Власть, называющая сегодняшних нацистов и убийц русских людей партнерами, неизбежно дойдет до того, что станет называть нацистов прошлого хорошими людьми, увековечивая их память. Вот она и дошла.

Тем не менее, конфликт уже создан. Для чего - это, конечно, вопрос.
Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments