el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Косвенные улики

Появляются косвенные свидетельства атак ИГИЛ на российских военнослужащих в Сирии. Опубликовано сообщение, в котором говорится об атаке и гибели "кафиров" на трассе Итрия-Ракка, то есть там, где сейчас находится ударная группа, которую очень странным образом ведут то ли в направлении Табки, то ли еще куда:

ClEdpgXWQAAwXaJ

Под кафирами сообщения ИГИЛ понимают русских и только их. Западные военнослужащие проходят под наименованием "крестоносцы", да и не может быть западных военных на трассе Итрия-Ракка. Нусейриты по терминологии ИГИЛ - солдаты сирийской армии, рафидиты - шиитские ополченцы.

Понятно, что никаких сообщений с нашей стороны о потерях не будет - здесь очень удачно действует закон о засекречивании потерь. В телевизоре ничего не скажут - значит, никаких проблем. Косвенно что-то всплывает лишь значительно позже и в единичных случаях. К примеру, всплыло сообщение о смерти в Сирии амурчанина, но так как он умер в госпитале в России, к официальным потерям его никто не станет причислять. Обстоятельства ранения тоже позволяют понять, где именно шли бои - в мае вся наземная российская группировка была сосредоточена в районе Пальмиры. По очень осторожным оценкам, общее число чисто боевых потерь (включая и смерти от ранений) уже достигло 40-50 военнослужащих. Счет наемников-"ихтамнетов" - за несколько сот человек, но с ними вообще статистика исключительно запутана, да никто их и не считает.

В России проблема решается однозначно - полным и абсолютным молчанием. Телевизор - главный источник правдивой информации, и раз в нем все в порядке, значит, обыватель спокоен - мы всем наваляли, победили и забросали шапками.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments