el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Разбор полетов

Россия объявила 48-часовое перемирие в Алеппо и гарантировала ненасение воздушных ударов. Заявление совпало по времени с крупным "дружественным конфликтом" между ливанской Хезболлой и сирийскими подразделениями в южном Алеппо. Хезболла обвинила сирийцев в нанесении авиаударов по ее позициям, в результате чего погибло несколько десятков бойцов Хезболлы. Конфликт вылился в крупное столкновение и полномасштабные бои, которые удалось прекратить лишь после вмешательства на высоком командном уровне. При этом не ясно, чьи именно самолеты трижды бомбили позиции ливанцев - сирийские или российские.

Ошибки при нанесении ударов идут постоянно - то ли из-за плохой разведки, которая сообщает неверные координаты, то ли из-за устаревшего оборудования на самолетах, не обеспечивающего точность бомбометания. Во всяком случае, сообщения о неточных ударах по гражданским объектам и крупным потерям среди мирного населения в Алеппо идут ежедневно. Так как бомбят и сирийцы, и российские ВВС, сказать в каждом случае, кто именно нанес удар, сложно.



Тем не менее, под удары попадают и журналисты, которые работают в городе, так что не верить этим сообщениям уже не получается.



Сейчас идет "разбор полетов", и похоже, что россиян попросили на время прекратить полеты в этот район. Объявленное перемирие, естественно, носит строго односторонний характер - боевики и не собираются отказываться от атак.

ПС. Впервые за три дня появилось хоть какое-то упоминание об ударной группе на шоссе Итрия-Табка, причем сообщение от боевиков. Официальных данных о движении колонны нет.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments