?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подрыв позиций 
15-июн-2016 01:36 pm
Лавров сегодня заявил, что "Запад пытается подорвать наши позиции на рынке энергоносителей и оружия". Попутно было сказано что-то такое о нашей нравственных подходах и тому подобной ахинее, однако по поводу подрыва было сказано твердо и с пониманием дела.

Проблема в том, что Западу глубоко плевать на чьи-то там позиции - он просто реализует свои собственные планы и программы, естественно, занимаясь их продвижением. А кому-то не нравится - он может продвигать свои, если, конечно, с продвигалкой у него в порядке.

К примеру, Штаты вчера отгрузили первую партию нефти и газового конденсата в Японию - миллион баррелей. Идет подготовка к экспорту в другие страны региона. Начинается расконсервация сланцевых скважин. Себестоимость добычи продолжает снижаться ударными темпами.

Но не только нефтью Штаты богатеют - цены на электроэнергию, добываемую от солнца, всего лишь за два последних года снизились на 50%, и еще через два года рентабельность выйдет на уровень, который позволит начать наращивание ее производства совсем неприличными темпами. Дополнительный удар по нефти уже нанесли электромобили, и здесь технологии развиваются с невиданной скоростью: за последнее десятилетие привлекательность электрических батарей выросла в 20 раз: стоимость упала вчетверо, энергетическая плотность возросла в пять раз. Сейчас идут работы по сокращению времени зарядки батарей до нескольких минут - и уже есть впечатляющие успехи.

Про периферийную далекую Чили, в которой электричество потребителям доставляется бесплатно уже более полугода, и говорить не приходится - особенно на фоне российских платежек ЖКХ за тот же свет.

Откровенно говоря, вопрос: кто имено подрывает наши позиции - выглядит абсолютно однозначным, однако совсем не так, как это рассказывает Лавров. Тот, кто загоняет страну в дикость, отсталость и архаику - вот настоящий виновник и преступник. Обама, конечно, гадит в наших лифтах, здесь спору нет. Но такими темпами у нас скоро даже лифты станут непозволительной роскошью и экзотикой.

Comments 
(Удалённый комментарий)
15-июн-2016 10:44 am
Кстати, Чили, если я ничего не путаю, самая высокоразвитая страна в Латинской Америке.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2016 05:44 pm
Вот не поверите!
Вчера пришлось провести большую стирку. Стиралка Gorenje, перчатки, порошки бонуксы, тайды, рексы, ваниши и прочие леноры для полоскания... ВСЕ гарантируют гипоаллергенную защиту! И вот сегодня кожа лезет с рук...

Мечтаю о советском порошке "Новость"! Года три назад, когда пришлось заниматься домашней работой, нашёл в родительском чулане пол пачки "Новости". Попробовал - класс! С тех пор ещё больше мечтаю о возрождении моей высокоразвитой страны!
15-июн-2016 06:13 pm
Сложно не согласиться. Конечно, в СССР много чего не хватало в бытовом плане. И "обертка" была не слишком красива.
Кстати, товары произведенные на том-же "западе" в то-же самое время имели совсем другое качество. Которое до появления Китая. Все, что было сделано тогда, до сих пор работает. У меня есть пылесос "National". Он работает до сих пор. И гораздо лучше своих "новых" коллег.
16-июн-2016 12:55 pm
моему шарповизору 20 лет и пока фурычит, и цвет прежний.
16-июн-2016 12:54 pm
Ха-ха, на загнивающем западе эти порошки продаются с деликатным названием - высокоэкологичные, то же хозяйственное мыло, тот же гель из него самого, те же гипоаллергенные смеси (в основном соду используют), и стОит Вы не поверите... в 3-5 раз дороже обычных едко красочных тайдов.
15-июн-2016 11:44 am
В Бразилии все производство - собственное. Начиная от авторучек, до самолетов. Многое конечно лицензионное и отверточное, но у них даже своя система телевещания - своя собственная. И не PAL/SECAM и не NTSC.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2016 05:50 pm
Кстати, у США и Бразилии стартовые условия 200 лет назад были практически одинаковые. Только где США и где Бразилия. Единственная разница в США кормились протестантские церкви, а в Бразилии католическая.

Для любопытства можно взять Россию с её православием и Иран с Турцией с их исламом. У России был один период когда резко развитие рвануло вверх в эпоху СССР с его атеизмом. Но теперь опять махровое православие. В Турции в одно время религию обуздали, то она несколько подтянулась в развитии, но стоило к власти прийти исламистам, как развитие остановилось.

А казалось бы причём тут религия. Но разница налицо - чем доминирующая религия жёстче держит общество за горло, тем хуже страна развивается. (Только рассматривать надо периоды не меньше 100 лет для сравнения, иначе разница в глаза не бросается.)
16-июн-2016 01:00 pm
+100500!!! Религия способствует мракобесию, народ тупеет, развитие его останавливается.
15-июн-2016 05:52 pm
Готовьтесь к глобальному концлагерю. Нет, лаптями, зубными щётками, полотенцами и кошельками для монет не запасайтесь - всё это плюс нары в бараке и ещё кое-чего выдадут на халяву!
От вас потребуется только одно - арбайтен до упаду. Вот к арбайтену и готовьтесь. Если вы лодырь - могут назначить на должность капо барака. Но сладких должностей уже почти не осталось - хохлы, сцуки, подсуетились...
15-июн-2016 06:16 pm
Не-а. Не выдадут. Будем сами покупать. Еще и "койко-место" оплачивать. И даже утилизацию трупа. Как сейчас.
15-июн-2016 05:55 pm
Нам? Приходить в соответствие качества и численности обслуживающего персонала трубы. Восточная Европа, как и украинцы, поляки, молдаване - участь гастарбайтеров. Негры и арабы работать не слишком хотят. Кому-то надо урожаи собирать и дерьмо убирать.
15-июн-2016 06:21 pm
Меня когда-то очень сильно удивило - на любом товаре в Бразилии стоит надпись Ind.Bras. Импорт встретить просто невозможно.
16-июн-2016 12:57 pm
Потому как главного так и не сделали - население должно быть образованным, то есть инвестиции в образование в Бразилии не являются целью. Отсюда и ее зависимость от штатов.
15-июн-2016 11:40 am
Дело не в том что дешевле или не дешевле, даже если в 100 раз дороже сланец, по любому будут вытеснять с рынка, напечатают баксы и дадут сланцевым компаниям.
Рынок сужается и в этом причина, Лавров имел ввиду наверно что они то рассчитывали ресурсы в обмен на товары, но ресурсы нужны только когда есть рынок для продажи товаров сделанных из этих ресурсов, а наш рынок с дулся, 11 миллионов нашего среднего класса мелочь и столько товара не переварит, нищему населению ни чего не продашь и средний класс продолжает сокращаться.
То есть они сами же сделали все население нищими и теперь жалуются что их вытесняют с рынка, ресурсы пиндосы с европой примут теперь только даром, потому как наш рынок уже ни кому не интересен, рынок работает только в случае когда есть взаимная выгода, чтоб была выгода нужно чтоб был платежеспособный потребитель с обеих сторон.
15-июн-2016 12:26 pm
Неужели в Чили действительно бесплатное электричество? Сказала мужу – не поверил, говорит, что это какой–то розыгрыш, такого не может быть. Многолетнее проживание в англосаксонской среде приучило к мысли, что электричество может только дорожать, что и происходит из года в год. Например, в Австралии электричество при всей экономии и при том, что бойлер и печка газовые, обходится нам где–то $50 в неделю. И в Британии платили не намного меньше. Такая же информация просто срывает крышу...
16-июн-2016 01:10 pm
мне тоже не верится. В Чили где-то несколько десятков лет назад люди скопом умирали, а тут вдруг электричество бесплатно))
16-июн-2016 01:20 pm
http://itc.ua/news/v-chili-tak-mnogo-solnechnyih-elektrostantsiy-chto-potrebiteli-uzhe-chetyire-mesyatsa-poluchayut-elektroenergiyu-besplatno/

Гм, понятно))) Я так и знала.
Дело в том, что производители солнечных панелей лоббируют власти многих стран за счет налогов способствовать сбыту данной продукции. Они дают потребителю в долг и он покупает себе эти батареи, которые дают энергию. Но на самом деле, стоимость (обслуживание, ремонт) этих панелей настолько дорогая, что они и за 20-ть лет не окупаются. Поэтому потребители на самом деле энергию не получают бесплатно. Им нужно выплатить очень много процентов, чтобы полностью расчитаться с долгами. Воистину интернет - ловушка для лохов... :D

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/415979/bystryi_rost_solniechnoi_enierghietiki_v_chili_sdielal_eliektrichiestvo_biesplatnym#comments
В общем полный аут. Так недолго и до банкротства. Мало того, я не думаю, что население не платит за электричество, ЛЭП и всякие нуждаются в постоянном обновлении и ремонте, бесплатно оно в том виде, что огромная часть его просто выбрасывается, как же это по-рынашнаму... Я в шоке.

Edited at 2016-06-16 13:33 (UTC)
16-июн-2016 02:06 pm
Да, все верно. Слишком хорошо, чтобы было правдой особенно в капиталистическом мире. Мне один человек как раз перед Вами тоже ответил в личку про солнечные батареи в Чили.
Когда мы несколько лет назад переехали в Австралию, я ещё удивлялась почему такая солнечная страна до сих пор вся не перешла на солнечные батареи, но мне быстро разъяснили что почем :)))
17-июн-2016 10:42 am
У меня муж ими занимался по работе :) И он написал целый доклад, который предупреждал руководителей компании не слишком ввязываться в данную авантюру, на этом погорели многие европейские компании :) Представляю, что будет в Чили... :(
15-июн-2016 12:38 pm - Лавров сегодня заявил
В ставке путина все малахольные! Как не откроет рот, какой-нибудь министер, так и дебилизм прёт наружу...
15-июн-2016 04:23 pm
А что ещё остаётся делать представителям обанкротившейся верхушки? Вот и выражают то "озабоченность", то "озадаченность". Ха винят США и сами отправляют бабки (реальные) в экономику США получая взамен долговые расписки (!). Так что трёп про злые США чисто для внутр. потребления.
15-июн-2016 05:56 pm
Если долго всем врать, то через какое-то время сам начинаешь верить в свою ложь.
15-июн-2016 06:25 pm - Восьмой вселенский всеправославный собор
Очередной нож в спину.

Предыстория:
РПЦ отказалась от участия во Всеправославном соборе
http://www.rbc.ru/society/13/06/2016/575f00509a79479af6955a01?from=main

Вселенский патриарх отказал РПЦ в просьбе перенести Всеправославный собор
http://www.rbc.ru/society/15/06/2016/57616d059a79470cf7e1fe4b?from=main

Невыносимое унижение: почему Московский патриархат отказался от участия во Вселенском Соборе

...Киевская митрополия — это большая территория: большей части современной Украины, Беларуси, Польши и Смоленской области России. При этом в нее не входит Крым и территория возле Мариуполя — Северное Приазовье. Там территория Готфско-Кефайской (или Готско-Кафской) митрополии, которая была силой отторгнута от Константинополя еще во времена Екатерины ІІ в 1779 году.
...
Именно поэтому Константинополь ведет неофициальные переговоры с Киевским патриархатом о признании. Эти переговоры достигли своего пика в 2008 году, ко времени визита Варфоломея в Киев, и должны были закончиться признанием КП.

— Но этого не произошло.

— Московская патриархия интриговала, но ничего не смогла сделать. Тогда попросили МИД России связаться с турецкими властями, чтобы они надавили на Патриарха. Он должен был подчиниться, потому что он -чиновник турецкого государства. Таким образом, с 2008 по 2015 год турецкие власти блокировали действия Константинопольского патриархата относительно Украины.
...
Что делать? РПЦ не может прямо сорвать собор, потому что это поставило бы ее в изоляцию
...
В Константинополе настаивают, что единство должно быть результатом Собора, а не его условием
...
— Сможет ли МИД России провести трюк, как в 2008 году, чтобы через турецкую власть надавить на Константинопольский патриархат?

— Нет. Пока не сменится власть в Анкаре или Москве, вероятности повтора 2008 года нет. У РФ с Турцией конфликт. Политическое руководство Турции сейчас однозначно за то, чтобы Константинопольский патриарх сделал как можно больше гадостей Москве.

http://politeka.net/236194-nevynosimoe-unizhenie-pochemu-moskovskij-patriarhat-otkazalsya-ot-uchastiya-vo-vselenskom-sobore/

PS.
Сербы в последний момент вновь согласились участвовать.

Edited at 2016-06-15 18:28 (UTC)
This page was loaded окт 13 2019, 10:56 pm GMT.