?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Он же памятник 
15-июн-2016 11:37 am
Высказывание вице-премьера Шувалова, с юмором отметившего пикантность ситуации, когда российские граждане разбирают как пирожки жильё о двадцати квадратных метрах общей площади, вышло уже и на международный уровень. The Times напомнил, что Шувалов является владельцем лондонского особняка площадью в 500 метров и замка в Австрии. "...Взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами. Со ссылкой на данные "опросов, проведенных оппозиционными группами", Беннеттс [автор статьи] указывает, что привлечь коррумпированных чиновников к уголовной ответственности хотят 87% россиян..."

В недавно вышедшей книге Михаила Зыгаря Шувалова называют автором и творцом идеи "энергетической сверхдержавы", с которой Путин завершал свой второй президентский срок и которую он огласил в Мюнхене в 2007 году. "Энергетическая сверхдержава" - квинтэссенция концепции периферийного сырьевого придатка, которая так и не была исполнена по банальной жадности и алчности путинской верхушки, а также ее управленческой и интеллектуальной нищеты. Даже окончательно капитулировав перед Западом, Кремль не смог качественно обслужить своих реальных хозяев. Как говорится, это всё, что вам нужно знать о политике современной России.

Специфика современной российской вертикали заключается в тотальной безответственности снизу доверху. Суть ее выглядит весьма любопытно: челядь, стремясь завоевать благосклонный взгляд Первого лица, наперебой выдвигает разные идеи, главное требование к которым заключается в их медийной значимости и возможности развить их в долгоиграющую пропагандистскую акцию, а затем и кампанию. Однако если Первое лицо принимает идею, оно присваивает её авторство себе - и оглашает эту идею, как свою собственную. В итоге в случае провала настоящий автор уже не несет никакой ответственности ни за ее реализацию, ни за ее последствия - он здесь совершенно не при чем.

Эта специфика в полной мере проявилась в Крыму: трудно сказать, кто именно подал и реализовывал идею его присоединения - все лавры и всю пенку снял именно Путин. Именно он в телевизоре и умах считается творцом "Крымской весны", именно он значится освободителем. Однако прочие сомнительные последствия присоединения Крыма в его реальном невнятном формате, куда входит и кровавая катастрофа на Донбассе, и предательство десятков миллионов русских, и капитуляция перед нацистами, и резко ухудшившееся геополитическое положение России - всё это тоже в таком случае является собственностью Путина, от которой он пытается откреститься, и от которой его отмазывает вся мощь кремлевской пропаганды.

Конструкция власти в России такова, что государственным деятелем в стране может быть только один - все остальные лишь оттеняют его величие. Поэтому ни карать, ни миловать за провалы, поражения и достижения своих подчиненных не получается - авторство всех событий принадлежит только одному человеку. В этой конструкции плохо то, что пропадает персонификация, а значит, и ответственность за дела. Остается лишь ответственность за лояльность.

Поэтому путинская вертикаль продолжает генерировать провал за провалом, однако ни малейшей ответственности никто не несет - челядь не может отвечать за решения руководства, а руководство велико настолько, что сама мысль об ответственности является кощунственной. "Кто ж его посадит - он же памятник!"

В нормальной управленческой системе автор защищает свой проект, и он же становится ответственным за его реализацию. Естественно, что в случае провала он несет ответственность, а в случае победы - заслуженно вкушает славу. Вот этого как раз российская вертикаль и не может позволить никому - великим у нас может быть только один человек. И здесь дело даже не в Путине - будь на его месте любой другой, ситуация не изменилась бы никак.

Поэтому миллиардер Шувалов может сколько угодно издеваться над нищебродами, которых он же и сделал нищими, и никогда и ни при каких обстоятельствах не будет отвечать за катастрофу, которую он персонально и он, как представитель власти, принес в страну. Поэтому он может вести себя и высказываться любым образом - единственным критерием для него служит безусловная лояльность руководству.


Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2016 05:06 pm - "Ну и рожа у тебя, Шар... Шувалов!" (С)
Прасти Хоспади! Но что ж ты, ехидный, такими бандеровскими физиями наградил всех тупинских кунаков и партнёров? Чезаре Ломброзо прав?
15-июн-2016 10:35 am
Почему нет слова "власть"? В английском языке используется слово "power". Для примера:

The new monarch continued the centralisation of power  (новый монарх продолжил централизацию власти).

I will do everything in my power to change the situation (я сделаю всё, что в моей власти, чтобы изменить ситуацию).
15-июн-2016 09:22 am
Кстати, если вдруг интересно:

15-июн-2016 09:51 am
За исключением совести, у Путина есть все для решения задач. Но - чего нет, того никакими полномочиями не дашь.
15-июн-2016 10:51 am
Это ещё что за бред больных?
15-июн-2016 11:36 am
Насколько я понял, это люди, цели которых во многом перекликаются с целями К-25. За исключением одного пунктика - роли Путина во всём этом. Тут позиции диаметрально противоположны.
15-июн-2016 11:49 am
С Гиркиным они может и перекликаются и даже без исключений.

15-июн-2016 12:02 pm
Гиркин в этой компании вроде бы не замечен. Хотя в последнее время колода патриотов всех мастей тусуется таким причудливым образом, что я не могу исключить и такой вариант.
15-июн-2016 05:24 pm
Вах-вах... народ... национальный лидер в окружении врагофф и без полномочий...

Коллективное обращение граждан к Президенту РФ Путину В.В.

Друзья, идет сбор подписей под коллективным обращением Владимиру Владимировичу Путину. Цель петиции – помочь главе государства в борьбе за возрождение нашей страны. Народу необходимо поддержать нашего национального лидера. Инициативной группой были сформулированы требования народа, под которые народ готов дать Владимиру Владимировичу особые полномочия. Народные требования отражают суть проблем, а также стратегию решения данных проблем, которые стоят перед нашей Родиной, нашим Отечеством. Для этого необходимо оказать народную поддержку Владимиру Владимировичу.

И крысы всё те же, и испражняют кал крысиный... Фёдоровы, Стариковы, Глазьевы, иопнутые КОБовцы... Лёха Кунгуров как туда попал? Вроде "упаковать" его собрались - статьи про путаник строчит как завещания...
This page was loaded дек 4 2020, 5:48 am GMT.