?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Буденновск 
14-июн-2016 04:51 pm
Сегодня 21 годовщина теракта в Буденновске. Точнее, даже не теракта, а полноценной боевой операции, которая прошла чуть ли не впервые по совершенно новому сценарию. Боевики впервые в нашей истории провели теракт не против государства, а целенаправлено против населения целого города.

Именно тогда было точно установлено, что государство не в состоянии справиться с подобной угрозой даже локального масштаба. Нет инструментов для противодействия такой стратегии, нет механизмов, структур, опыта, методических материалов - ничего. Невозможно поставить возле любого гражданского объекта охрану, невозможно перекрыть каждый город и село блок-постами и закрыть трассы. Поэтому война с населением для террористов на порядки эффективнее.

Через 21 год у нас как не было, так и нет системы противодействия таким угрозам. Прямые решения через усиление классических антитеррористических структур не дают ответа на вопрос - как предотвратить такого рода атаки и как минимизировать ущерб от них.

Comments 
14-июн-2016 02:14 pm
Своего рода революция в военном деле.
14-июн-2016 02:31 pm
это не военное дело-это мясорубка, война против безоружных
а этот "переворот", на самом деле, совершили ООП (чуть раньше) и учившийся на их примере алжирский ОНФ (чуть позже).
Война в городах, исключительно против женщин и детей. Только ажирцы взрывали пляжи и кафе-а чехи пошли пусть дальше, и то по понятной причине
Французские военные ни за что не отпустили обратно бы банду исламистов-как это с удовольствием сделали эрефянские политики и бабье в погонах.
14-июн-2016 03:01 pm
Всё хотела спросить Вас, да как-то вылетало из памяти.
Как-то прошла по ссылке, которую прислали и по переходу обнаружила, что читаю жидка Вершинина. И тут.. о! вижу Ваши комментарии у него.
Не противно? Или запах помойки притягивает? :)
14-июн-2016 03:07 pm
я понимаю, что у вас ранее произошел конфликт. но мы все сейчас в положении крыс в клетке, которых заботливый хозяин собирается утопить в море.
Сейчас не та ситуация, чтобы вспоминать прошлые обиды. Разборки можно отложить и на время после победы, если она уже будет.
14-июн-2016 03:15 pm
Вы о чём? Не было никакого конфликта и не могло быть.
Это уже всем, по-моему, известно что было.
Была грязь и вранье с его стороны, что в общем-то не трудно найти и почитать с чего вдруг жидка пробило на помои в сторону Анатолия.

Читаю Вас и диву даюсь... то ли Вы намеренно троллите, то ли не владеете ситуацией вообще. Жид - враг, причем, не просто враг, а фашист. Вы не в курсе?
Он состоит в фашиствующей организации иудеев, и это тоже давно не секрет. Как и не секрет то, что у него в дружках Корчинский и Гурвиц, дружбой с которыми он гордится.

Удивили. Реально.
Не, я могла бы понять, если бы мне это писал щегол пестрожопый, только открывший для себя интернет, но Вы...
14-июн-2016 03:18 pm
Чтобы не возникало вопросов в правдивости моих слов:

1. «Беад Арцейну» («За Родину!») — Международное Гиперсионистское Движение, основанное в начале двадцать первого века израильским раввином и политологом Авраамом Шмулевичем.

Пост Секретаря Движения занимает Александр Рыбалка. В состав руководства входят, в числе прочих, литератор и переводчик Марьян Беленький и писатель-фантаст и политолог Лев Вершинин.[1]

http://traditio.wiki/Беад_Арцейну

2. http://ani-al.livejournal.com/795183.html
3. http://ani-al.livejournal.com/803462.html

Ну, и так далее.
Не люблю ложь и стараюсь ей не пользоваться. Это на будущее.
14-июн-2016 08:14 pm
Честно говоря, никогда не воспринимал этого персонажа всерьез, но Вы приоткрыли глаза, я немного обескуражен.
Зашел, открыл, первый пост, что попался в ленте, дальше комменты )))
14-июн-2016 08:46 pm
:))) Спасибо, посмеялась.
Ну вот потому он и начал с утроенной силой плодить фейки и лить помои, потому что однажды я набрела на тот самый текст, в котором автор не поленился и выложил всю поднаготную этого "писаки-фантаста".
Он-то полагал, что по прошествии времени всё забылось, а тут я ...
Хотя он и до этого старался изо всех сил. С Ливии началось. Он увидел в Анатолии соперника. Хотя казалось бы ... где Анатолий и где этот гавнюк.
Ну и хорошие люди по его прошлой жизни в Израиле глаза приоткрыли - спасибо им. Рассказали за что его выперли из Израиля.
Теперь представьте, он столько лет шкерился, скрывал всю свою уголовную и прочие истории из жизни афериста-авантюриста, а тут взяли и всё откопали :) Потому у него и кликуха - гавно-бидон.
А по уголовке так вообще кличка - маленькая грустная пуся. Не зря получается.
14-июн-2016 09:43 pm
Вы уж не обессудьте, пришлось полистать еще пара опусов этого "члена секты членов" или по факту члена секты "тилибования писи" для более досконального изучения....
Вывод - забыл, что такое есть и такое умеет писАть.
Я не знаю про СБУ и знать не могу, но, ИМХО, для СБУ это клоун как и для, уважающих себя, читателей.
14-июн-2016 09:52 pm
Допускаю. Но года полтора назад его бывший друК, а нынче враК, открытым текстом писал, что жидок продал базу данных сопротивленцев СБУ-шникам. Сомневаться не приходится, потому что людей действительно арестовывали по этим спискам и это было в вашей прессе на сайтах.
За что купила.
14-июн-2016 03:19 pm
А это то, что Вы называете конфликтом, которого не было:

http://ani-al.livejournal.com/743866.html
14-июн-2016 05:39 pm
Ахреносоветь! Ну-ка присмотрюсь к нему получше. А я то думал, чё это мне один америкос ПОСОВЕТОВАЛ ЧИТАТЬ путника))
14-июн-2016 05:47 pm
А он Вам не советовал сдать ему все свои данные, чтобы СБУ уж наверняка к Вам наведалось, не?
Жидок слил весь список харьковского, по-моему, сопротивления СБУшникам, если что.
14-июн-2016 05:42 pm
«Беад Арцейну» поддерживает тесные контакты с Международной молодёжной корпорацией «Прорыв!», действующей из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Эта организация тесно связана с Министерством Государственной Безопасности ПМР. Во главе «Прорыва» стоит Соин Дмитрий Юрьевич, 36 лет, майор МГБ ПМР, кандидат социологических наук, заведующий кафедрой социологии Приднестровского государственного университета, директор Школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары.

«Беад Арцейну» поддерживает контакты и с другими политическими силами в Приднестровье.

================================
Интересно, а какая польза для ПМР от этих контактов?
14-июн-2016 05:48 pm
Не ко мне вопрос.
14-июн-2016 03:50 pm
Тут все зависит от трактовки термина "война", что не очень важно. Хотя негодование, в общем, справедливое, просто я как-то циничен стал.

Про алжирцев интересно. В общем-то это всегда было и называется "рейд", но результат современных террористических рейдов мультиплицируется эффектом т.н. "информационного общества", создающим из шайки беспредельщиков с автоматами титанов, повергших в панику целую нацию. Впрочем, Америки тут я не открыл.

Про действия продажных силовиков в Буденновске наслышан, да. Это уже наша отдельная болезнь.


Edited at 2016-06-14 15:51 (UTC)
15-июн-2016 06:02 pm
только Буденновск? А Москва, а Норд-ост? Они просочились в театр из соседнего здания, владельцем которого был известный чеченец
Он им и остался до сих пор!
16-июн-2016 04:36 pm
Как убоги российские деградировавшие "боевые рабы" мне известно, но разговор же был о Буденновске.
14-июн-2016 03:02 pm
Я бы вспомнил еще геноцид в Руанде - тутси и хуту. Там этот сценарий отрепетировали по полной.
14-июн-2016 03:16 pm
Очередная годовщина "Будённовской трагедии" прошла (в СМИ) тихо и почти незаметно. Это вам не холокост.
14-июн-2016 07:38 pm
Недавние хованские события как-бы намекают, что могут повторить. Город конечно не захватят, а какую-нибудь администрацию, больницу, торговый центр - вполне. Просто пока это не нужно и невыгодно ни нашим нашим гостям с юга ни другим игрокам полит. событий.
14-июн-2016 10:51 pm
И третье значение, когда теракт не вызовет широкого общественного резонанса, да и велика вероятность, что живьём террористам не дадут уйти. Т.е. на дело, не вызывающее существенной паники, с билетом в один конец, не так много готовых подписаться.
К тому же Россия не настолько проходной двор как многие страны Ближнего Востока, что круг потенциальных исполнителей несколько поуже будет. Поэтому кураторам таких мероприятий скидывать ограниченные ресурсы на второстепенные проекты не выгодно, а лучше приберечь для более важных для них целей. Типа все группы террора задействовать в один критический эпизод, способный разом переломить ситуацию по всей стране, скажем в момент передачи власти.
This page was loaded авг 18 2019, 11:38 pm GMT.