el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Париж. Теракт

В Париже убит полицейский и его жена. Убийца - очередной одиночка, который недавно принес присягу Исламскому государству. Убийство квалифицировано как теракт.

ИГИЛ стал модой, и теперь ему совершенно необязательно засылать в западные страны специально подготовленные группы террористов - местные энтузиасты могут держать в напряжении целые страны своим усердием доказать приверженность делу халифа Аль-Багдади. Процесс выходит на самоподдерживающийся уровень. ИГИЛ освоил когнитивные технологии, воюя за головы - постмодерн и здесь оказывается эффективнее.

Миф о защитнике угнетенных мусульман на фоне совершенно явной социальной неправедливости - гремучая смесь. Задача ИГИЛ - обеспечивать его устойчивость, все остальное сделают сами власти тех стран, где и будут происходить перманентные теракты.

Tags: ИГ, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбиляр

    Вчера был юбилей Горбачева. Юбиляра поздравили в том числе и на самом официальном уровне, правда, не как бывшего президента, а как некого…

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments