?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гипотетический сценарий 
14-июн-2016 10:12 am
Описанный Михалковым сценарий катастрофы, когда Китай захватывает нашу территорию, выглядит фантастикой, но лишь отчасти.



Нужно понимать, что для нашей страны территориальная целостность является проблемой, которая решается только устойчивой и дееспособной центральной властью, ее способностью и готовностью защищать страну, мобилизовывать народ, объединять его общей идеей. Собственно, поэтому любая революция в России практически всегда заканчивается территориальными утратами - внешние и внутренние противники России всегда готовы воспользоваться слабостью и неспособностью защищать столь лакомую собственность. После 17 года мы утратили огромные территории, часть из которых так никогда к нам уже не вернулись - та же Финляндия, к примеру. Буржуазная революция 91 года привела к распаду СССР и отторжению почти трети наших территорий. Ни малейших сомнений в том, что любая другая революция, случись она сегодня, приведет к тому же - в том числе и к событиям, которые описывает Михалков.

В том и мерзость нынешнего режима - мало того, что он уже вверг страну в катастрофу во всех областях - экономике, финансах, политике, социальной сфере, культуре, образовании, народосбережении и так далее. Ко всему прочему, ведя дело к своему собственному крушению, путинский режим неизбежно приведет и к территориальным потерям в момент своего краха.

Сформированная за четверть века воровская элита "молодой двадцатилетней России" никогда и ни при каких обстоятельствах не станет защищать страну. Невозможно себе представить ситуацию, чтобы дочери Путина пошли работать сестрами милосердия в госпитали для раненых, дети разных Ротенбергов, Дерипасок, Чаек пошли на фронт, чтобы воры-губернаторы спрятанные в тумбочках миллиарды рублей и долларов передали на строительство танков и самолетов - всё это даже не смешно.

Народ, который нещадно грабят и уничтожают, народ, которому демонстрируют, что он никто, что власть ни при каких обстоятельствах не станет рисковать награбленным ради его спасения, будет поставлен перед тяжелейшим выбором: защищать Родину сегодня - это защищать право воров продолжать ее грабить. В таких условиях говорить о единстве перед лицом опасности практически невозможно, и когда режим рухнет, а это лишь вопрос времени, сценарий, о котором говорит Михалков, станет реальностью - причем скорее всего, в еще более жесткой форме.

Проблема в том, что призывы сплотиться вокруг нынешнего Отца нации, чтобы не допустить развала страны, выглядят чистой клиникой - как раз коллективный Путин и есть причина ее будущего распада. Чем дольше он будет сидеть на своем месте, тем более сокрушительными станут последствия. Это еще одно противоречие, которое нужно будет разрешать, пытаясь минимизировать неизбежное.

Comments 
(Удалённый комментарий)
14-июн-2016 07:32 am
Михалков почувствовал, что скоро крах и пытатся примкнуть к критикам режима. Но делает это в меру осторожно - вдруг режим устоит.
14-июн-2016 07:36 am
Ну, в общем, так и есть. Михалковы это не семья. Михалковы это тип флюгера.

Edited at 2016-06-14 07:57 (UTC)
14-июн-2016 07:33 am
Как известно "лучшая защита - это нападение", и значит лучший способ противодействовать сценарию отторжения территорий - это проведение интервенции на сопредельные территории.
Собственно именно такой сценарий выбрали большевики после революции, что позволило им в короткие сроки вернуть большую часть отколовшихся губрений. Можно вспомнить, что на фоне лозунга Ленина "Мир без аннексий и контрибуций" были проведены масштабные военные операции против националистических режимов бывшей РИ.
Поэтому любое, истинно народное, революционное движение должно держать в голове планы по моментальному началу боевых действий в сопредельных странах, сразу после захвата власти. Афишировать такие намерения конечно не обязательно.
14-июн-2016 07:41 am
И что вы предложите жителям нацокраин? Посадить им на шею кроме их чиновников и баев ещё и российских чиновников и олигархов? Есть серьёзные опасения, то очень многие на окраинах будут категорически против.
14-июн-2016 07:54 am
Основная сила которая естественным путём удерживает государство единым, является общность экономических интересов регионов. Различные технологические цепочки пронизывает сразу несколько регионов и связывают их вместе общими экономическими интересами. Сейчас в РФ таких сложных технологических цепочек практически нет. Каждый регион висит на том или ином экспортному потоке простейшего передела, а по сути, сырья.
Кто-то торгует газом, кто-то рыбой, кто-то сталью или алюминием, кто-то нефтью или углём. Всё это уходит за бугор и возвращается назад в виде комплектующих, полуфабрикатов, сборочных единиц для нашей «промышленности», по сути являющейся лишь сборочным цехом для локального рынка. По сути, каждый регион живет своей жизнью, отдавая значительную часть ништяков ненавистному центру. Ни что регионы не связывает друг с другом, кроме путей вывоза сырья за границу и прогона денег через центр.

Edited at 2016-06-14 07:58 (UTC)
14-июн-2016 07:58 am
Надо полагать, голого короля прикрывать все сложнее.
Анатолий, это не клиника- это банальная попытка усидеть до конца.

Edited at 2016-06-14 08:00 (UTC)
14-июн-2016 07:59 am - Гипотетически... так гипотетически
Проблема распада территорий в случае краха российской государственности <в точке бифуркации> очевидна и вероятна практически на 100%. Тому подтверждение вся наша история. Даже перечислять множество факторов, которые активизируются в момент пика кризиса и полной потери управления, не имеет смысла - их приведёт любой адекватный человек, знакомый с историей или системологией и пр.

А вот что скажу, ну чисто гипотетически. Но понимая, что спровоцирую бурю негодования, не очень бы хотелось вдаваться в абстрактные предпосылки положительного исхода и совершенно на сегодняшний день сырые (не достаточно полные из известных мне) модели возможности избежать полного уничтожения России как цивилизации и субъекта мировой геополитики.

Вероятностный выход - в ПРЕВЕНТИВНОМ разделении гниющей путирашки на "улусы" по геоисторическим разломам (примерно по тем разломам после февральского переворота, которые в ходе гражданской войны большевики собирали, а в ходе индустриализации и укрепления Советской власти склеивали).

(И сопливых эмоций поменьше, особенно в свете того, что "мы", взбесившись в 1991 г., отогнали от себя 14 братских республик, историческую состоятельность которых русский народ обеспечил своими материальными и людскими ресурсами и отстоял кровью).
14-июн-2016 08:19 am - Пророчества
Схимонахиня Нила - Пророчества о России

"— Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Эти слова матушка повторила дважды.

— Деточки, сон я видела. Война будет.

Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие,— и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! — много-много раз повторяла матушка. "

http://www.diveevo.ru/933

БУДУЩЕЕ РОССИИ. Пророчества преподобного Серафима Вырицкого.

"Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит.

Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет – это будет преддверие воцарения антихриста. "

http://www.regels.org/Future-of-Russia.htm

PS.
Сказка - ложь, да в ней намёк ...
14-июн-2016 08:21 am - Николай Гурьянов о России
Старец Николай Гурьянов:

В шестидесятых, во времена холодной войны, его спросили: «Что будет с нашей Россией?» — В ответ услышали небывалое: «Мои драгоценные! Трудно быть России пятьдесят первым штатом Америки!» — Тогда, в это никто поверить не мог, сейчас же видим, как именно американцы продают и покупают Россию, как хищнически растаскивают не только землю, ее недра и богатства, но самое главное сокровище — безсмертную душу человека. Душу России продают.

Профессор Недоступ А.В. свидетельствует: «Еще в 1993 г. раза два или три слышал я от отца Кирилла (Павлова) такие слова: „Да, хребет России почти сломали“. Мы по наивности бодро возражали: „Батюшка! Как же? Преподобный Серафим Саровский и другие святые предсказывали, что будет чудо! Россия восстанет“». — «Да, будет нам „чудо“, как в семнадцатом году».

http://omiliya.org/article/starets-nikolai-guryanov-molites-o-rossii
14-июн-2016 08:27 am - Гурьянов о Путине:
«Власть его будет погонная…»

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

http://3mv.ru/publ/prorochestvo_protoiereja_nikolaja_gurjanova_o_putine_i_rossii_vlast_ego_budet_pogonnaja/2-1-0-15524

Т.е. имелось в виду, что дела Путина (не время его правления) будут столь же ничтожны, как и он сам (по росту).

За это предсказание Гурьянов подвергся репрессиям, ещё тогда путинского ФСБ:

Отец Николай Гурьянов за свои пророчества о "грядущей погонной власти в России" (прозвучавшие в 1997 году) в последние годы жизни был по сути заточен в своей келье и изолирован "келейниками-охранниками в камуфляжной форме" от прихожан. (Источник: Старец Николай Гурьянов. Жизнеописание. Воспоминания. Письма//Санкт Петербург.- Искусство России, 2010.-С.208-209). Сам старец пророчил, что последние годы жизни он будет жить в своей келье "как в тюрьме". В 1998 году землю и дом отца Николая Гурьянова в Талабске оформило на себя "Православное охранное братство" из Москвы (написано со слов молодого человека, представившегося сыном главы этого братства, принимающего паломников в доме о. Николая на острове Залит). С тех пор в доме появились люди в камуфляже, которые, кстати, и по сей день содержат и оберегают дом и святыни отца Николая Гурьянова.

24 августа 2005 года администрация и МЧС Пскова пыталось запретить движение лодок к острову Залита, чтобы люди, приехавшие на день памяти отца Николая Гурьянова, не могли попасть на остров.

http://www.town812.ru/nikolai-gurjanov.shtml
14-июн-2016 08:37 am - Комментарий Владимира Голышева
"бесогона смотреть не стал, а Эль Мюрид достоин прочтения"

"...В том и мерзость нынешнего режима - мало того, что он уже вверг страну в катастрофу во всех областях - экономике, финансах, политике, социальной сфере, культуре, образовании, народосбережении и так далее. Ко всему прочему, ведя дело к своему собственному крушению, путинский режим неизбежно приведет и к территориальным потерям в момент своего краха."

http://golishev.livejournal.com/2871746.html
14-июн-2016 08:38 am
Ну, пошла писать губерния всякий псевдоправославный и псевдорелигиозный бред.
14-июн-2016 08:49 am
Был свидетелем в военкомате. Приходит повестка "на уточнение данных" - ну это 100% подготовка на военные сборы. Скучающая статистка сидит, к ней подходит майор и грустным голосом спрашивает: "Ну что, сегодня пришел кто-нибудь?". Статистка вздыхает и машет головой.
Сегодня, когда народ не платит кредиты, капремонт и коммуналку, подтереться повесткой, или в лучшем случае заплатить административный штраф за отказ прийти в военкомат - самое обычное дело. В зону АТО на Украине, я думаю, отправляли безработных, бомжей и кто совсем затупил. Можно представить, сколько народу будет толпиться в военкоматах защищать Сталина Путина в случае чего.
14-июн-2016 08:58 am
При безработице за еду пойдут многие. Только вот не воевать, а служить за довольствие. Собственно, ПМВ времен конца 16-го и начала 17-го это отлично продемонстрировали как с русской стороны, так и с немецкой, и особенно с австро-венгерской.
14-июн-2016 09:01 am
Война Китая с РФ - единственный доступный способ для мировой элиты совершить перезагрузку мирового порядка на условиях англосаксов.
Они мечтают повторить войны типа 1812 или 1941-1945 в которых победили англо-саксы и создали Британские империи. Первая просуществовала 100 лет, вторая - уже 70.

Сценарий такой:
РФ провоцирует Китай на нападение путем имитации слабости, сдачи территорий (Тарабаров, Даманский и т.п.).
После нападения Китая на РФ на стороны РФ выступает мировая коалиция во главе с США.
Суверенитет Китая ликвидируют и он попадает под протекторат США, подобно Японии.

Первая попытка спровоцировать Китай провалилась из-за нерукопожатных по отношению к уважаемым партнерам действий Михаила Саакашвили 08.08.08. Сразу после Пекинской олимпиады (и войны в ЮО) Китай полностью свернул военные приготовления, поняв, что это засада уважаемых партнеров против него.
Сейчас реализуется повторная попытка реализовать этот сценарий.

Думается, что Никита Михалков просто озвучивает то, что ему сказали старшие товарищи. Вполне возможно, за деньги.
Нам эта война - никуда не уперлась, поскольку воевать будем за интересы США.
14-июн-2016 09:39 am
У «патриотической общественности» сейчас принято писать Сталину за то что он вплоть до середины июня всячески уклонялся от конфликта с Германией. Типа, тупой был, не понимал что надо Нагнетают обстановку и выводить части на рубеж границы.
Но, они заканчивают согласованную позицию США и Великобритании в отношении возможного конфликта. Не зависимо ни от чего, поддерживать сторону которая подвергается нападению, пусть даже если такое нападение станет итогом провокации. То есть, по сути это поддержание более слабой стороны с целью ослабить более сильную. Цель была проста - две истощенные в войне стороны легко лягут под полный сил союз США и Великобритании.
Собственно, это к тому, что так как РФ явно слабее Китая, то Запад даже поддержит ОФ в такой войне, до последнего китайцам и русского.

Edited at 2016-06-14 09:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
14-июн-2016 09:29 am - Анализ военного противостояния России и Китая
на 2002 г.:

Если завтра война
К вопросу о Российско-Китайской войне.

http://zvezda.ru/warpath/2002/08/29/china.htm

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА-2
Необходимый комментарий к «Если завтра война»…

http://zvezda.ru/warpath/2002/09/09/56.htm

PS.
Интересно, как ситуация изменилась за прошедшие с тех пор 14 лет.
14-июн-2016 09:48 am
По синопсису, который зачитал Михалков.
Итак, тот же Китай вполне может использовать тактику "народных республик", какой-нибудь ДВР и Урянхая, но под своим протекторатом. Кетайсы такой хренью баловались и ранее, особенно в Бирме
14-июн-2016 12:10 pm
Китай не будет проводить геноцид. Какой смысл геноцидить ненаселенку, которая моментально сама ассимилируется?

Скорей наоборот - будет подчеркнуто беречь местную "национальную культуру", китайский хор будет распевать этнические народные пестни, в случае Владика - "калинку-малинку". Они уже тренируются. Во все китайские рупоры говорить про освобождение и наведение порядка.

Принести "нестабильность" в духе "русского мира" на свою собственную границу Китай тоже не может.

Китайцы экологию не берегут? А сейчас Лукойл ее бережет?

Т.е. пугать кремлядям нечем. Хуже них не будет.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 23 2019, 5:28 pm GMT.