el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потери

В Фаллудже и Рамади очередной итог очередного дня: почти 100 погибших и столько же раненых иракских солдат.




Откровенно говоря, у Ирака уже нет армии. Впрочем, ее уже нет и у Асада. На огромной территории Ирака и Сирии воюют самые разные иностранные группировки и подразделения, правительства с огромным трудом контролируют столичные регионы, в остальных районах обеих стран, уже не заморачиваясь филькиной грамотой суверенитета и прочими никому не нужными ценностями, воюет кто угодно за самые разные интересы: от политических до сугубо денежных. Эта война, пожалуй, первая, в которой действует такое огромное количество наемников и разнообразных "ихтамнетов" из разных стран.

Под Фаллуджей уже в открытую действуют подразделения под иранским флагом, не заморачиваясь на прикрытие под иракцев, в Манбидже сегодня убит очередной американец, в южном Алеппо воюет сплошь афганский хазарейский Фатимион и иранские "добровольцы".

На этом фоне информация о разрабатываемой с участием США и России конституции Сирии, которую даже приличия ради не обсуждают с сирийским правительством, выглядит сущей мелочью - в конце концов, с кем там теперь считаться?

Tags: Ирак, Сирия
Subscribe

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Признание геноцида

    Признание Байденом геноцида армян — это непрямой ответ США на новую ситуацию в Закавказье. Турция, одержав победу в Карабахе, создала (как бы…

  • Проверка

    Возникла любопытная история с американским разведывательным БЛА RQ-4B Global Hawk. По ряду сообщений, разведчик залетел в закрытую зону, которая была…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments