el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восхитительные истории

Силы безопасности Ирака за две недели задержали свыше 500 предполагаемых боевиков террористической организации «Исламское государство»*, которые пытались бежать из Эль-Фаллуджи, смешавшись с мирными жителями.
«Мы задержали 546 предполагаемых террористов, бежавших за последние две недели, используя передвижения перемещенных семей», - цитирует главу полиции провинции РИА Новости.


Это называется "Настало время восхитительных историй", причем слово "восхитительных"стоит читать так же, как и в песне Шнура про лабутены.

Расправы над мирным населением Фаллуджи и бессудные расстрелы десятков человек подняли-таки определенную волну несмотря на то, что Запад крайне избирательно относится к зверствам на территории Ирака и Сирии - то, что творят "хорошие парни", можно пропускать мимо ушей, хотя они точно так же убивают, отрезают головы и пытают людей, как и парни "плохие".

Самый простой выход из положения: объявить жертвы террора террористами. И тогда все будет в полном порядке. Кому придет в голову беспокоиться о здоровье боевиков? В общем-то, начальник шиитской милиции еще перед штурмом города уже заявил, что в Фаллудже вообще нет мирного населения - только террористы, соответственно, и отношение к ним должно быть примерно строгим. Правда, теперь выясняется, что мирное население таки было, ведь среди кого тогда прячутся боевики, в ужасе бегущие перед мощью карателей?

Хотя и здесь нестыковка - пока про бегство боевиков не было слышно ни звука - наоборот, двадцать дней идет победоносное наступление, а каратели до сих пор в километре от окраин города и не в состоянии войти в него. Кто же тогда не дает зайти в Фаллуджу и победоносно водрузить над ней флаг?
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment