?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разделение 
12-июн-2016 07:26 pm
Ежедневные обстрелы территории ДНР будут продолжаться, пока украинские боевики не отойдут на прежние позиции и между сторонами конфликта кто-то не встанет. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Тут нужно понимать, что на самом деле ни миссия ОБСЕ, ни совместный центр по контролю за прекращением огня не имеют ни мандата, ни сил, ни структур, способных разделить стороны. Это функция миротворцев, и никого другого. Однако миротворцы - это качественно иное состояние конфликта. Это появление еще одной силы, и все предыдущие миротворческие операции доказывали только одно: любая такая миссия рано или поздно начинает работать на одну из сторон конфликта. Во всяком случае, ранее о миротворцах в России высказывались резко отрицательно.

Вряд ли Пушилин озвучивает свое собственное мнение. Откровенно говоря, неизвестно, есть ли оно вообще у него. Заброс частного, казалось бы, высказывания пока не является предложением или позицией, но направление мысли любопытно.

Собственно, вполне возможно, что украинская сторона и ведет обстрелы, которые резко усилились последнее время, чтобы дать повод согласиться с предложением о разделении сторон. Как говорит Пушилин - да неважно кем, лишь бы обстрелы прекратились. Логично - кто же против такой постановки вопроса? Ну, а вторым этапом можно прийти к выводу, что ни ОБСЕ, ни СЦКК не способны на подобные действия, потому и правда - не будем мелочиться, пусть будут миротворцы. Партнеры давно работают плечом к плечу, заинтересованные только в одном - закрыть вопрос с этими вашими народными республиками.  Так что вполне могли и договориться - вы там стреляйте, а мы будем выражать беспокоенность и предлагать выход.

Правда, времени остается немного - вот в чем закавыка. Вопрос о разделении сторон непростой и юридически, и технически.А время идет.
Comments 
12-июн-2016 04:29 pm
какие такие "боевики"? Пусть у Басурина посмотрит-там в тексте гневных заявлений исключительно "украинские силовики".
(Удалённый комментарий)
12-июн-2016 05:43 pm
хуже всего, когда читаешь эрефян с их незамутненным потоком сознания в стиле: "а чего это вы еще дуетесь? мы же все, что обещали, выполнили!"
(Удалённый комментарий)
12-июн-2016 05:55 pm
вот это ведь самое страшное. бог даже с ним, с техническим прогрессом-все можно наверстать, всю Историю этим занимались
А если не будет народа-то заниматься будет этим просто некому. Ил толпы червей не появится волк, только червь, может, более крупный и жрущий больше.
13-июн-2016 10:17 am
Боюсь что вы даже представить не можете себе, какова глубина деградации значительной части россиян.
Я неделю назад пообщался с сослуживцами. Я в полном аухе!!!
Несколько примеров.
«Ну и что, что мы стреляли градами из жилых районов, разве это дает право им отвечать?»
«И правильно, что Моторола разрешил ротацию (про ДАП) и возили девок и выпивку туда. Укры видят что у нас всё по людских - мы их пропускает, у нас есть девки, выпивка. А они сидят в подвалах. Это пропаганда против бандеровщины. Да и деньги от девок и выпивки можно на лечение раненых ополченцев пустить.»
«Если бы мы сунулись на Украину, то страна бы развалилась на отдельные регионы. И они бы сейчас, так же как в бывшей Югославии, все стояли в очереди на вступление в НАТО.»
«Не было ни какого военного поражения ополченцев в августе. Донецк запросто мог собрать армию в 50 тысяч человек, потому что в любом крупном регионе РФ в каждый призыв в армию отправляют по 10 тысяч призывников. А тут война и можно призвать сразу несколько призывов. А вооружить не проблема - на всех заводах есть мобилизационные мощности для производства вооружения. Но, не мобилизации масштабной не было, ни распечатывания моб. мощностей, значит ни какой угрозы не было.»
«Новороссия это наш буфер между нами и НАТО. РФ никогда не сдают Новороссию, потому что НАТО тогда будет на наших границах.»
Это самые коротенькие мысли, а многословных опусов масса, но набирать лень.

Это пишут люди в возрасте за полтинник и некоторые даже в офицерских чинах.

Edited at 2016-06-13 10:19 (UTC)
13-июн-2016 10:21 am
тут сразу комплекс проблем:
1. привычка оправдывать любую мерзость начальства
2. двойные стандарты. "пусть Донбасс живет под бомбами и минами-они это заслужили/не так встали/они все ленивые хохлы"
3. полная беспомощность в вопросах выживания своего биологического вида.
Пропаганда умудрилась "сбить" те базовые инстинкты, которые "прошивались" в подкорку минимум 150 тыс лет.
13-июн-2016 10:28 am
Проблема одна - страх. Страх думать о будущем. Страх думать о настоящем. Страх принимать решения и т.д.
Людей сделали трусливым жвачным старом, верящим что пастух и его собаки только о благополучии стада и думают.
Собственно, анекдот про коров и теорию заговора, над которым всё стадо смеётся, не на пустом месте возник.
12-июн-2016 05:20 pm - Времени остается действительно крайне мало:
Администрация Обамы пытается добиться реализации Минского соглашения до его ухода с поста президента

В Белом доме считают возможным урегулирование украинского конфликта до конца года, и прилагают все усилия к тому, чтобы российско-украинское мирное соглашение было выполнено к моменту ухода Барака Обамы с президентского поста, заявила советник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Райс, отвечающая за координацию внешней политики в Белом доме, заявила, что видит потенциал для разрешения украинского кризиса к концу года, и что власти США активизируют сотрудничество со французскими и немецкими коллегами в деле реализации Минского соглашения, которое было подписано в феврале 2015 года.

«Это можно успеть сделать до окончания срока полномочий нынешней администрации, если стороны, в особенности Россия, проявят достаточную политическую волю», – сказала Райс на мероприятии в редакции газеты Washington Post.

Президент Обама покинет пост 20 января 2017 года.

«Мы надеемся, что, если Россия хочет разрешить эту проблему – а у нас есть основания полагать, что хочет, – у нас есть время, ресурсы и инструменты, чтобы добиться этого», – сказала Райс.

см. http://www.golos-ameriki.ru/content/us-sees-possibility-of-resolution-in-ukraine/3370250.html
12-июн-2016 05:58 pm - Война на истощение почти проиграна!
Все идет к тому, что совсем скоро в ЛДНР некому будет воевать
12-июн-2016 06:00 pm - Re: Война на истощение почти проиграна!
Все идет к тому, что ЛДНР доживает свои последние денечки
(Удалённый комментарий)
12-июн-2016 06:01 pm
Может в Кремле решили до 22 января 2017 года время потянуть?
12-июн-2016 06:09 pm - Скора пехота совсем поредеет......
* Человеческий ресурс в ЛДНР не безграничен и многие уже в земле или инвалиды, многие давно разочаровались.
* На территории Новороссии Кремль "не любят" гораздо больше чем Киев и США, поэтому если и будут помогать то не Кремляди.
* Добровольцев желающих приехать повоевать за сурковские республики уже не осталось.
* Отпускники пока есть, но на большие жертвы среди военнослужащих РФ при масштабных боях Кремль точно не пойдет (думаю лимит 3000-4000)
****
В общем Киев просто обескровливает силы ЛДНР и все идет к единственно возможному финалу. Максимум через год основные силы сопротивления ослабнут настолько, что останутся только отпускники с ними и произойдет решающая схватка.

Edited at 2016-06-12 18:19 (UTC)
12-июн-2016 06:21 pm - Далеко ещё до того, чтобы в "монолицо":
2 часа бесценного времени были потрачены на то, чтобы с действующим офицером ВСУ попробовать "прокачать" сценарии "Украина в монолицо силой возвращает Крым", "Украина в монолицо силой возвращает Донбасс" и "Украина в монолицо возвращает Донбасс, но русский медведь не спит, не дрищет, а где-то рядом хитро рыщет ". В первом и последнем случае у ВСУ ничего не выгорело. При втором варианте, пусть и с очень серьёзными потерями, ВСУ вышло к границе с РФ и в первом приближении зачистило Донбасс за 12-14 дней. Критической оказалась первая неделя непрерывных боёв, по окончании которой у ВСН стали кончаться БК, ГСМ, а рембаты ВСН остались с дырками в карманах вместо запчастей.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1651397728455024&id=100007544386931
12-июн-2016 06:19 pm
Вопрос не в том сольют или не сольют ЛДНР, а в том есть ли у пана Пушилина и иже с ними своё мнение?
12-июн-2016 07:41 pm
"Вот за что я уважаю Михалыча(Пушилина), так это за краткие, но содержательные тосты"(с)
Никакой отсебятины, все четко по бумаге.
This page was loaded сент 18 2018, 3:07 pm GMT.