el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ирак. Сирия. Текущее

"Умеренные" боевики из Харракат Нур ад-Дин горячо благодарят российский "военторг" за подогнанный им Т-90 и публикуют благодарственное письмо в адрес поставщиков






В Ираке зверства шиитского ополчения над суннитским населением достигают каких-то эпических масштабов. Ежедневно публикуются съемки и фотографии расправ, пыток, издевательств, расстрелов. Правительство вообще ничего не способно поделать с происходящим - обстановка вышла из-под какого-нибудь контроля.

Один-в-один повторяется ситуация с киевскими событиями: для того, чтобы захватить власть, хунта была вынуждена привлекать к государственному перевороту нацистов, которые практически сразу вышли из-под контроля и совершенно не собираются заходить под него обратно. В Багдаде после разгрома под Мосулом властям пришлось в срочном порядке воссоздавать с огромным трудом придавленное шиитское ополчение, состоящее в основном из радикальных группировок под предводительством весьма и весьма неумеренных идеологов - наиболее известным из них является Муктада ас-Садр. Итог очевиден - теперь уже не только ИГИЛ, но и шиитское ополчение представляет очень серьезную угрозу, объявив суннитов поголовно террористами и ведя себя с ними соответствующим образом.



У властей вообще нет никаких инструментов для того, чтобы справиться еще и с этим явлением, но пока они попросту замалчивают проблему и делают вид, что ничего не происходит. Проблема в том, что ожесточение между общинами теперь только нарастает, в выигрыше оказывается тот самый ИГИЛ, против которого вроде бы и создавалось это ополчение. Его мобилизационный ресурс только растет после каждой публикации подобных примеров и роликов.

Tags: Ирак, Сирия
Subscribe

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Сбой

    Вчерашний сбой в энергосистеме Пакистана, оставивший 200 миллионов человек (всё население страны) без электричества, выглядит несколько зловещей…

  • Смертный приговор

    Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу вынесен смертный приговор в связи с тем, что его признали виновным в нарушении конституции, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments