?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мы не можем игнорировать 
9-июн-2016 12:50 pm
"...Понимая угрозы сегодняшнего дня, мы не можем не говорить о них. Это международный терроризм, который не может не тревожить нас всех, особенно когда мы находимся в таких регионах, которые соседствуют с Афганистаном. То, что происходит сегодня в Сирии, Ливии, Ираке - это, конечно, те угрозы, которые мы не можем игнорировать. Конечно, мы должны обратить на них самое серьезное внимание. Что, собственно, и делает Россия", - сказал Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым..."

Приятно, что российское министерство обороны не считает 230-тысячную армию Украины, развернутую на наших границах и имеющую в качестве военной доктрины совершенно четкой указание на Россию, как своего врага, за угрозу. Нам подавай что подальше.

В принципе, чем хуже дела идут дома, тем большую озабоченность должны вызывать внешние угрозы - это аксиома любой бездарной и бестолковой власти. В этом смысле наша обеспокоенность Ливией, Ираком и Сирией полностью лежит в рамках подобной стратегии. Хуже будет, если Кремль, чтобы заслужить одобрительное кивание хозяйской головы, и вправду полезет причинять справедливость в далекие гребеня.

Это будет по-нашему - игнорировать угрозу в самом начале, дождаться, когда она превратится в абсолютно неразрешимую, после чего изображать готовность служить сторожевым псом цивилизованного человечества.

Comments 
(Удалённый комментарий)
9-июн-2016 10:08 am
Хорошего настроения.
9-июн-2016 04:13 pm
да, людям на Донбассе денег не дождаться
а с другой стороны, разве Медведев солгал? Разве для него дончане-люди?!
9-июн-2016 07:42 pm
Донбасс это только пилотный проект, модель и тренинг избавления от лишнего населения.

Сейчас пилотный проект сворачивают, скоро перейдут к повсеместному внедрению.

Edited at 2016-06-09 19:42 (UTC)
9-июн-2016 11:18 am
= Приятно, что российское министерство обороны не считает 230-тысячную армию Украины, развернутую на наших границах и имеющую в качестве военной доктрины совершенно четкой указание на Россию, как своего врага, за угрозу. =

А уж как приятно развёртывание мощнейшей группировки натовских войск на Балтийском ТВД и проходящие учения по отработке молниеносного блокирования и захвата Калининградского эксклава!
Семи пядей во лбу не нужно, чтобы понять - упустив возможность превратить Крымский п-ов в плацдарм на юго-западном подбрюшье России и контролируя её морские транспортные коммуникации через Босфор-Дарданеллы, "наши партнёры" готовят реванш на Балтике - своего рода закрытие "окна в Европу", прорубленного Петром. С отторжением изолированного от материка Калининграда вместе со штабом Балтфлота(!), значение Санкт-Петербургского форпоста обнуляется, Балтика закрывается. Это ж надо умудриться быть "гениями" геополитики - превратить все Прибалтийские государства во врагов!

Кстати напомню, с 1 июля 2016 г. королевство Швеция перестаёт играть дурку в "нейтральное" государство, ибо вступает в силу т. н. "Соглашение о поддержке войск в стране пребывания" (HNSA), кое позволит альянсу транспортировать вертолеты, самолеты и корабли через шведскую территорию (формально оговорено "только по приглашению Швеции").

...В середине 70-х г.г. проводились масштабные КШУ с задействованием всех родов войск ПрибВО и Балтфлота. Основная задача учений была - отработка взаимодействия по блокированию удара со стороны Швеция-Норвегия без - ВНИМАНИЕ! - привлечения союзников по Варшавскому договору. Проблем выявилось много, но тогда мы ж решили в "разрядку международной напряжённости" поиграть, "Союзы" с "Аполлонами" состыковать, на усиление ПрибВО не решились - "партнёры" по разрядке не так поняли бы... Сегодня ситуация во сто крат хуже. Нет Варшавского договора, Приебалтские "братья" снова враги, причём враги готовые подстелиться под нового хозяина и услужить. Хуже всего то, что либерастнутая рашка-говняшка во главе со своей иопнутой от безнаказанного грабежа советского наследства властью уступает совокупным странам Балтийского региона (даже без учёта Германии) и по экономическому потенциалу и по людским ресурсам. В случае "кипеша" основная роль НАТО на Балтийском ТВД сведётся лишь к координации и снабжению, польские шавки и балтийские кильки с упоением будут терзать ненавистного русского бобика.
____
Сцуко... прорвалось... С каким бы упоением, отбросив умные книги, я б превратился в зверя и... ... ...
9-июн-2016 12:54 pm - ++
Такое вот только-что пришло сообщение как бы в дополнение к предыдущему посту:
Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер (Michael Carpenter) признал, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллина или Риги. Как сообщает The Weekly Standard, в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям чиновник согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND.

Он также отметил, что Россия в случае нападения на прибалтийские страны будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию. Однако, по словам Карпентера, эти преимущества будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа — основное тактическое войсковое формирование в Армии США. (Полностью: km.ru/world/2016/06/09/ministerstvo-oborony-ssha-pentagon/778176-pentagon-otvel-rossii-60-chasov-na-zavoev ).
____

Расиянская неполживая пресса с удовольствием смакует высказывания о "российской агрессии", а готовности Запада воевать с Россией всяких отставных генералов НАТО и мелкой русофобской шпаны. Вот к примеру, на многих инфоресурсах смакуют последние угрозы "укровыблядка обыкновенного" - Донецкого губернатора: «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край."
Ну, такие себе смефуёчки для обывателя: "Моськи лают на слона, а мы сильны как никогда! С нами Путин и Шойгу, и "Арматы" на чеку!" А почему, собственно, избегают серьёзных аналитических комментариев первых лиц западной когорты, особенно в свете военных приготовлений? Наоборот, многие авторитетные полит и военные аналитики заявляют: "Запад не готов воевать с Россией", "Обамы и Меркели ничего такого не говорят, окромя санкций".

Так уж и не говорят?! А может быть сознательно избегают? - Ведь в таком случае, ответ пришлось бы давать Самому Нашаму Фсему. А разговаривать с хозяевами - это вам не лапшу отупевшему лохторату по телеку вешать. Вот можете, господа комментёры журнала уважаемого Эль Мюрида, привести прямую речь с прямыми, не завуалированными, не разбавленными "дипломатизмами" угрозами в адрес СССР-России ну там Черчилля, Трумэна, Картера, Буша... Были с обеих сторон обороты в духе: "Если вы на нас, то мы вам", были высказывания, обращённые к своей аудитории, была дебильная "шутка" Рейгана: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут." Но, "шутить" на мировой площадке политбомонда уже было дозволено - на политарену выпрыгнули артисты кино и разговорного жанра. В остальных случаях ля-ля языком не оставалось без ответа.

Так почему же Наше Чмо не ответило Чёрному Господину на ободряющее выступление перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт ровно два года назад: "«Америка готова воевать с Россией»? Не "готова к войне" - как бы фраза подразумевает ответное действие в случае нападения, - а именно "готова воевать" - как уверение в том, что для войны у них уже всё готово. За три месяца до этого заявления "партнёра" Обманы, с подобным заявлением выступил отнюдь не второстепенный генерал, а самый что ни на есть начальник объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил генерал Мартин Демпси, доложивший, что «Америка готова к войне с Россией».

Нет, соотечественники мои, не шутки всё это, не смефуёчки. Что ж, теперь подождём "радостных" известий со вчерашнего саммита НАТО в Варшаве...
9-июн-2016 11:24 am
Шойгу также забыл сказать об угрозе со стороны НАТО. Войска Альянса сейчас проводят крупнейшие военные учения в Восточной Европе а также в Прибалтике и Скандинавии. К примеру в одной Польше сейчас больше 30 тыс. НАТОвских войск, где также участвуют хохлы как "партнеры НАТО"
9-июн-2016 01:56 pm
Если внимательно рассмотреть слова деятелей НАТО то можно подметить неск. вещёй:
1. Россия за посл. годы восстановила военный потенциал и по выучке, оснащению в далеко продвинулась. Как пример приводят Крым или Сирию.
2. Россия может за столько-то дней взять такую-то страну. Наши войска не могут полноценно противостоять российским и т.п. Караул!
3. Нужно проводить политику сдерживания ужасной России и т.п.

Из этой риторики выходит активное формирование образа врага в лице России. Другого от "наших западных партнёров" глупо ждать. Здесь прививается образ свободолюбивого Запада противостоящего агрессии варварской России.
А теперь, внимание, Кремль из последних сил, как только может подыгрывает НАТО. Здесь можно упомянуть и неоднократные посылки бомбардировщиков к границам натовских стран. То есть развернуть бызы с ПРО (или чем посерьёзней) в Лат. Америке для защиты от ракет третьих стран не могут, а дать повод НАТО позвиздеть о росс. угрозе - так Кремль даёт его постоянно.
А признание Путина о том, что во время событий в Крыму всё обеспечили росс. войска? (!) Порой лучше молчать, чем что-то ляпать. Понятное дело, такие слова так просто и сдуру не произносятся.
Участие военных инструкторов и наёмников в подготовке укр. сил что можно трактовать как поддержку США и др. странами геноцида русских на Украине вообще не афишируется.
Неоднократно слышатся грозные заявления о том, что можно выйти из договора РСМД (ракеты сред. и малой дальности) при этом совершенно не поясняется если у нас базы базы под боком у США, где мы можем развернуть ракеты? Таких баз нет. А США имеют кучу баз и возможностей по разворачиванию у наших границ чего угодно и в каких угодно количествах. Возможно под видом ПРО не только ПРОтиворакеты.
Как я понял НАТО осознанно идёт на конфликт, хочет этого кремлядь или нет. И здесь нужно локальное столкновение например в Прибалтике или Черном Море. Желательно с применением тактического ядерного оружия. Если пару-тройку мелких стран при этом исчезнут с карты совсем так это на пользу США. Сами они от этого не пострадают, а на Россию будет навешен ярлык врага человечества. Провокации - их фирменное оружие. Вспомним Тонкинский инцидент, увод авианосцев перед ударом по Перл-Харбору, южнокорейский Боинг и т.п. Имея столько баз и возможностей по созданию каких-угодно провокаций у наших границ для нас вырисовываются самые нерадужные перспективы.
9-июн-2016 01:47 pm

09.06.16 Путин поддержал проект в Калужской области стоимостью $4 млрд, подобный «Диснейленду».

...комплекс «Волшебный мир России» будет состоять из нескольких зон: интерактивной, гостиничной и аквапарка, который станет «самым большим в мире».
...в развлекательном центре будет отведено место и Санкт-Петербургу - «от Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и всё то, что есть в Санкт-Петербурге».
...президент Путин отметил, что безусловно проект будет поддержан...
9-июн-2016 01:59 pm
После новости о начале строительства этой муйни на ТВ наверняка пустят слёзный сюжет про необходимость срочно найти столь-то денег на операцию за рубежом какому-нибудь больному ребёнку. Пир во время чумы.
9-июн-2016 02:24 pm
Да уж..не дешевая эта штука - диснейленд... почти половина трамплина в Сочи.
9-июн-2016 03:05 pm
Деньги оказывается есть и ещё какие! Но, для людей, для развития страны денег нет!
9-июн-2016 03:54 pm

08-06-16 Приключения Керченского моста, или Потёмкинский мост за Ваши деньги.
Ничего, что денег нет, вы держитесь. Хорошего вам настроения, здоровья...
9-июн-2016 07:48 pm
Что характерно - деньги есть:
1 - на развитии инфраструктуры за рубежом, например в Киргизии, Венгрии или Египте
2 - на развлекательные мероприятия в России

Не на станки, не на заводы, не на дороги в стране без дорог (или самых дорогих дорог, как посмотреть), не на фермеров - а на увеселения.
10-июн-2016 03:39 am
07.06.16 Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний? https://www.opentown.org/news/119506/?fm=63819
9-июн-2016 05:26 pm
Походу вы не врубаетесь.
НАТО концентрируется на границах не для войны с Россией, а для оказания военной помощи в случае угрозы существующему режиму.
Будет калька с событий 100 летней давности, в случае падения режима либерастов будет военная интервенция Антанты.
В этом нет ничего экстраодинарного.

9-июн-2016 06:04 pm
Типа наготове на аэродромах подскока в случае призыва оказать помощь.
Есть такая версия.
Или, как вариант для локальной войнушки в странах т.н. "санитарного корода" полностью отсекая РФ от Зап. Европы и замарывая Кремль в крови "младоевропейцев". Чем не вариант? Потом РФ будет сидеть в болоте в резервации и по команде выдавать нужные Хозяевам рефлексы.
Уверен Хозяева просчитали все возможные варианты событий. К тому же наша илитка на крючке счетов за бугром и пойдёт на что угодно, хоть на полную сдачу, хоть на отыгрывание роли всемирного злодея.
9-июн-2016 08:14 pm
Наезд на нашу колониальную элиту не связан с суверенизацией РФ, а связан с общим правилом Британской короны в виде отказа колониальным элитам в праве наследования.
Идея такая - следующее поколение олигархов должно грабить колонию снова и формировать состояние в английском банке, потом оно снова аннулируется и так по циклу.

Олигархи не могут передать состояние по наследству, а обязаны сдать его в общак. Если они отказываются, то имеем, что имеем. Их покошмарят и состояния все равно отберут, но их все равно нужно менять на новых.
9-июн-2016 07:51 pm
и КТО может угрожать оккупационной администрации?

С народом она сама справится, броневиками Каратель.
Армией руководит верный крестоносец мальтийского Ордена.
Древнеукры и древнеказахи - полностью подконтрольны локальным посольствам США.

Т.е. значит они сами устроят заваруху, а для этого нужны "санитарные" войска на границах зоны нестабильности.

Edited at 2016-06-09 19:54 (UTC)
9-июн-2016 08:20 pm
Кто может угрожать колониальной администрации?
Им виднее. Если НАТО концентрируется, то это явно неспроста.
Опять же они напуганы боевой эффективностью ополчения Новороссии.
Причем контроль Суркова на ополчением - довольно приблизителен. Слиться то оно не сливается, несмотря на все усилия. Сейчас идут довольно активные боевые действия.

10-июн-2016 05:11 am
+))
а веть именно такой расклад закрывает многие вопросы к путину со стороны русской оппозиции. Это был "временщик" , именно в день его снятия НАТовские шакалы попрут в Псков и далее.
This page was loaded сент 19 2018, 11:19 pm GMT.