?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Актюбинск 
5-июн-2016 08:13 pm
Сегодняшние события в Актобе (Актюбинске) - чистой воды иллюстрация того, о чем без конца говорит и рассказывает Василий Павлов. Суть всех его рассказов предельно понятна. Сегодня в полный рост ведутся боевые действия, которые идут вразрез существовавшим ранее концепциям. Если ранее объектом нападения всегда было государство, то сейчас боевики объектом нападения избирают население.

Смена концепции мгновенно ставит очевидную проблему: если государство в состоянии худо-бедно защитить себя и организовать относительно сносную систему обороны ключевых и значимых объектов, то защитить население оно не в состоянии даже теоретически - невозможно поставить блок-пост и выставить охрану возле каждого подъезда, магазина, детского садика и кафе.

Сегодня террористическая война ведется внезапными ударами боевиков по площадям и территориям с задачей нанести максимальное поражение именно населению атакованных городов. Полиция, ориентированная на противодействие хулиганам, асоциальным личностям или в крайнем случаям группам агрессивных граждан, не в состоянии справиться с боевиками, открывающими огонь при малейшей попытке идентифицировать их и отделить от обычных людей.

В Актюбинске прошла классическая операция, связанная с захватом оружия - были атакованы оружейные магазины, затем - воинская часть, при этом любые попытки милиции оказать сопротивление гасились шквальным огнем на поражение. Естественно, что оружие, захваченное боевиками, теперь будет стрелять в других местах - для того и был организован его захват.



Не стоит думать, что это Казахстан такое слабое и бестолковое государство - любое государство в такой ситуации беспомощно, достаточно вспомнить Бельгию или Францию - когда обстановка коллапсировала практически мгновенно. Рецепт противодействия есть - народная самооборона, но по понятным причинам в Европе этот номер не проходит - население разложено тотальной толерантностью. В диктаторских режимах народную самооборону власть создавать не станет по столь же очевидной причине - вооруженный организованный народ для номенклатуры страшнее любых террористов. Свят-свят. Итог один - полная беспомощность перед лицом серьезной угрозы при наличии всех средств для ее ликвидации.







Comments 
5-июн-2016 05:22 pm
На самом деле нет ничего страшного в дестабилизации Казахстана. Развал этого государства это единственный шанс вернуть Южную Сибирь и кое что ещё.
Исторически Центральная Азия всегда была не спокойным регионом. Мирное сосуществование стран и народов в этом местеиэто нетипичное состояние. Территориальный и идеологический передел Центральной Азии неизбежен.

Edited at 2016-06-05 17:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-июн-2016 05:33 pm
Вот такие недалёкие дебилы и устраивают майданы... Вы больны.
5-июн-2016 07:03 pm
Страшного ничего нет.Прикрыть границу и контролировать ее,когда на сопредельной территории появится Сомали или Ливия будет не просто.
5-июн-2016 06:10 pm
"Смена концепции мгновенно ставит очевидную проблему: если государство в состоянии худо-бедно защитить себя и организовать относительно сносную систему обороны ключевых и значимых объектов, то защитить население оно не в состоянии даже теоретически - невозможно поставить блок-пост и выставить охрану возле каждого подъезда, магазина, детского садика и кафе."

Возможно, но будет примерно так:

5-июн-2016 06:11 pm
да, эта власть больше всего боится вооруженного народа. интересные потом будут встречи с избирателями.
5-июн-2016 07:20 pm
Когда то в Актюбинске был учебный полк (в\ч44085), а рядом с ним скадрированная артиллерийская часть, пушек и тягачей со снарядами было много.
5-июн-2016 08:17 pm
Классическая война корпораций, когда воюют не друг с другом, а стремятся сократить рынки сбыта конкуренту. Тут два кардинальных решения: либо жахнуть по самой корпорации, либо по её рынкам сбыта, чтобы больше не борзели, иначе не поймут и будут продолжать.
5-июн-2016 08:20 pm
05.06.16 Шесть актюбинцев убито в результате нападения террористов.
В ходе антитеррористической операции уничтожено четверо террористов, семеро задержаны, остальных ищут... http://informburo.kz/novosti/shest-aktyubincev-ubito-v-rezultate-napadeniya-terroristov.html
5-июн-2016 08:39 pm
"Классическая операция по захвату оружия" была классически просрана: ликвидированы четверо бандитов, семеро задержаны, из них двое ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев, передает «Интерфакс». Остальные преступники пока находятся на свободе, силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию.
5-июн-2016 09:38 pm
коррупция и тупое чиновничество порождают эти самые ячейки ИГИЛ. Народ срывается с катушек, берет ствол и идет гасить несправедливость. А еще Назарбаю это оралманство пропихнули - там столько народу понаехало - кто их проверял на экстремизм?! да никто! И уже поколение целое выросло! Я думаю, у нас как на Кавказе в основном из-за хитропопых чинуш этих боевиков стало много , так и скоро по стране их будет немерено. И взрываться и стрелять будут. Вот это вот настоящая революция снизу. А мы думаем что нет социальной базы! Вот она! Мы просто забыли что у нас есть мусульмане, и новообращенные.А среди них иные понятия и отношения к несправедливости. И вся эта фигня идет к тому чтобы типа простых и спокойных, небуйных христиан и атеистов стравить с буйными (недовольными ворами-чиновниками) мусульманами. Хороший расклад? Система, которая направлена на самоуничтожение! Куда там манихеям?! )))
5-июн-2016 10:22 pm
300 километров от Оренбурга...
Назарбаев не молод. Помрет, движуха начнется. Сценарии отрабатываются.
6-июн-2016 05:49 am
в Европе этот номер не проходит - население разложено тотальной толерантностью

6 часов назад вернулся с крупнейших после ВМВ учений самообороны в Дании.
В Европе народное ополчение, милиция, хоме гвард или называйте как хотите имеются.
Но вот боеспособность у них действительно ужасная - слишком хорошо они там живут.
Впрочем в такой ситуации даже в Эстонии где как-раз ополчение на высоком уровне - не уверен, что ополченцы что-то решили бы :)
6-июн-2016 08:41 am
6 часов назад вернулся с крупнейших после ВМВ учений самообороны в Дании.
---------------------------------
"Хемверн" до сих пор во всей красе?
This page was loaded июн 24 2018, 3:32 am GMT.