?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все идет по плану 
4-июн-2016 11:05 pm
Ранение Моторолы и его вывоз в Петербург выглядят очень своевременным вне зависимости от того, как и где это ранение было получено. Ополчение быстрыми темпами разоружают и приводят в соответствие с пожеланиями партнеров. В конечном итоге рано или поздно придется решать проблему недовольства ополченцев, и в первую очередь - их командиров. Идейных, конечно, уже перебили, но есть и просто авторитетные. Что тоже создает определенные риски.

А разоружение - вполне рабочий процесс, набирающий обороты. Из личного сообщения:

"...Про новые порядки. Всех заставили подписаться, чтобы на передовой по укропам не стреляли... Разоружают потихоньку, ненавязчиво... Оставили каждому по два рожка к автомату. Патроны считают. Лишний, не дай бог где заваляется, в#бут по первое число. Короче говоря, ничего лишнего не оставляют. Даже склад с БК и тот перевозят по-тихому в сторону Луганска..."

По самым разным источникам, к концу лета есть готовность к одномоментному выводу всех "отпускников" и "ихтамнетов". Техника и вооружения перемещаются к границе и фактически готовится к маршу. В ту же канву ложатся переданные в СБУ списки лиц, в отношении которых "может быть применена амнистия" - по факту, полный списочный состав ополчения из местных.

Москва долго строила из себя девственницу, рассказывая про свою категорическую позицию в отношении вооруженной миссии ОБСЕ, однако теперь позиция "Я не такая, я жду трамвая" претерпела легкую трансформацию: теперь Кремль не против того, чтобы члены миссии были вооружены личным стрелковым оружием. Лиха беда начало, как говорится.

Comments 
4-июн-2016 08:44 pm
El-Murid, если про скорый вывод "варягов" правда, то не могли бы Вы прокомментировать новость про санкции ДНР к украинским олигархам, в частности к Ахметову: Захарченко идиот или же это опять из области "походов на Киев".
Ссылка на этот указ ДНР:

http://dnr-online.ru/glava-respubliki-podpisal-ukaz-o-specialnyx-merax-zashhity-interesov-dnr/
4-июн-2016 09:44 pm
Захарченко сидит до выборов, после чего с почетом уедет на покой. Так что любые его слова не стоят ничего, даже если не учитывать его полную подконтрольность Кремлю.
4-июн-2016 09:21 pm
У Кремля засада.
Влияние на ЛДНР обусловлено поставками помощи, в том числе и военной.
Если это прекратить поставлять, то ЛДНР быстро выйдут из повиновения. Подчистить марионеток - не такая уж проблема.
Поэтому Кремль вынужден помогать ЛДНР, иначе влияние улетучится.

Степеней свободы у Суркова очень мало. Ему нужно исхитрится как-то слить ЛДНР без утери контроля. Как это сделать, продолжая помогать? Если перестаем помогать, то успеем ли слить, пока контроль не утратился.

4-июн-2016 10:44 pm
Разоружить, списки отправить, а там пусть партнерские каратели и ОБСЕ разбираются.
4-июн-2016 09:29 pm
04.06 Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия не хочет спокойно смотреть на притеснение русских людей в ряде республик бывшего СССР, сообщает «РИА Новости».

«Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ущемления законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, на Украине, в ряде других государств», — цитирует агентство спикера.

Матвиенко уточнила, что Россия не хочет «спокойно взирать на все это». «Россия поддерживала и будет поддерживать своих зарубежных соотечественников», — подчеркнула она... http://www.rbc.ru/politics/04/06/2016/5752e0b69a794766b90d1750?from=main
4-июн-2016 09:54 pm
До... эта поддержит, до...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2016 09:53 pm
Калашникову невдомёк, что Лавров представитель интересов европейской группы и её лоббист?
Мдя... я была лучшего мнения об этом таджикском? или армянском? футуристе..
(Удалённый комментарий)
4-июн-2016 10:22 pm

4-июн-2016 10:41 pm
Первый канал пускает донбасские новости: "хотя дети не слышали выстрелов больше года, он помнят"... Заказ есть заказ. Выстрелов они не слышат, ага.
4-июн-2016 10:47 pm
В Донецке выстрелы, а вернее залпы, бахи в последнее время слышны каждую ночь - вот такое хреновое перемирее.
5-июн-2016 05:21 am
Вот в связи с этим всем, Анатолий, подскажите, МГБ списки приезжающих в ЛДНР засветит будущим друганам? К тому что стоит ли воздержаться от поездок, пока все не устаканится, или уж кто едет - тот потом когда-нибудь на Украину поехав столкнется со статьей в отношении себя?
5-июн-2016 06:55 am
при Ельцине молодая РФ сдала всех-включая Эймса! который выдал нам всех "кротов", включая в ПГУ.
Учитывая трепет Путина к Наставнику и Учителю-ну что ему сдать каких то там..даже не эрефян-а неполноценных даунбасовцев? который от рождения сакральности были лишены, и скрепой не зацепились куда надо
5-июн-2016 05:59 am
О! А помню возмущались, присланными тупыми командирами. )) Тупые это основа сегодняшней власти во всех смыслах, за звездочки, жестянки маму сдадут, идеальный инструмент.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2016 12:25 pm

29.04.16 Болгары сами начали «охоту» на мигрантов. 1:06
Голос добровольца за кадром: — Go back to Turkey, immediately! («Немедленно возвращайтесь обратно в Турцию!»)

С наступлением весны возле болгаро-турецкой границы опять замелькали группы молодых мужчин арабского и африканского происхождения. Болгарские власти театрально разводят руками. «Говорящие головы» выражают озабоченность из телевизоров.

Тем временем в горах и лесах возле границы гремят четырёхколёсные вездеходы типа ATV (all-terrain vehicle). И пейзаж странно шевелится, даже если ветра нет. Это бегут люди в камуфляжах. Эмигранты тоже бегут. Они одеты в повседневную одежду и бегут стайками. А за ними цепью бегут люди в камуфляже... ДАЛЕЕ http://topwar.ru/94560-bolgary-nachali-ohotu-na-emigrantov.html
This page was loaded июн 20 2019, 1:27 pm GMT.