?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ирак. Сирия. 3 июня 
3-июн-2016 11:12 pm
В Сирии и Ираке ожесточенность столкновений не уменьшается.

В Ираке армия предприняла атаку в районах Фаллуджи Азракия и Шухаба, затем - в районе Саклавия. Здесь пригодились зондеркоманды шиитского ополчения, которое согнало впереди наступающих порядков щит из суннитских беженцев. Наступление попало в несколько засад и было встречено смертниками. Понесенные потери выглядят удручающе огромными - по разным сообщениям только убитыми иракцы потеряли от 100 до 200 человек, количество раненых, если судить по сообщениям из госпиталей и больниц, может доходить от нескольких сот почти до тысячи. Сегодняшние суточные потери иракской армии - самые большие за всю операцию под Фаллуджей. Результат снова нулевой. Сообщается о потере двух танков, от 4 до 6 бронемашин "Хамви".

В Сирии началось наступление сил Асада на трассе Итрия-Табка. Для этого, судя по всему, пришлось снимать силы со всего южного Алеппо. Есть сообщения о принимающих участие в боях за перекресток Закрия на трассе Итрия-Табка "ихтамнетах" и иранцах.



"Умеренные" боевики Джейш аль-Фатх и неумеренная Нусра немедленно воспользовались оголившимся фронтом и предприняли удачную атаку, отбив несколько важных деревень, нефтебазу и крупный склад вооружений. Южнее Алеппо оборону держат в основном иранцы, фактически их оборона начала разваливаться. На карте ниже голубым цветом - захваченные сегодня боевиками территории.



Наступление в сторону Табки сирийских войск постепенно "вязнет", что говорит о скудости ресурсов и людей.

В Дейр-эз-Зоре боевики ИГИЛ сумели выбить правительственные войска с господствующей вблизи аэродрома высоты Сайда, что резко ухудшило возможность работы аэродрома - взлетающие и садящиеся самолеты и вертолеты теперь находятся под прямым огнем боевиков.

Продолжается продвижение курдов под Манбиждем. Темпы низкие, но наступление продолжается.

Манбидж
Любопытно, но выступивший сегодня военный руководитель курдов Исмет Шейх сообщил, что захват Манбиджа позволит связать между собой все три кантона курдской федерации, однако ни словом не обмолвился о наступлении на Ракку - видимо, курды эту задачу с себя уже сняли. Также сообщается, что Манбидж будут штурмовать только арабские части, союзные курдам - курды не хотят создавать сложности и создавать союз между своими арабскими противниками. Это вполне реально, так как ИГИЛ и "умеренные" могут объединиться в случае, если на штурм арабского Мандибжа пойдут именно курды.

Comments 
(Удалённый комментарий)
3-июн-2016 08:32 pm
Ну, это же рабочие, а не солдаты.
3-июн-2016 08:37 pm
утилизировать ведь надо куда-то
3-июн-2016 09:22 pm
Отправили в отпуск занятых на производстве вагонов.Толку от этих необученных отпускников рабочих не будет .Обуза для командования.
4-июн-2016 08:07 am
зато после того как они растаят в песках, освободятся 3000 рабочих мест, без необходимости платить зарплаты, пенсии и инвалидные. Утилизация.
4-июн-2016 08:12 am
Возможности тыловых структур КЧФ не потянут доставку и питание всех видов, такого количества личного состава.
4-июн-2016 10:34 am
3000 чел на десантных кораблях? кажется, влегкую! а питание - что в бою возьмут. Они ж будут в отпуске, гражданские, какие им там военные снабжения? Все сами.
Если серьезно- вариант-то вполне себе возможный. Хорошо у кого жировая прослойка есть. Кто-то таксовать пойдет. Но даже 500 лишних таксистов вот - это конкуренция и еще больше голодных таксистов.
4-июн-2016 08:13 am - Re: Анатолий, покажите это видео Стрелкову (и Просвирнин
Не надо втирать тут эту толерантную чушь.
3-июн-2016 09:43 pm
  1. New Pic Of 80-Year #Chinese #IS Fighter Mohammed Amin, Who Joind #IS In #Syria With His Wife, Daughter & 4 Grandsons

  2. 75&80 year old in #Iraq fighting #ISIS.The young tell them they're to old to fight, they say you're to young to die
4-июн-2016 04:12 am
Про египетский самолет тишина совсем...
4-июн-2016 12:26 pm
пару дней назад была информация, что запеленговали сигналы чёрного ящика. Место глубокое, тёмное, искать долго будут.
4-июн-2016 02:49 pm
Анатолий, как думаете, какая более правдоподобная версия подоплеки наступления САА и "ихтамнетов" на Ракку: попытка, используя момент, когда игиловцы сосредоточили большие силы для обороны на севере столицы, для захвата Ракки и использование этого успеха для дальнейшей "торговли" с "Западом", либо же наступление ведется для помощи "американской" коалиции для того, чтобы, наоборот, оттянуть войска ИГИЛа с севера на юг Ракки и тем самым позволить курдам взять столицу? В третью версию, что наши решили использовать ослабление обороны "черных" в противостоянии с "западной" коалицией в боях на севере города и тем самым захватить Ракку для Асада и сирийского народа, не верит никто, благо ее неосуществимость уже более чем подробно показала позиция наших властей по Сирии.
This page was loaded дек 4 2020, 5:19 am GMT.