el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Окраины Фаллуджи

Сегодня в ходе нападения из засады были убиты более 30 иракских военных на южной окраине Фаллуджи. Об этом со ссылкой на Аль-Джазиру сообщил ТАСС. Подробности не приводятся, однако ясно, что иракцы перестали контролировать обстановку в буферных с ИГИЛ зонах Фаллуджи - боевики беспроблемно перемещаются, организуют засады и нападают на отдельные подразделения. Иракцы вынуждены проводить перемещания под усиленной охраной, отвлекая на сам процесс передислокации и перегруппировки неоправданно большое число людей. Воевать в таком случае просто некем - сил хватает только на перемещения и оборону от нападений.

Операция "Сердце Фаллуджи" так и не смогла перейти в стадию штурма города, застряв на его окраинах. Чем-то всё это напоминает Славянск, когда каратели так и не рискнули войти в жилую застройку, сосредоточив усилия на блокаде и ударам по внешним гарнизонам. В отличие от донбасской ситуации в Ираке положение нападающих гораздо хуже - у ИГИЛ гарнизон Фаллуджи имеет связь с внешним миром, а главное - поддержку основных сил. У Стрелкова кроме как на себя, никакой другой надежды не было, донецкие отряды помощи не оказывали, операций по деблокаде не проводили и не планировали, спокойно занимаясь своими, несомненно очень важными делами.

Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инцидент

    Азербайджан решил «уточнить границы» с Арменией, введя свои войска на международно признанную территорию Армении в Сюникской области.…

  • А вот это было обидно

    Президент Байден заявил, что хотя Кремль и российские официальные структуры не причастны к атаке на американские объекты инфраструктуры, но хакеры,…

  • Два способа

    Еще Маркс отметил одну особенность азиатских режимов, которую он назвал «азиатским способом производства» и фактически исключил их из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments